Западные СМИ: сразу после вступления на пост президента Трамп хотел снять санкции с России

Вступив в должность президента США, Трамп дал поручение Госдепу подготовить предложение о снятии с России санкций, однако некоторые сотрудники ведомства и члены старой администрации сумели помешать этому, сообщает Yahoo News со ссылкой на свои источники.




Белый дом серьезно обдумывал отмену санкций в одностороннем порядке,
сказал экс-сотрудник Госдепа США Дэн Фрид.

Однако такая инициатива новой администрации пришлась по вкусу далеко не всем чиновникам внешнеполитического ведомства. Противники решения обратились в Конгресс с просьбой принять закон, который бы заблокировал снятие ограничений с России.

И уже 7 февраля сенаторы Линдси Грэм и Бен Кардин представили необходимый законопроект.

Ассистент бывшего президента Барака Обамы Том Малиновски сказал изданию, что подобные намерения у администрации Трампа действительно были. Кроме того, в Белом доме с самого начала приступили к подготовке возможной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

По словам одного из действующих сотрудников Белого дома, администрация и в самом деле занималась пересмотром санкций, но это касалось не только России, но и других стран.

Напомним, недавно в администрации Трампа заявили, что намерены «сохранять санкции» в отношении РФ и, возможно, даже ужесточить их.
Использованы фотографии:
AP Photo / Gregorio Borgia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти