Военное обозрение

Еще раз о трагедии. "2 мая. Без мифов"

17
Я пишу эту статью с опозданием в месяц. Правильно, именно второго мая, три года назад в городе - герое Одессе произошла трагедия, всколыхнувшая все цивилизованное сообщество. Каждый год люди вспоминают о ней. Кто - то идет возлагать цветы на Куликово поле, кто - то выплескивает свои эмоции на поля интернета и телевидения.


Вышло множество статей на эту тему, снято несколько фильмов - расследований. Но все они - субъективны. Раскол в обществе привел и к расколу во взглядах на данное происшествие. Быстро появились на свет ярлыки: "Одесская Хатынь" , "Прививка от русского мира"...

Как ни странно, но натолкнуло меня написать данную статью тоже телевидение. Переключая кнопки спутникового ТВ, я заметил знакомые кадры и задержался. Потом досмотрел до конца, потом выяснил, что же это за фильм. Чем он меня задел? Тем, что он снят одесситами! Не украинскими журналистами, ни московским видеоманом, собиравшим информацию по крупинкам на просторах интернета, а участниками тех событий. Причем, что немаловажно, участниками с обеих сторон. Добавлена видео графика, позволяющая даже никогда не бывавшему в Одессе человеку, понять месторасположение людей и предметов, ярко показана причинно - следственная связь. Диалоги, воспоминания. Лично у меня кое что прояснилось и я стал осторожнее в выражениях, когда касаюсь в разговорах данной темы. Фильм выложен в свободном доступе. Название не замысловатое "2 мая. Без мифов". Приятного просмотра.

Автор:
Первоисточник:
https://www.youtube.com
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Шурале
    Шурале 3 июня 2017 08:41
    +2
    Для стрельбы холостыми патронами необходимы патроны со специальными пулями которые после вылета из ствола рассыпаются в порошок но при прохождении ствола позволят взвести затвор, я про это знаю уже лет 25... О чем говорит специалист по огнестрельному делу не пойму , какая насадка на ствол?
    1. Татьяна
      Татьяна 3 июня 2017 09:51
      +4
      Фильм не полный и с либеральным душком со стороны авторов. Но, наверное, они по киевской хунтовской цензуре больше не смогли.
      А вот криминальное фото задушенной беременной женщины (уборщицы ДП во время уборки кабинета) электрическим проводом от настольной электротехники см.на 2 мин. 29 сек.
      Нервным и беременным не смотреть!!!

      Одесса 2 мая КТО ЗАДУШИЛ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ; ЧЕТКОЕ ФОТО (материалы для следствия ). Опубликовано: 20 июн. 2014 г.
      1. Татьяна
        Татьяна 3 июня 2017 10:02
        +4
        Что на самом деле произошло в Одесском Доме Профсоюзов? Вы узнаете, как сотни трупов людей вывезли в лес.

        Казнь палача растреливавшего людей в Одесском Доме Профсоюзов. Опубликовано: 2 июл. 2014 г.

        На допросе палач - этот биологический и социальный вырожденец - сознался, как лично расстреливал десять человек. В конце ролика он попрощается с матерью - и его расстреляют по закону военного времени.
        1. Вождь краснокожих
          3 июня 2017 10:18
          +2
          Извините, но это, видимо, про сгоревший дом профсоюзов в Киеве, на Майдане! Я знаю где Бровары - это десяток километров под Киевом в сторону Чернигова!
          1. Комментарий был удален.
          2. Татьяна
            Татьяна 3 июня 2017 10:35
            +4
            Никакого примирения нормальных в психическом и социальном плане людей с бандеровцами и их преступлениями никогда не будет! Бандеровцев с их преступлениями биологических и социальных вырожденцев биологически здоровые Человеки никогда не забудут и не простят!!!

            2014.05.02. ЖЕНЩИНУ В ОДЕССЕ ЗАДУШИЛИ СЕТЕВЫМ ШНУРОМ . Опубликовано: 18 мая 2014 г.
            1. Татьяна
              Татьяна 3 июня 2017 11:11
              +3
              14.05.2014 В передаче на Баварском региональном отделении(BR) гос. канала Германии (ARD) рассказали как убили Степана Бандеру и о том как западные спецслужбы поддерживали украинских националистов после Второй Мировой Войны, в борьбе против Советского Союза.

              Немцы об убийстве Бандеры . Опубликовано: 8 мар. 2015 г.
              1. Татьяна
                Татьяна 3 июня 2017 11:21
                +2
                Милош Знман, президент Чехии о степане Бандере.
            2. Вождь краснокожих
              4 июня 2017 21:11
              0
              Не хочу вас расстраивать, но, видимо, вы попались на типичный фейк.
              http://politikus.ru/events/19182-polnyy-spisok-po
              gibshih-v-odesskom-dome-profsoyuzov-sredi-nih-odi
              n-nesovershennoletniy.html вот адрес с полным перечнем погибших в Одессе 2 мая. Указаны местро проживания и причины смерти. НИ ОДНОГО удушения сетевым шнуром или веревкой не указано. Отравление, колотые - резанные раны, огнестрелы...
        2. Комментарий был удален.
        3. Uxus
          Uxus 4 января 2018 17:38
          0
          Вы серьезно? Какой-то парень на фоне стены, с дефектами речи, скорее всего с недостатками развития рассказывает о чем-то... Вы серьезно??? Хотите, я завтра такой же ролик выложу про рептилоидов в Госдуме? Вы знаете, в чем вы будете готовы признаться, если вас грамотно "обработать"? Во всём. Вообще.
    2. Вождь краснокожих
      3 июня 2017 10:12
      0
      Я поясню... Вначале было очень много "перлов" по поводу применения огнестрельного оружия в момент трагедии. "Спецы" часто писали, что толстяк стреляет холостыми. Вот и пришлось, наверное, для несведущих пояснять. Я так этот момент понял.
    3. Монар
      Монар 3 июня 2017 14:18
      0
      А можно по подробнее, что за спец пуля вылетающая из такого патрона?
    4. Монар
      Монар 3 июня 2017 14:22
      0
      Вот Вам насадка - http://ak-tactical.ru/product/ak-47-nasadka-dlja-
      holostoj-strelby/
  2. Dzimka
    Dzimka 3 июня 2017 09:10
    0
    «Приятного просмотра»... Это Вы зря.
  3. Dzimka
    Dzimka 3 июня 2017 09:18
    +1
    Фильм посмотрю обязательно. Интересный момент - он висит на Цензоре, а там другую точку зрения в принципе не воспринимают, так что в объективности данного кинофильма уже начинаю сомневаться.
  4. Torkvat Torkvat
    Torkvat Torkvat 3 июня 2017 11:00
    +1
    Бред)) Стеця вышибли после Шария, теперь по другому пытаются сливать инфу)) Хорошо ,что их лица и фамилии есть..)))
  5. Dzimka
    Dzimka 3 июня 2017 20:36
    +5
    Как и предполагал. В фильме ультрас и Правый сектор представлены чуть ли не спасителями. Только в таком «чудесном» государстве, каким сейчас является Украина, могут быть возможными такие чудовищные события.
  6. Комментарий был удален.
  7. Uxus
    Uxus 4 января 2018 17:34
    0
    Статья про Одессу и нигде не упоминается Хатынь... Автор, вы меня пугаете своим подходом к получаемой информации) Вы пытаетесь ее анализировать. Фильм посмотрю.