Токио поддержал грузинские власти в намерении вернуть Южную Осетию и Абхазию

Япония поддержала Грузию в намерении вернуть под свой контроль Южную Осетию и Абхазию, передает РИА Новости заявление, распространенное по итогам встречи главы японского МИД Фумио Кисиды и его грузинского коллеги Михаила Джанелидзе.

Токио поддержал грузинские власти в намерении вернуть Южную Осетию и Абхазию



Встреча состоялась сегодня в Токио. Стороны «разделили мнение о том, что мирное урегулирование конфликта на основе принципов суверенитета и территориальной целостности Грузии жизненно важно для мира и стабильности в стране и более широком регионе», говорится в заявлении.

Главы МИД подчеркнули «необходимость выполнения соглашения от 12 августа 2008 года о прекращении огня и осязаемого прогресса в женевских международных переговорах», а также международных усилий «для решения проблемы оккупации грузинских регионов».

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия атаковала Южную Осетию и разрушила часть ее столицы – Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинские войска из региона.

В конце того же года Москва признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. Российское руководство не раз заявляло, что это признание «отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит».
Использованы фотографии:
AFP 2017 / Yoshikazu Tsuno
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти