Эр-Рияд: Выводим Катар из коалиции за его поддержку ИГИЛ

Неожиданные новости приходят с Ближнего Востока. Выясняется, что три страны региона разрывают дипломатические отношения с Катаром. Причём самое интересное состоит в том, что дипотношения с этим государством разрывают те страны, которые в последнее время с официальной Дохой активно контактировали в самых разных сферах и считались фактически союзниками. Речь идёт о Саудовской Аравии, Бахрейне и Египте. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Внешнеполитические службы упомянутых государств заявляют, что разрыв дипломатических отношений состоялся из-за «проявившихся противоречий, которые на данном этапе не удаётся разрешить обычными дипконтактами».


По некоторым данным, сначала дипотношения с Катаром разорвали саудиты и Бахрейн. После этого к «акции» присоединился и официальный Каир.

Эр-Рияд: Выводим Катар из коалиции за его поддержку ИГИЛ


Министерство обороны Саудовской Аравии высказалось по теме более предметно и категорично. В заявлении, которое приводит пресса королевства, говорится о том, что официальный Эр-Рияд отказывает Катару в дальнейшем участии этой страны в так называемой арабской военной коалиции против хуситов в Йемене. Причём отмечено, что вывод Катара из коалиции проводится на основании того, что Катар «поддерживает «Аль-Каиду» и ИГИЛ» (обе террористические группировки запрещены в России»).

Эксперты полагают, что на решение Саудовской Аравии мог повлиять недавний визит в Эр-Рияд президента США Дональда Трампа. Неужели теперь начнут "учить американской демократии" Катар?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти