Военное обозрение

Родители "символа страданий Алеппо" поддерживают Башара Асада

10
Неожиданное продолжение получила история с сирийским мальчиком, фото которого в скорой помощи в своё время продемонстрировали практически все крупные западные телекомпании. Речь идёт об Омране Дакнише, который в возрасте трёх лет получил ранения якобы после бомбардировки ВВС Сирии или ВКС РФ. Малыш тогда был объявлен символом "нарушений прав человека режимом Асада".

Родители "символа страданий Алеппо" поддерживают Башара Асада


Теперь британское издание The Telegraph сообщает о том, что семья малыша вернулась в родной Алеппо после освобождения города от террористов. При этом, долгое время отказываясь от общения с журналистами, родители Омрана теперь дали понять британским репортёрам, что они выступают в поддержку Башара Асада и рады тому, что у них появилась возможность вернуться домой после изгнания из Алеппо террористов. Это явно противоречило той задаче, которую ставили перед собой британские журналисты, интервьюируя семью Дакниш.

По сути, само небольшое интервью является мощным ударом по западной пропаганде, в которой Асад представлен как «кровожадный тиран». Мало того, говорит интервью с семьёй Омрана Дакниша ещё и о том, что обычные сирийцы сами являлись и продолжают являться фактическими заложниками террористических группировок, поддерживаемых как морально, так и финансово разными странами. Если в РФ и самой Сирии это давно известно, то для западного обывателя может стать откровением.
Использованы фотографии:
© REUTERS / Mahmoud Rslan
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Logall
    Logall 6 июня 2017 06:26
    +29
    Один маленький мальчик бомбит западную пропаганду!
  2. costo
    costo 6 июня 2017 06:30
    +7
    Страшное фото. Изуродованные дети войны. Но жизнь продолжается. Пусть все сложится у них нормально. Пусть в Сирии наступит долгожданный мир. Когда нибудь эта война закончится. Храни их Всевышний
  3. inkass_98
    inkass_98 6 июня 2017 06:39
    +6
    Ну и что, ну оказались родители пацана сирийскими "ватниками", ну ошиблись слегка британские лепилы. Утрутся и дальше пойдут свои бредни фабриковать, там на это такая индустрия работает, что нашим Спутнику и RT и не снилось.
  4. Горный стрелок
    Горный стрелок 6 июня 2017 06:49
    +1
    Западенские СМИ давно поняли, что ПОСТАНОВОЧНОЕ видео можно сделать куда "вкуснее" реальных кадров. Да и безопаснее вести съемку из канавы рядом с отелем, которую выкопали для ремонта водопровода, надев каску и наложив на репортаж звуки близких разрывов...
    Ну и с мальчиком с этим - гнусная постановка в "Скорой помощи" - ангажировали у родителей за денежку малую...
    1. sabakina
      sabakina 6 июня 2017 10:40
      +3
      Я думаю, что здесь как раз не было постановки, просто западные журналюги просто преподнесли это в том виде, в каком было выгодно им. Но случился облом.
      то для западного обывателя может стать откровением.

      Если и станет, то быстро забудут, как и ту грузинскую девочку, которая в прямом эфире сказала правду о 08.08.08.
  5. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 6 июня 2017 07:04
    +1
    родители Омрана теперь дали понять британским репортёрам, что они выступают в поддержку Башара Асада
    По сути, само небольшое интервью является мощным ударом по западной пропаганде,

    ... "ихним же салом и по мусалам"... дофейковались, бриты...
  6. rotmistr60
    rotmistr60 6 июня 2017 07:27
    +3
    для западного обывателя может стать откровением.

    Если эта информация дойдет до западного обывателя. И то не исключено, что этот обыватель подумает о другом - как они после всего могут поддерживать "тирана"? На западе у обывателя уже давно мозги набекрень, а мы все удивляемся украинцам.
    1. Вежливый Лось
      Вежливый Лось 6 июня 2017 08:58
      0
      Цитата: rotmistr60
      На западе у обывателя уже давно мозги набекрень, а мы все удивляемся украинцам.

      Методичка-то для всех единая. Работает эффективно. Де би лизация гарантированная. Но при грамотном противодействии может оказаться фатальной для авторов. По моему личному мнению, вместо развития всяких там Сколковых и оНанотехов, надо средства вкладывать в расширение нашего присутствия в информационном поле. Открытые глаза на истинное положение дел у западного обывателя и у тех, кто смотрит Америке и Европе в зад, принесут России гораздо большие дивиденды, чем санкции и антироссийская истерия.
  7. Маз
    Маз 6 июня 2017 08:42
    +1
    ещё израиль об эом не знает... или не хочет
  8. Deadушка
    Deadушка 6 июня 2017 09:20
    +5
    Это явно противоречило той задаче, которую ставили перед собой британские журналисты

    Дык, вначале 100% наобещали золотые горы и райскую жизнь и денег небось дали для подкрепления своих обещаний, а потом как всегда у них происходит - попользовались и кинули.
    "Восток дело тонкое"... здесь коробкой печенья и бочкой варенья не обойтись.