Серийные поставки САУ «Коалиция-СВ» начнутся до 2020 года

18 616 31
Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, серийная передача в вооруженные силы страны самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» начнется до 2020 года.

В войска серийно начнет поступать межвидовый артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ".

- пояснил начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ Матвеевский, рассказывая о планах до 2020 года.



Самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника.

Она вооружена пушкой 2А88 калибра 152 мм, способной вести огонь управляемыми снарядами. Их корректировка осуществляется посредством навигационной системы ГЛОНАСС. Скорострельность орудия составляет более 10 выстрелов в минуту, что превышает показатели других артиллерийских систем за счет особой конструкции механизмов заряжания пушки. Для защиты САУ оснащена дистанционно-управляемой установкой с пулеметом «Корд». Выбор цели и наведение орудия могут производиться при помощи специальной автоматизированной системы управления.
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Точнее,первые "Коалиции "поступят в войска 31 декабря 2019 года в 23часа59минут? fool Как раз "до 2020 года, правда, за одну минуту, но это мелочи! stop
    1. 0
      3 июня 2017 07:17
      А еще точнее узнаем как поступят. А то может это затянуться как с пакфа то с 14 года то с 16 то с 20го. И получим к 35 году по итогу.
      1. +13
        3 июня 2017 07:42
        А вы не знаете как проходит процесс постановки на вооружение? Приемочные испытания, государственные испытания, после которых система дорабатывается (испытания кстати во всех климатических условиях), потом только опытное хранение и опытная эксплуатация в войсках и после этого ( опять же после устранения выявленных недостатков) принятие на вооружение и развертывание серийного производства.
        1. +9
          3 июня 2017 07:50
          Цитата: К-612-О
          А вы не знаете как проходит процесс постановки на вооружение? Приемочные испытания, государственные испытания

          Там проблемы не в этом.
          В "Коалиции" применяются свои выстрелы с модульными зарядами. Кроме того, там могут применяться взрыватели только с дистанционным вводом установок. Так что для поставки этих СГ в войска надо не только сами машины поставить, но и создать соответствующие запасы боеприпасов.

          Кроме того, поставлять надо в количестве не менее одного дивизиона с соответствующим новым комплексом машин управления.
          1. avt
            +6
            3 июня 2017 10:13
            Цитата: Лопатов
            В "Коалиции" применяются свои выстрелы с модульными зарядами. Кроме того, там могут применяться взрыватели только с дистанционным вводом установок. Так что для поставки этих СГ в войска надо не только сами машины поставить, но и создать соответствующие запасы боеприпасов.

            good По факту вполне можно сравнить на переход от затравочного отверстия с поджиганием , на ударник с капсюлем .Торопыжки увидя пушку , как то даже не представляют что собственно за ней стоит в части производства огнеприпаса и того , чтоныне модно называется логистикой . Вот и несут чушь прэлэсную про
            Цитата: pjastolov
            , да и обкатать в Сирии то можно

            Цитата: ВЕРЕСК
            до 2020 года 17-й?18-й?19-й?Прям как ПАК-ФА.

            fool А впм непременно нужно вот прям сейчас и прям без хлеба , как в своё время с одним аэропланом той же фирмы в СССР , когда гнали за ради плана в войска и родилось -,,Самолёт-сырой, лётчик - потный , техник -мокрый , а конструктор - Сухой."
            1. +1
              3 июня 2017 12:14
              Цитата: avt
              По факту вполне можно сравнить на переход от затравочного отверстия с поджиганием , на ударник с капсюлем .

              По сути так оно и есть. Это-качественный скачок.
              Но при этом на данный конкретный момент, как и в случае с переходом от затравочного отверстия к капсульной инициации, мгновенных преимуществ система не даст, скачкообразного повышения боевой эффективности не будет

              Однако при этом поставлять в войска её надо. Она, как локомотив, потащит за собой множество вопросов, от технических и тыловых начиная и тактикой с боевой работой заканчивая.
              1. avt
                0
                3 июня 2017 12:26
                Цитата: Лопатов
                мгновенных преимуществ система не даст, скачкообразного повышения боевой эффективности не будет

                Ну разумеется ! Спорить может только кретин , не заморачивающийся вышеупомянутым
                Цитата: avt
                чтоныне модно называется логистикой .

                Цитата: Лопатов
                Однако при этом поставлять в войска её надо. Она, как локомотив, потащит за собой множество вопросов, от технических и тыловых начиная и тактикой с боевой работой заканчивая.

                И это не оспаривается ни разу . Потащит , при ликвидации ,,детский болезней" в результате которых и определится наличие
                Цитата: Лопатов
                Это-качественный скачок.
                1. 0
                  3 июня 2017 13:26
                  Ладно с вашими выстрелами. А теперь старая песня о главном. Читаем в Википедии :
                  "Специальное оборудование
                  Самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» оснащена системой автоматизированного управления процессами наведения орудия, выбора цели, навигации и позиционирования САУ. Рабочие места наводчика и командира оснащены дисплеями, на которых отображается информация единой информационно-командной системы. Интеграция самоходных артиллерийских установок 2С35 в Единую систему управления тактического звена позволяет принимать целеуказания по цифровому каналу связи, осуществлять круглосуточный обзор местности как днём, так и в тёмное время суток, выполнять автономный расчёт установок для стрельбы и корректировать свой огонь."

                  Ну не работает система ЕСУ ТЗ в нашей армии. Зачем нам Коалиция без такой системы. Опять посылать корректировщиков огня или стрелять прямой наводкой.Весь смысл Коалиции в возможности получения целеуказания от информационных систем в реальном времени . У нас таких нет или они приняты на вооружения , но не работают , как ЕСУ ТЗ ...Вот и получается, что нам сейчас такая система не нужна и её не будет, пока не сделают ей как и " Торнадо С" внешнюю информационную систему для целеуказания..А её никто не делает....Кстати. все наши проволчки в Сирии из-за отсутствия таких систем....А кто скажет, что они есть , а мы не знаем- ответ в Сирии их нет , значит их нет и в нашей Армии....
                  1. +2
                    3 июня 2017 16:38
                    Так почему не взять пример с матрасов - как они Фу-35 до дурки наклепали с идее "потом по факту допилим", так и нам бы "наклепаем сегодня, а за это время допилим и БК и систему получения целеуказания"? request Ведь по вашим словам сама "коалиция" вполне себе рабочая система, так пусть пока народ в частях ее "облизывает" и "обнихивает". "лапками" ее щюпает. Да даже если она пока научатся на ней кататься и бк грузить - уже хорошо. А что моторесурс "пожгут" - плевать лучше иметь сотню "коалицый" с половинчатым моторесурсом, чем сожалеть что их нет и нет людей имеющих ее пользовать!
                    1. 0
                      3 июня 2017 18:39
                      Ответ хороший можно согласиться, но....И новейшие Торнадо и Коалиция имеют канал связи с неработающей информационной системой. А проекта новой ещё нет, на какой базе её будут создавать, по каким принципам будет строиться?Вообще в современной войне эти боевые информационные системы должны управлять всем....А у нас их нет. Намечается. новый современный 41 год, кто не понимает....Более того без таких систем и Т-50 не самолёт 5--от поколения и Армата Т-14 не нужна...Вы понимаете в чём проблема? Проблема в том , что мы не готовы к современной неядерной войне....Выход вместо ведения современной войны, в которой стараются избегать прямого контакта, т е потерь , мы будем пачками укладывать военных,только при попытке сблизиться с врагом или узнать его положение....Как в Ираке колонны танков и техники двигались в никуда уничтожались до обнаружения врага.....Пора гнать дебилоидов из ГШ.....
            2. 0
              4 июня 2017 17:35
              возможно стоило поставить в армию минимальную партию, пофотографировать и сказать"обещали поставить - поставили" и продолжать испытывать и дорабатывать. зато все были бы спокойны, что техника "поставлена". и армату тоже надо поставить несколько штук, пофотографировать и всех успокоить, что армата "поставлена".
              -Надо новое вооружение!
              -Мы поставили, вот они.
              -Но их всего 10шт!
              -Денег нет на большее, старого много, еще модернизировать и модернизировать.
    2. +6
      3 июня 2017 07:57
      Ну все таки хотелось бы верить, что это будет как то раньше, да и обкатать в Сирии то можно bully
      1. 0
        3 июня 2017 11:58
        Как только она попадет в сирию, через некоторое время америкосы будут ее у себя разбирать и изучать )
    3. +1
      3 июня 2017 09:05
      В кому времени "сирийский полигон" еще не закончится. laughing
      1. 0
        3 июня 2017 18:59
        В Сирия не полигон, а место порки всего руководящего состава нашей Армии...Мы не умеем вести современную войну, у нас нет разведывательных информационных систем, которые должны контролировать перемещение врага, а тут партизаны всего....и выдавать целеуказания в реальном времени....Мы не контролируем перемещение отрядов ИГИЛ в такой маленькой стране в реальном времени, в лучшем случае узнаем с опозданием...Наши вертолёты и самолёты не получают координат врага постоянно и вынужденны проводить дорозведку, т е вступать в боевое соприкосновение и если бы это были не партизаны без средств ПВО мы несли бы огромные потери. Более того мы используем корректировщиков ибо для получения информации в реальном времени у нас ничего нет....Мы не можем перекрыть каналы поставки оружия и потоки перемещения боевиков....Только лупим по стационарным целям золотыми калибрами и стратегами по халупам....Для СУ-34 , как и СУ -24М в Сирии просто нет целей, не говоря уже о ТУ -22М3 и ТУ -160....но других самолётов у нас нет почти...
        1. GAF
          +1
          3 июня 2017 22:12
          Цитата: okko077
          Мы не умеем вести современную войну, у нас нет разведывательных информационных систем, которые должны контролировать перемещение врага, а тут партизаны всего....и выдавать целеуказания в реальном времени....Мы не контролируем перемещение отрядов ИГИЛ в такой маленькой стране в реальном времени, в лучшем случае узнаем с опозданием.

          Зато у западной коалиции всего в избытке. Прямо-таки пух летит от игиловцев. Нам только жалкие остатки достаются от них.
        2. 0
          3 июня 2017 22:13
          В Сирии тренируются экипажи Су-24/34. По хорошему все задачи в Сирии, как в свое время и в Афгане способны выполнить Су-25 и Ми-24/28. Естественно низковысотных полетов с огибанием рельефа там не нужно.
  2. +6
    3 июня 2017 07:32
    до 2020 года 17-й?18-й?19-й?Прям как ПАК-ФА.
    1. 0
      3 июня 2017 09:55
      Цитата: ВЕРЕСК
      до 2020 года 17-й?18-й?19-й?Прям как ПАК-ФА.

      Предполагаю, что для производства "Коалиции" препятствий нет, кроме финансов, в отличие от пакфы. Не озвучивались у нее проблемы по конструкции вроде. Возможно и появились (привет от 35-го laughing ) но мы этого пока не знаем.
    2. +1
      3 июня 2017 10:14
      Цитата: ВЕРЕСК
      до 2020 года 17-й?18-й?19-й?Прям как ПАК-ФА.

      Когда тогда ждать Армату ,году так в году 2025 ? Видимо всё таки вопрос недостаток денег перевешивает ,необходимость поставки в войска новой техники.
      1. +1
        3 июня 2017 12:56
        Цитата: Верба
        Видимо всё таки вопрос недостаток денег перевешивает ,необходимость поставки в войска новой техники.

        Вы думаете, что дело только в деньгах? Или у нас 90-х не было, когда целые отрасли промышленности развалились? Даже если с деньгами все "окей", то встает куча проблем не только по отработке самого изделия и устранению всех косяков и детских болезней, но и по налаживанию производства новых боеприпасов в нужном количестве, обучению экипажей/технического персонала и т.д. И это при том, что у нас без малого 20 лет(!) практически ничего нового массово на вооружение не принималось...
  3. +2
    3 июня 2017 07:46
    на донбассе бы ее испытать_у укровермахта найдутся и командные пункты и батареи и узлы связи и много еще чего интересного
  4. +2
    3 июня 2017 07:50
    Что такое СЕРИЙНОЕ производство я помню ..из СССР .
    А что такое "серийное производство" в России сейчас, кто подскажет ? Сколько Штук в год ? request sad
    1. +7
      3 июня 2017 08:09
      Цитата: Баракуда
      Что такое СЕРИЙНОЕ производство я помню ..из СССР .
      А что такое "серийное производство" в России сейчас, кто подскажет ? Сколько Штук в год ? request sad

      Как это не грустно признать ,но вы правы..! Нет у нас серийного производства ,скорее всего партия для парадов и на продажу...(я утрирую конечно, но все же..)
    2. +3
      3 июня 2017 08:16
      Серийные поставки для самоходных гаубиц это поставки в количестве не менее одного дивизиона. Минимально четырёхорудийные батареи- то есть не менее 12 САУ за один раз.
  5. 0
    3 июня 2017 07:58
    парочку уже серия_а война начнется?ну тогда можно и третью штуку произвести
  6. +6
    3 июня 2017 08:19
    Расчетная единица для такого вооружения - дивизион. Вот это, видимо, и есть дата "постановки на вооружение". В войсках совсем не плохие "Мста" стоят, суетиться, в общем, не стоит. Ну и чего хай поднимать. Насколько я понимаю, для "Коалиции" ещё и боеприпасы нужны "корректируемые"( кроме обычных), это тоже нагрузка на промышленность.
    1. +7
      3 июня 2017 09:00
      Цитата: Горный стрелок
      В войсках совсем не плохие "Мста" стоят, суетиться, в общем, не стоит.

      Ну да. По своим возможностям модернизированные 2С19, которые сейчас идут в войска, мало чем отличаются от "Коалиции". То же автоматизированное наведение и восстановление наводки после выстрела по горизонту и вертикали (советские немодернизированные-только по вертикали), та же возможность самопривязки и самоориентирования, наличие АСУНО.
      По большому счёту разница между САУ не особо большая. У "Коалиции" полностью автоматическое заряжание, у "Мсты-С"- автомат снаряды, механизированное заряды. У "Коалиции" несколько выше темп огня и судя по всему, максимальная дальность стрельбы.

      Цитата: Горный стрелок
      Насколько я понимаю, для "Коалиции" ещё и боеприпасы нужны "корректируемые"( кроме обычных), это тоже нагрузка на промышленность.

      Там совсем другие боеприпасы. Не будем лезть в сложности, возьмём обычный ОФ снаряд с ударным взрывателем.
      Сама "чушка" снаряда, скорее всего- одна и та же.
      Заряды разные. У "Коалиции" модульные заряды с СВЧ инициацией, у существующих выстрелов, которые на складах- гильзы с переменными зарядами и инициацией капсульной втулкой.
      Взрыватели тоже разные. У обычного ударного взрывателя 4 установки. "Кран на "О"" и "кран на "З""; "колпачок навинчен" и "колпачок свинчен". Все эти манипуляции вручную делает заряжающий снарядный. У "Коалиции" башня "безлюдная", посему даже простейший ударный взрыватель для неё необходим с дистанционным вводом установок.
      1. +1
        3 июня 2017 10:13
        Благодарю за интересную информацию. Удачи в делах!
  7. +1
    3 июня 2017 13:46
    На фото пушка 152 мм..... Не верю!
    1. +1
      3 июня 2017 13:48
      Цитата: Mavrikiy
      На фото пушка 152 мм..... Не верю!

      А какои калибр по вашему?
  8. 0
    4 июня 2017 02:18
    Вот такие "монстры"....
    Придут ...в сны...
    Министра обороны США Джеймса Меттиса....
    Пробуждение...
    Будет ...страшным!