ВКС РФ разгромили ещё одну колонну ИГИЛ на выходе из Ракки

Из Сирии поступает информации о разгроме российскими ВКС очередной колонны боевиков, попытавшихся выйти из Ракки и направиться в сторону Пальмиры. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителей военного ведомства РФ сообщает, что воздушная операция была проведена пару дней назад. Из сообщения:

В ночь с 29 на 30 мая игиловцы предприняли ещё одну попытку выхода в район Пальмиры. Три автоколонны с боевиками под прикрытием темноты вышли из Ракки в южном направлении по нескольким маршрутам. По обнаруженным целям авиацией ВКС России были нанесены удары. Потери ИГИЛ (*запрещено в РФ) составили более 80 террористов, 36 автомобилей, восемь топливозаправщиков и 17 пикапов с установленными на них миномётами и крупнокалиберным стрелковым вооружением.



ВКС РФ разгромили ещё одну колонну ИГИЛ на выходе из Ракки


Напомним, что ранее ВКС РФ на том же маршруте уничтожили 120 игиловцев и 32 внедорожника, оснащённых пулемётами и зенитными установками.

Боевики ИГИЛ (*) выходят из Ракки на основании договорённостей с курдскими вооружёнными отрядами, осадившими «столицу ИГИЛ *». Помощь курдам осуществляет так называемая американская коалиция, против чего выступает Анкара.

При этом целью выходящих из Ракки боевиков является Пальмира, которую они уже отбивали у военнослужащих сирийской армии. Российская военная авиация делает всё, чтобы не дать такой возможности игиловцам снова.
Использованы фотографии:
neweurope.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти