Баку беспокоит вопрос наличия российских "Искандеров" у Армении

Армянские СМИ утверждают, что власти Азербайджана подняли вопрос о правомерности нахождения российского оперативно-тактического комплекса «Искандер» в Армении. Портал Еркрамас опубликовал заметку, в которой со ссылкой на главу армянской делегации при Парламентской ассамблее стран НАТО Корюна Нагапетяна сообщается о том, что такой вопрос в ходе заседания был поднят представителем Баку.

Баку беспокоит вопрос наличия российских "Искандеров" у Армении



Из заявления:
Азербайджанский член делегации в ходе Парламентской ассамблеи НАТО поднял вопрос о приобретении Арменией комплексов «Искандер». Азербайджанская делегация весьма обеспокоена, что было заметно при озвучивании этого вопроса.


Армянская делегация, по заявлению Нагапетяна, отметила, что приобретение ОТРК «Искандер» у России произошло с целью восстановления баланса сил на Южном Кавказе.

Нагапетян:
Мы констатировали, что в последний период Азербайджан тратит миллиарды долларов на приобретение наступательного оружия. Мы не приветствуем гонку вооружений в регионе, но, с другой стороны, все наши действия будут нацелены на укрепление обороноспособности, обеспечение баланса сил в регионе. Было отмечено также, что Азербайджан сегодня стал одним из крупных экспортеров вооружения в Европе, что представляет серьезную угрозы не только для государств региона, но и для международного сообщества в целом.


Напомним, что Россия поставила Армении ОТРК «Искандер» в 2016 году. Впервые официально они были продемонстрированы на параде в честь 25-летия Армении, который состоялся в Ереване в сентябре прошлого года.
Использованы фотографии:
gazetanova.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти