Военное обозрение

На Дальнем Востоке создаются группы по борьбе с беспилотниками

8
Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», пресс-служба Восточного военного округа сообщила о создании в общевойсковой армии ВВО сводных тактических групп по борьбе с беспилотной авиацией с местом дислокации на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края.

Кадровой основой для нового подразделения станут специалисты ПВО. Кроме осуществления противовоздушной обороны, в задачи указанных групп поставлено ведение борьбы с дронами при помощи средств радиоэлектронной борьбы и снайперского огня.

На Дальнем Востоке создаются группы по борьбе с беспилотниками


Проведенные недавно испытания показали эффективность данных групп при борьбе с различными типами БЛА. Все типы мишеней были вовремя обнаружены и ликвидированы различными способами. Для испытаний использовались выработавшие свой срок военные беспилотники и специальные летающие мишени.

- указывает пресс-служба.
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Uncle Lee
    Uncle Lee 6 июня 2017 09:14
    +5
    Не фиг летать над отрогами Сихотэ-Алиня и над остальной территорией ДВ !
    1. Shurik70
      Shurik70 6 июня 2017 09:17
      +1
      А что, раньше таких групп не было ?! belay
      1. Uncle Lee
        Uncle Lee 6 июня 2017 09:19
        +6
        Видимо нет, БЛА новое слово в военной технике, относительно....
        1. nik-karata
          nik-karata 6 июня 2017 11:50
          +1
          Вот зело интересно, а чем планируют сбивать БЛА на высоте 20 000 метров??? Мне кажется что долетит только какая-нибудь С-300??? Может ошибаюсь??? request
          1. Татьяна
            Татьяна 6 июня 2017 11:57
            +1
            Это создание там групп по борьбе с дронами оборонно вполне предусмотрительно правильно. Однако стратегически будет вполне правильно самим иметь там свои дроны!
        2. Комментарий был удален.
  2. mojohed2012
    mojohed2012 6 июня 2017 09:42
    +3
    Это, конечно, как "микроскопом забивать гвозди", но пока дешевого и легкого олтвета на беспилотники "партнеров" у нас нет. Эффективнее было бы лазерное ПВО, но задела на это нет и мощностей портативных генераторов не хватит, а ракеты ЗРС дороги.
    Можно старые шилки не списывать, а модернизировать и расставить посты с ними по районам вероятного появления беспилотников 23-мм снаряды и скорострельность явно мощнее и эффективнее "снайперского огня" стрелкового оружия.
  3. bratchanin3
    bratchanin3 6 июня 2017 10:29
    0
    Без разницы, каким способом ликвидировать дрон, главное ликвидировать! Это очень хорошо сделали солдатики.
  4. DOCTOR ZLO
    DOCTOR ZLO 6 июня 2017 16:21
    +1
    Видимо местным охотникам будут выдавать разрешения на отстрел БПЛА в ясную погоду в сельской местности вне населенных пунктов....