В Израиле создали новую противобункерную авиабомбу

В Израиле создали новую противобункерную авиабомбуПротивобункерная авиабомба создана в Израиле. Как сообщает Strategy Page, MPR-500 калибра 500 фунтов (или 227 кг) способна пробивать до 4 бетонных перекрытий толщиной до 20 см каждое или проникать в бетон на глубину до 1 метра. При взрыве MPR-500 разлетаются до 1000 осколков, поражающих живую силу противника на расстоянии до 100 м.

MPR-500 — свободнопадающая бомба. При установке спецкомплекта она может быть конвертирована в корректируемый боеприпас. Например, в США производятся комплекты конвертации свободнопадающих бомб JDAM для калибра 2000, 1000 и 500 фунтов. Был создан боеприпас небольшого калибра по той причине, что при его использовании самолёты будут нести большее количество бомб.

Разработкой боеприпаса, как сообщалось ранее, занималась компания «Israel Military Industries». Разработанный боеприпас ВВС Израиля намереваются включить в номенклатуру вооружений своих истребителей F-35 Lightning II. Двадцать таких самолётов министерство обороны Израиля купило у США в октябре 2010 г.


При разработке боеприпаса MPR-500 были учтены сведения о строительстве укреплений и бункеров на территории Ливана. Иные из них делались внутри жилых домов или школ. Такие скрытые убежища строились боевиками «Хезбаллы». Для уничтожения этих укреплений Израиль закупил у США несколько тысяч бомб SDB, которые пробивают 0,5 м бетона.

Многие страны Запада, как и Израиль, считают, что Иран планирует создать ядерное оружие. Ходят слухи и о возможной операции Израиля против Ирана. Слухи особенно распространились после того, как председатель Объединённого комитета начальников штабов США Мартин Демпси и британский министр иностранных дел Уильям Хейг призвали Израиль не начинать военных действий против ИРИ.

Некоторые западные эксперты ранее высказывали предположения, что при открытии военных действий MPR-500 могут быть применены израильскими военными для уничтожения именно иранских ядерных объектов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. domokl 24 февраля 2012 12:12
    Готовятся израильтяне...Ох как готовятся...Неужели они надеются,что при военном конфликте палестинцы не попытаются решить свои проблемы?Навалятся на них всей своей мощью..а точнее будут рвать терактами страну...
    1. КардамоН 24 февраля 2012 12:58
      Израильтяне не просто готовятся, они не выходят из состояния войны много лет, именно это позволяет их армии быть наиболее боеспособной в мире , по крайней мере таковы традиционные отзывы экспертов. Думаю, если бы в данный момент к примеру в Грузии на фоне всех заявлений о претензиях к России разрабатывалось ЯО и средства доставки , то за военной операцией с нашей стороны дело не стало и плевали бы мы на мнение визгливо орущей Европы. У евреев нет выбора наносить удары по Ирану или нет, вопрос только во времени.
      КардамоН
    2. ISRAEL 24 февраля 2012 14:17
      Рвать страну терактоми не смогут служба безопасности в Израиле очень очень хорошо работает. А мощи у палестинцув нету они дриши и боятся всего видят беспилотник и уже разбигается половина полестины.
      ISRAEL
  2. neri73-r 24 февраля 2012 12:23
    Там (в израиле) готовится обезумевшая финансовая верхушка, простым израильтянам иранцы, наверное, до барабана.
    1. ISRAEL 24 февраля 2012 14:15
      Нет простым израильтянам не по барабану. Мы хотим жить спокойно а не встрахе. Мы предлогали Палестине живите с нами в ответ обстрелы. Вот и Иран не понимает что роет себе могилу.
      ISRAEL
  3. itr 24 февраля 2012 13:04
    а на фотографии что угодно а не бомба
    itr
    1. ISRAEL 24 февраля 2012 14:12
      Нет это бомба. И ещё есть такие же снаряды каторые стреляют с танка Меркава 4 MK каторые тоже пробивают и толстый битон и бункеры. Чудо вещь.
      ISRAEL
  4. дима 24 февраля 2012 14:22
    ИСЛИ ЕВРЕИ НАЧНУТ ВОЙНУ ДЛЯ НИХ ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ НАЧАЛО КОНЦА
    дима
    1. ISRAEL 24 февраля 2012 14:39
      Конца Израилю не будет не стеми свизались.
      ISRAEL
  5. ikrut 24 февраля 2012 22:39
    Израиль жив пока америкосы смотрящие по миру. Вот только время их неумолимо заканчивается. Потому Израилю сейчас нужно очень хорошо думать. Хотя....вряд ли поможет...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня