"Хуже было только во времена холодной войны"

Выступая в рамках пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, президент России Владимир Путин прокомментировал нынешнее состояние российско-американских отношений. Президент отметил, что контакты поддерживаются в рамках международных площадок, включая G20 и ООН, однако полноценный диалог нарушен. РИА Новости цитирует Владимира Путина:
Отношения России и США находятся на низшей точке со времён холодной войны.


"Хуже было только во времена холодной войны"



Президент РФ отметил, что такое положение дел не устраивает, по большому счёту, ни Россию, ни США. В первую очередь под ударом находятся бизнес-круги, которые сегодня ограничены в своём праве работать на российско-американском рынке. При этом и само понимание «российско-американского рынка» тоже фактически перестало существовать.

Владимир Путин отметил, что американские бизнесмены могли бы поспособствовать восстановлению нормальных отношений между двумя странами. При этом в заявлении Владимира Путина явно прослеживался намёк на президента Дональда Трампа, который, как известно, в США продолжает оставаться одним из самых влиятельных представителем бизнес-элит.

Владимир Путин отметил, что Москва готова к открытому диалогу с США, с Дональдом Трампом, однако «для этого в первую очередь самим США нужна политическая воля».
Использованы фотографии:
@dimsmirnov175
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти