Польша анонсировала выпуск новой самоходной ЗСУ

Польские инженеры не оставляют попыток создать новую артиллерийскую зенитную самоходную установку. Компания PIT-RADWAR анонсировала выпуск ЗСУ, разработанной в рамках программы Notec по заказу Минобороны Польши, передает "Warspot" со ссылкой на портал defence24.pl

В 90-е годы в Польше велась разработка ЗСУ Loara, вооруженной двумя 35-мм орудиями. Новая установка должна была заменить на вооружении польской армии советские «Шилки», но ее производство ограничилось предсерийной партией, после чего работы по проекту были свернуты. Недавно компания PIT-RADWAR официально объявила о том, что завершает работы по созданию новой ЗСУ, активно используя технологии, полученные при разработке установки Loara.


Польша анонсировала выпуск новой самоходной ЗСУ

Опытный образец новой ЗСУ от компании PIT-RADWAR

Новая зенитка будет оснащена одной 35-мм пушкой AM-35, изначально разработанной для вооружения кораблей (минных тральщиков типа Kormoran II). Для обнаружения целей служит электрооптическая система ZGS-158M, а за их поражение отвечает система управления огнем SKO. Орудие AM-35 имеет скорострельность порядка 550 выстрелов в минуту и оснащено двойной системой подачи боеприпасов. На смену типа снарядов оператору понадобится менее секунды.


Корабельная пушка AM-35


В рамках программы Notec Минобороны Польши планирует получить на вооружение самоходную зенитную установку, способную обеспечивать защиту сухопутных подразделений от угроз с воздуха. Новая зенитка от PIT-RADWAR сможет поражать цели, летящие со скоростью до 600 м/с на расстоянии до 5,5 км и высоте до 3,5 км. В настоящий момент завершается разработка программируемых боеприпасов для новой ЗСУ, после чего опытные образцы будут переданы польской армии для испытаний.
Использованы фотографии:
defence24.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти