Демократия по-российски: как куётся "победа"

Я неоднократно зарекался ввязываться в политические дебаты, особенно в предвыборный период, но то, что произошло вчера, в День защитника Отечества, настолько меня возмутило, что я решил поделиться этим с читателями. Начну по порядку.

То, что в нашей стране демократию власть понимает по-своему, я понял давно. Извращён сам смысл этого понятия. Ведь в дословном переводе демократия – «власть народа», т.е. большинства. Есть много разных определений этого понятия, мне ближе всего следующее: «демократия – это насилие большинства над меньшинством». Поясню, почему. Даже в самом благополучном обществе (об идеале говорить не будем), всегда были, есть и будут люди, которые портят жизнь большинству нормальных людей: от простых воров, хулиганов, бандитов до высокопоставленных мздоимцев, «прихватизаторов», предателей и изменников Родины, определённых кланов, лоббирующих принятие законов, обеспечивающих их узкокорыстные интересы. И власть, если она действительно народная, должна как-то воздействовать на эти категории людей: штрафовать, судить и т.д., то есть применять к ним методы воздействия, проще говоря – насилие. А кого сейчас «насилует» действующая власть? Много ли зарвавшихся нуворишей, обнаглевших от безнаказанности чиновников-взяточников сидит в тюрьме? Если и сидят, то единицы, которые или «не договорились с хозяином или прокурором», или стали жертвами «образцовой порки». А подавляющее большинство осуждённых – «маленькие человеки», укравшие кто мобильник, кто машину (что они тоже преступники, не спорю). Сама система власти в России такова, что органы правопорядка призваны защищать не народ, а режим. Почему милицию переделали в полицию? Потому что милиция была, хотя бы и формально, народной, а полиция – сами понимаете… Для примера приведу отрывок из романа-сказки замечательного детского писателя Николая Носова «Незнайка на Луне»:


«– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
– Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
– Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!»


Я вообще всем советую перечитать "Незнайку на Луне". Величайшее произведение. Суперактуальное чтиво, хотя написано в середине 60-х годов. И читать надо только во взрослом возрасте.

Так вот, сложившаяся система власти, естественно, прилагает все усилия для сохранения себя самой, не брезгуя ничем, особенно в предвыборный период: «для победы все средства хороши». Ни для кого не секрет, что вся мощь административного ресурса брошена на поддержку одного кандидата. Даже сторонний наблюдатель, абсолютно равнодушный ко всем претендентам, не может этого не видеть. Доходит до откровенного подкупа людей и давления на руководство целого ряда организаций с целью обеспечения массовости на митингах в поддержку «главного кандидата». Многим известен скандал, связанный с жалобой студентов на то, что им не заплатили обещанные деньги за участие в митинге на Поклонной горе. А теперь о том, что меня особенно возмутило вчера.

Как обычно в этот день, я, прослуживший в Вооружённых Силах не один десяток лет, поздравлял и принимал поздравления от сослуживцев, однокашников, друзей и т.д. – десятки звонков и sms-ок. И только под вечер позвонила родная сестра. Я сразу обратил внимание на очень усталый приглушённый голос. «Что случилось?» - спрашиваю. «Да вот, - отвечает, - только что домой «приковыляла», чуть живая». Оказывается, ездила на митинг в Лужники, и, конечно, не по своей воле. Дело в том у неё серьёзное заболевание тазобедренного сустава и она с трудом преодолевает даже 500 метров, а по лестнице поднимается или с посторонней помощью или, держась обеими руками за перила. Но, несмотря на это, ей пришлось выполнить указание директора школы, в которой сестра работает учителем. Оказывается, поступило жёсткое распоряжение Департамента образования Москвы об обеспечении 100%-ной явки учителей на это мероприятие в поддержку «безальтернативного». Я уже не говорю о том, что в праздник люди имеют право сами распоряжаться своим временем. Даже не о том, что могли бы посчитаться с мнением взрослого человека, учителя высшей категории с огромным педагогическим стажем. Самое мерзкое в том, что под угрозой увольнения вынудили фактически инвалида ехать через весь город, идти от станции метро до стадиона (а это не близко, надо сказать), чтобы поучаствовать в этом представлении! До какой степени надо быть равнодушным к своему электора…(простите, - народу), чтобы опуститься до такого! Хочу сказать «Браво!» предвыборному штабу «главного кандидата». Брошена ещё одна гирька на его чашу весов. Вот только из чего сделана эта гирька, и чем она пахнет, их не волнует. Главное – чтобы перевесило…
Автор:
полковник
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти