Депутат: украинские олигархи всеми способами пытаются сохранить свои особняки на Ай-Петри в Крыму

На плато Ай-Петри в Крыму кроме торговых ларьков, кафе и гостиниц, снос которых уже начался в мае, расположены элитные особняки, принадлежащие украинским олигархам и чиновникам, передает РИА Новости сообщение депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека.

Депутат: украинские олигархи всеми способами пытаются сохранить свои особняки на Ай-Петри в Крыму



Добровольный снос на плато Ай-Петри хаотично построенных торговых точек, забегаловок («шалманов») и гостиниц начался 22 мая. Здесь будет создана охраняемая природная территория регионального значения. Ниже на плато расположены элитные особняки, общим числом около 90.

Украинские олигархи и чиновники пытаются сохранить свою недвижимость в заповеднике Ай-Петри любой ценной. Владельцы многомиллионных дворцов пустили в ход самые грязные приемы информационной войны. На сегодняшний день с их стороны наблюдается небывалая активность в медиапространстве Крыма,
сказал агентству Бальбек.



По словам депутата, «они не гнушаются ничем, пытаясь всколыхнуть национальный фактор, делают вбросы в прессу, социальные сети, сознательно вводят в заблуждение крымских татар, стращая их якобы специально направленными репрессиями со стороны официальных властей».

Хозяева особняков на Ай-Петри, которых в народе называют небожителями, слегка отстали от понимания сегодняшних реалий Крыма. Подавляющее большинство владельцев кафе, получив гарантии от властей республики, сами разбирают свои помещения, и тем самым лишний раз доказывают, что для сокрытия преступления или нарушения закона крымско-татарский щит не поможет,
сказал он.

Бальбек сообщил, что после того, как будет демонтирована торговая площадка, «настанет черед и элитного городка».

Агентство напоминает, что во время украинского периода попытки запретить незаконную торговую деятельность и строительство на плато привели к столкновениям с силовыми структурами и не увенчались успехом.

Добровольный снос самостроев на плато Ай-Петри
Использованы фотографии:
РИА Новости / Андрей Иглов, www.facebook.com/aksenov.rk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти