Войска ПВО Ирана проверили боеспособность ЗРК и артиллерии на учениях

Войска ПВО Ирана проверили боеспособность ЗРК и артиллерии на учениях

Иранские войска противовоздушной обороны проверили готовность своих зенитно-ракетных комплексов средней дальности, а также зенитной артиллерии к борьбе со средствами воздушного нападения в прибрежных районах Персидского залива.

На второй день в военных манёврах «Sarallah» участвовали подразделения ПВО Ирана и «Корпуса стражей исламской революции».

Гипотетические беспилотные летательные аппараты и вражеские самолёты, согласно сценарию учений, вторглись на малой высоте в воздушное пространство, но были идентифицированы и затем подвержены воздействию радиоэлектронных средств объединённой системы ПВО.


На этих учениях была проверена боеготовность тридцати пяти артиллерийских систем ПВО «Oerlikon», систем ПВО «Skyguard» и «Rapier», оснащённых теперь лазерными и оптико-электронными системами.

Иран в последнее время вновь принимает меры по модернизации частей ПВО. В конце сентября 2011 г. подразделения ПВО в Иране были оснащены большим количеством ЗРК «Mersad» собственного производства. В ноябре прошлого года на иранских крупномасштабных учениях ПВО была проверена боеспособность подразделений быстрого реагирования противовоздушной обороны страны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. in4ser 24 февраля 2012 12:05
    Надо было на врагах его испытывать :) чего за зря ресурсы тратить? что пограничная, что воздушная территории и пространства давно нарушены.
    in4ser
  2. neri73-r 24 февраля 2012 12:20
    Пусть готовятся, им это, по видимому, пригодится!
  3. Лис Пустыни 24 февраля 2012 12:26
    В сложившихся обстоятельствах, Ирану войска ПВО надо муштровать со страшной силой, в месте с регулярной армией. Постоянно устраивать тревоги и пуски ракет. Тогда они смогут "хлебом и солью", достойно встретить амеро-изевских захватчиков...
    Лис Пустыни
    1. Пендосоненавистник 24 февраля 2012 13:46
      Ну вас прям, товарищь, сегодня распирает по части черного юмора.
      Цитата: Лис Пустыни
      смогут "хлебом и солью", достойно встретить

      laughing

      Сильное ПВО, остудит горячих западных ребят. Успехов в тренировках и мирного неба.
      Пендосоненавистник
  4. ЗЛУН 24 февраля 2012 12:55
    Чтобы тренировки остались тренировками - тренируйтесь ребята максимально часто и с результатами заставляющими задуматься.
  5. domokl 24 февраля 2012 13:16
    Красиво предупредили особо рьяных,что беспилотники будут сбивать сразу же...Вполне адекватное решение правительства на вариант аля Сирия..американцы не захотят терять БЛА..дорогое удовольствие....
  6. maestro 24 февраля 2012 13:53
    Учения - это хорошо и очень правильно , но в случае широкомасштабного конфликта шансов у иранских ПВО, к сожалению, не очень много. И без посторонней помощи им придется тяжело. Им сейчас требуется качественное изменение , а то что есть - устарело ...
    maestro
  7. RailWays 24 февраля 2012 13:54
    Правильно делают . Хочеш мира , готовься к войне!!
    RailWays
  8. Patton135 24 февраля 2012 22:02
    Тяжело в учении,легко в бою! laughing
    Patton135

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня