Вот кому принадлежит ЦБ РФ!

В последние годы очень много говорят и спорят про Центральный Банк Российской Федерации. Одни говорят, что ЦБ РФ не подчиняется правительству России и его нужно срочно национализировать. Другие же в свою очередь утверждают обратное.

В этом ролике мы с вами разберемся, кому же все-таки принадлежит ЦБ РФ в 2017 году. Пользуясь при этом действующим законодательством, логикой и здравым смыслом.


Автор: Олег Неретин


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. yuriy55 (Юрий Васильевич) 5 июня 2017 06:12
    Такой же выкидыш ельцина и команды, как конституция...Всё это известно, поэтому мы и ковыряемся в "объедках с барского стола", поэтому в с невысоким уровнем жизни количество банков на душу населения превысило все нормы (лицензии выписывает ЦБ!!!)...
    ЦБ должен быть национализирован и работать на экономику РФ. Казначей не имеет право быть выше царя... no
    Спасибо, что выложили, может кто-то не знал...
    1. тасха 5 июня 2017 06:32
      ЦБ должен быть национализирован и работать на экономику РФ

      Очень многие люди говорят о национализации ЦБ. Мне просто хотелось бы узнать, а что под этим понимается. Поподробнее, если можно..
      1. Александр романов (Санёк) 5 июня 2017 06:59
        Цитата: тасха
        Очень многие люди говорят о национализации ЦБ. Мне просто хотелось бы узнать, а что под этим понимается. Поподробнее, если можно..

        Эти многие не имею экономического образования . И даже не имеют представления,как заполнять налоговый отчет.
        Вы что от них хотите услышать?
        1. тасха 5 июня 2017 07:08
          Ну что же Вы так, всех в Шариковы записываете "Всё поделить"... wink
          Посетители ВО достойны уважения просто за то, что умеют читать и выражают своё мнение. По нынешним временам это уже... wink
          Мне реально интересно, что же думают сторонники национализации ЦБ РФ.
          1. Александр романов (Санёк) 5 июня 2017 07:35
            Цитата: тасха
            Ну что же Вы так, всех в Шариковы записываете "Всё поделить".

            Из опыта моего нахождения на саите-это именно так.Они считают,если в стране всё национализировать,то экономика рванет в гору,а они будут получать по 200 000 в месяц.
            Цитата: тасха
            Посетители ВО достойны уважения просто за то, что умеют читать и выражают своё мнение.

            Большинство не читает статьи,просто заголовок и далее коменты.
            Цитата: тасха
            Мне реально интересно, что же думают сторонники национализации ЦБ РФ.

            Вы психиатр? Готовите диссертацию ?
            1. Татьяна 5 июня 2017 13:21
              И автор ролика абсолютно прав! Но проблема национализации ЦБ РФ обстоит гораздо круче, чем многие думают.
              ФРС США не просто выкачивает из РФ деньги ЦБ РФ, как из своего банковского филиала. ФРС США определяет внешнюю и внутреннюю политику России в интересах глобализма, т.е. выступает в роли наднационального правительства национальных государств. Именно в этом ключе развивался также и проект межнационального мультикультуризма в Европе и в РФ. Получил он своё выражение в виде политики привлечения в страну иностранных трудовых мигрантов. И в России тоже!
              Причём на иностранных трудовых мигрантах в РФ в первую очередь среди стран мира "зарабатывает" и обогащается в конечном счёте также ФРС США - Ротшильды и Ко. Сейчас клан Ротшильдов и Рокфеллеров объединились.
              См."Финансовые риски национальной безопасности РФ от иностранной трудовой миграции" - https://topwar.ru/71406-finansovye-riski-nacional
              noy-bezopasnosti-rf-ot-inostrannoy-trudovoy-migra
              cii.html
              ЦБ РФ нужно именно национализировать, т.е. лишить банкиров ЦБ РФ возможности перекачивать национальный продукт страны - России - в персональную частную собственность банкиров ФРС США и их частных транснациональных компаний.
              1. тасха 5 июня 2017 13:26
                Так что же, что нужно сделать-то? Что означает национализация ЦБ РФ? Как Вы это понимаете?
                1. Татьяна 5 июня 2017 13:49
                  тасха
                  Так что же, что нужно сделать-то? Что означает национализация

                  Нужно менять законы - и прежде всего о ЦБ РФ, а также о привлечении иностранных трудовых мигрантов в РФ, которые не просто деформируют российский рынок труда и демпингуют зарплаты российских граждан на понижение, но и паразитируют со своими семьями на бесплатной для них российской социальной системе.
                  Вспомним, как начиналась приватизация! Схема приватизации. Государственный завод производит автомобили по госценам составляющих частей автомобиля + зарплата бюджетным рабочим и служащим. От завода прихватизаторы организационно отделяются в частнособственнюческую ООО при заводе - в виде отдела продаж готовой продукции. ООО продаёт уже готовую продукцию завода самостоятельно по рыночным ценам. Из полученной выручки ООО отдаёт заводу ровно столько, сколько равна себестоимость товара, а остальное забирает себе. Предприятие не развивается и, в конце концов, чахнет.
                  Вот точно так же ЦБ РФ после приватизации зданий и оборудования государственного учреждения - ЦБ РФ - по Закону о ЦБ РФ работает, как ООО по продажам готовой продукции всей страны, не просто на себя - членов совета директоров, - а и на ФРС США.
                  1. тасха 5 июня 2017 13:56
                    По закону о ЦБ. Статья 2 "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью".
                    Как начиналась приватизация - эта тема отдельного и очень большого разговора.
                    Теперь, пожалуйста, поясните последний абзац Вашего комментария. И поменьше воды, пожалуйста...
                    1. Татьяна 5 июня 2017 14:14
                      В данном случае слово приватизация нужно взять в кавычки. Они ещё не выкуплены у государства. В данном случае больше подходит "приватизация" государственных функций и полномочий данного госаппарата в свою пользу. Можно сказать: это узаконенное использование служащими, чиновниками своего т.н. "доходного" места на госслужбе в свою пользу и в пользу третьих лиц и государств. Иными словами, это узаконенное воровство национальных богаств представителями колониальной администрации - даже не столько со стороны США, сколько со стороны ФРС США - в РФ у народа и страны в целом.
                      Так понятнее?
                      1. тасха 5 июня 2017 14:18
                        Нет, не понятнее...
                        государственных функций и полномочий данного госаппарата в свою пользу
                        . Какого госаппарата?

                        Что Вы подразумеваете под национализацией ЦБ РФ? Какие изменения должны быть внесены в закон о ЦБ РФ, по Вашему мнению?
                      2. Татьяна 5 июня 2017 14:45
                        В законе о ЦБ РФ нужно вернуться к исходным ИСТОРИЧЕСКИМ экономическим функциям самого финансового банка, как такового, в экономике страны. Ими является, обеспечение экономических потребностей страны - прежде всего в обеспечении производства и потребления обществом продуктов деньгами, а не прибыльное обогащение финансовых капиталистов за счёт ростовщического %. Т.е. не давать финансовым капиталистам делать отсос денег из страны в свои банки, фонды и пр. частную собственность.
                        Нужно убрать статью о праве ЦБ РФ присваивать себе доходы страны в результате их распоряжения и управления деньгами за счёт ростовщического %. А какая именно будет эта статья, то я на слух не воспринимаю на видео, а на память не помню. Нужно поднимать сам текст самого закона о ЦБ РФ. Дело в том, что на видео, по-моему, излагается не совсем всё точно так, как в законе. Т.е. не все нужные статьи оговорены на видео. Может быть, в закон уже внесены изменения, о которых я не знаю. Надо уточнить.
                    2. Татьяна 5 июня 2017 15:34
                      Насколько я помню закон о ЦБ РФ, то там есть статья, по которой "половина доходов ЦБ принадлежит государству (в этом смысле ЦБ РФ получается государственным), а другая половина принадлежит самому ЦБ", т.е. переходит в его личную частную собственность самого ЦБ (в этом смысле ЦБ РФ является частнособственническим). Это примерно точно такая же аналогичная ситуация, как мой пример с заводом по производству автомобилей - только продукцию производит не завод, а целая страна.
                      Почему США не напало на распавшийся СССР? Да именно по этой причине! Мы как побеждённая страна в холодной войне платим дань ФРС США. Целая страна - размером в 1/6 часть суши (!) - согласилась без ядерной войны (!) при сохранении в ней производственных и природных ресурсов на США и всю Европу без прибыли для себя работать!!! При этом ростовщический % ФРС США составил для РФ половину дохода ЦБ РФ - т.е. 50% всех денежных поступлений страны!!! И привязав его через рубль к $ финансовые капиталисты-глобалисты очень чётко его отслеживают и управляют нашей страной извне.
                      1. тасха 5 июня 2017 16:32
                        Т.е. насколько я понимаю, вопрос о принадлежности ЦБ РФ с повестки дня снят. wink И если уж говорить о чём-то, то исключительно об эффективности денежно-кредитной политики.

                        О прибыли же ЦБ РФ, я думаю Вам стоит не полагаясь на свою память, внимательно изучить вопрос, касающийся деятельности ЦБ РФ, его функций и задач.
                    3. Татьяна 5 июня 2017 17:17
                      В том-то и дело, что НЕ снят ввиду двойственности своих полномочий!
                      ЦБ РФ государственный по форме, но частнособственнический по своей сути, по содержанию! Всё, как в США с ФРС США.
                      Иными словами, форма ЦБ РФ логически не соответствует его содержанию - т.е. налицо явное логическое функциональное противоречие ЦБ РФ не в пользу для экономики РФ.
                      Отсюда и постоянные возвраты различных авторов к этой теме.
                      Например, в СССР - при соцмализме - таких противоречий не было в принципе, а там и тогда банки были государственной собственностью и ни о каком использовании своего служебного положения и приватизации своих служебных полномочий сотрудниками банка, т.е. коррупции - особенно при Сталине - не могло быть и речи!
                      Кроме того, хороший рост прибыли в промышленности составляет 3-4%. Так вот предприятие ещё нужно построить, в его строительство нужно вложить деньги, привлечь тысячи работников, а прибыль от него пойдёт ещё через несколько лет и только после его окупаемости! В финансовом бизнесе всё иначе.
                      Например, в головном офисе банка Москвы всего 6 сотрудников, а прибыль банк начинает получать с кредитов уже через месяц. И капиталами он ворочает не малыми!
                      Есть разница в фактической удельной (на человека) нормы прибыли в производственном секторе капитала и в финансовом капитале? Да - и огромная!
                      Сравните теперь: 50% дохода страны в ЦБ РФ идёт государству (сколько жителей в России? 142 млн.) - 50% дохода страны идёт ЦБ РФ (сколько человек работает в ЦБ РФ? Думаю, 100 тыс. не наберётся)!
                      ИТОГО. 50% /100тыс. много больше 50% /142 млн. в 1420 раз.

                      Так что, если подключить и этот довод, то по факту ЦБ РФ всё-таки частный!
                      1. тасха 5 июня 2017 18:14
                        Татьяна, определённая категоричность в суждениях, упрямство и восклицательные знаки - это конечно же, хорошо. Но иногда нужно подкрепить догадки знаниями что-ли...
                        Например, численность сотрудников ЦБ РФ на конец 2015 года составила 58,1 тысячи человек. И чтобы получить эту информацию иметь какие-то специальные навыки вовсе не обязательно.
                        Ваши последующие комментарии на эту тему мной будут прочитаны обязательно, но отвечать на них я не буду. Мне Ваша позиция понятна. Спасибо что уделили время.
                        С уважением,
                    4. Татьяна 5 июня 2017 18:43
                      Меня точная численность сотрудников ЦБ не интересует. Мне важна принципиальная МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ суть изложения логического доказательства моей точки зрения. Считать более точно - это дело последующее.
                      Когда вы решаете задачу у доски в школе и не знаете, как её решать, что делает учитель? Учитель задаёт Вам наводящие вопросы. Зачем? Чтобы Вы сами смогли определить порядок (ход построения) её решения. Это раздел методологии. Точность здесь не нужна. И уже потом Вы совершаете математические действия и получаете ответ.
                      Что в моём случае изменилось в смысле моей методологии при внесении Вашего замечания? Да ничего! Вы же к ней не придираетесь. Значит, я доказала Вам, что я логически права о том, что постоянный вопрос о принадлежности ЦБ РФ к частной собственности со стороны многих авторов имеет свою научно состоятельную логическую основу.
                      Количество сотрудников ЦБ РФ в 100 тыс. я просто прикинула на вскидку приблизительно.
                      А Ваша поправка в 58,1 тыс. ещё больше заостряет данную проблему о частнособственническом характере ЦБ РФ под "крышей" государства.
                      ИТОГО. 50% /58,1тыс. много больше 50% /142 млн. в 2444 раз.
                      Это примерно а 2,44 раза прибыльнее чем даже наркобизнес!
                      Получается, что в таком масштабе ЦБ РФ работает против национальных интересов России. С такой скоростью (в таком количестве ежегодно), можно сказать, деньги и богатства России утекают за рубеж в современной России.
                      Система эта давно известная и отработанная ещё в США в начале прошлого века.
                      Поэтому Бжезинский и сказал
          2. Reptiloid (Дмитрий) 5 июня 2017 07:39
            А если продлить мысли о том, кто что думает, то хочется сказать о тех людях, которые говорят :""пусть Путин сделает то или это"", а не понимают того, что получается наша Дума, давно не наша. Президент наш, а Дума----нет.
    2. Boris55 (Борис) 5 июня 2017 09:31
      Цитата: yuriy55
      ЦБ должен быть национализирован и работать на экономику РФ.

      Скажите, а что мешает государству создать ещё один банк от имени правительства, не вступая в открытый конфликт с ФРС?
      С 16-го века, с момента создания первого банка в Англии, на право иметь свой печатный станок, была развязана не одна война и вот, с падением СССР наконец то в мире остался один печатный станок - станок принадлежащий частным лицам создавшим ФРС. И вы думаете, что они вот так просто позволят национализировать своё детище? Вы в курсе, что все получающие деньги на пластиковую карточку, получают их с позволения ФРС? А если такого позволения не будет - то будет бунт т.к. жрать не чего будет... Вот чем закончится национализация.
      При попытке избавится от влияния ФРС были убиты: Кенеди, Де-Голь, Хусейн, Каддафи...
      Национализировать надо не банк, а страну.
      1. с-т Petrov 5 июня 2017 11:57
        в мире остался один печатный станок - станок принадлежащий частным лицам создавшим ФРС


        Свой станок есть у Англии и Китая. Если не ошибаюсь конечно
  2. тасха 5 июня 2017 06:18
    Информация, изложенная в ролике, на мой взгляд не совсем верна. Автор выдернул нужные ему кусочки из Конституции РФ, Закона о банках, Закона о ЦБ, добавил чуточку конспирологических теорий и вуаля...
    1. Reptiloid (Дмитрий) 5 июня 2017 08:50
      Близко к теме.. ВОТ в сентябре прошлого года у Захарченко нашли нераспечатанные $$$$$ в упаковках ФРС!!!! Когда сделали туда запрос, какойбанк заказывал, то ФРС не смогли назвать никакой банк РФ, как бы ети $$$$ не их.!!!!! Однако, они не были фальшивыми! Так кто же их напечатал и упаковал? Получается,ещё у кого-то такое оборудование?
      1. А Нас Рать (С.А.М.) 7 июня 2017 03:05
        Цитата: Reptiloid
        Получается,ещё у кого-то такое оборудование?

  3. RUB 5 июня 2017 06:53
    В ролике все правильно сказано! Ни каких выдергиваний нет.
    RUB
    1. Александр романов (Санёк) 5 июня 2017 06:59
      Цитата: RUB
      В ролике все правильно сказано! Ни каких выдергиваний нет.

      Чушь,особенно про ЗВР
      1. aba (Abay) 5 июня 2017 11:52
        Чушь,особенно про ЗВР
        да Бог с ним с ЗВР, но то что российские компании должны западным банкам, видимо, то же не верно?!
        По сути дела у ЦБ РФ лишь одна функции - покупка зеленых бумажек.
        aba
    2. Rock_n_Roll (Cергей) 5 июня 2017 07:41
      НИКАКИХ пишется слитно, грамотей)) А чтобы судить о том, что в ролике правильно, а что нет, нужно для начала иметь хоть какое то образование.
  4. Rock_n_Roll (Cергей) 5 июня 2017 07:39
    ЕКщё один безграмотный боян от ВО. В следующем выпуске ждём подробный прогноз от Демуры :)
    1. Александр романов (Санёк) 5 июня 2017 08:09
      Цитата: Rock_n_Roll
      НИКАКИХ пишется слитно, грамотей))

      Аплодисменты
      Цитата: Rock_n_Roll
      боян

      Бурные аплодисменты wassat
      1. Reptiloid (Дмитрий) 5 июня 2017 08:57
        Наверно, фраза Rock_n_Roll тоже неправильно написана изначально. Надо вежливо и аккуратно исправлять чужие ошибки.
      2. Rock_n_Roll (Cергей) 6 июня 2017 08:26
        Задницу себе не отбей аплодисментами, а то на диване неудобно будет сидеть, оналитег))
Картина дня