Военное обозрение

Юля и Надя готовы сбросить Порошенко?

25
Европа, которая при показе картинки из стен Верховной рады Украины привыкла видеть лозунг «Свободу Надежде Савченко», обеспокоилась проблематикой её политической карьеры в стране. Европейские партнёры Украины стали задаваться вопросом, а где же сейчас та самая Савченко, герой Украины, которую Киев так упрашивал ЕС помочь вытащить из «российских застенков»? ЕС считает, что помощь была оказана – «Путина сломили», и тот решил отдать украинское национальное достояние, изрядно в российских застенках поправившееся во время между сухими голодовками.


Вопрос Европы понятен: Украина так жаждала видеть Надю дома, но как только Надя дома оказалась, так началось... Савченко исключили из фракции «Батькивщина» в Верховной раде, Савченко вывели из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко исключили из комитета ВРУ по национальной безопасности. Появились заявления о необходимости лишить нардепа ВРУ всех званий и наград. В ЕС решили уточнить, что же такого случилось с народной героиней всея Украины. И теперь Савченко становится героиней эфиров и полос европейских СМИ. Один из недавних примеров – приглашение Надежды Савченко для интервью в Польшу. Интервьюировали нардепа журналисты польской газеты Rzeczpospolita.

Основной посыл интервью состоял в том, чтобы прояснить для польских и других европейских читателей, по какой именно причине Савченко сегодня оказалась в опале на Украине, и почему решила взять на себя обязанности основного дипломата между Киевом и властями непризнанных республик Донбасса. Сам факт того, что Савченко без особых проблем курсирует через линию соприкосновения и достаточно откровенно говорит как с военнослужащими ВСУ, так и с представителями ЛДНР, заставил польских журналистов уточнить и прояснить ситуацию в беседе с Савченко.

Надежда Савченко в интервью была беспощадна к киевской власти, в очередной раз подчеркнув, что готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Украины (2019). По словам экс-узницы российской тюрьмы, признанной виновной в причастности к убийству российских журналистов и помилованной президентом России по просьбе родственников погибших, Киеву сегодня выгодно объявлять её агентом Кремля. Из интервью (перевод ИноТВ):
У нас, к сожалению, очень много никчёмных политиков, и их высказывания также никчёмные. Это популисты, люди с гнилой душой, продавшиеся.

Обвинения в том, что я агент Кремля, — это чушь. Многие распространяют сплетни, что я являюсь каким-то заранее спланированным проектом Путина. Так происходит, потому что я сильный человек. Это представляет угрозу для старой системы. Система борется со мной всеми возможными способами. Здесь речь идёт не только о направленной против меня пропаганде, но я не исключаю даже физического уничтожения. Я не боюсь и сделаю столько, сколько смогу. Прежде всего то, что нужно украинцам.


Далее Надежда Савченко образно описала ситуацию на Украине после двух революций, начинавшихся с выступлений на майдане. По словам экс-военнослужащей украинской армии, Украина напоминает ей клетку для кроликов, в которой появились несколько больных животных.

Вы посадите новых кроликов в ту же клетку – и они заразиться. Ведь заражена уже сама клетка. Мы сбрасываем «вождя», но при этом не меняем систему. У нас ничего не изменилось в плане коррупции.


В финальной стадии интервью Надежда Савченко добавила, что готова баллотироваться в президенты Украины по той причине, что не боится тяжёлой работы.

Из интервью:
Приму участие в выборах, если смогу изменить жизнь украинцев в лучшую сторону. Я не жажду власти. Эти выборы точно должны пройти раньше 2019 года, потому что люди так долго не выдержат.


По словам Савченко, сегодня с Владимиром Путиным "вынуждены считаться все политики мира", а "представителей наших властей держат за попрошаек".

Обращает на себя внимание тот факт, что Савченко не единственный украинский политик, который заявил о необходимости проведения в стране досрочных выборов. С аналогичной инициативой выступила бывшая начальница Надежды Савченко по партии Юлия Тимошенко. Сегодня Тимошенко явно старается принять меры для того, чтобы её не ассоциировали с действующей властью в стране. Появление Тимошенко в эфирах украинских ток-шоу политической направленности практически исключено из её графика. Если женщина «с косой» и даёт некоторые комментарии, то исключительно с использованием своих ресурсов и ресурсов партии «Батькивщина». А если комментарии от Тимошенко становятся достоянием общественности, то в них, как и в случае с Савченко, властям Украины достаётся нещадно.

Так, на днях Тимошенко заявила, что лишь досрочные выборы позволят пресечь антинародные реформы действующих властей. Пресс-служба «Батькивщины» приводит заявление руководителя партии, высказанные в ходе пресс-конференции в Днепропетровске:
Это не реформы, это зарабатывание масштабных денег на совершенно обедневших украинцах. Это выкачивание последних финансовых кровей из украинских семей. Мы будем против этого фундаментально бороться. Единственный рецепт, который сегодня есть - как можно скорее подвинуть этих работников от власти. Их надо немедленно подвигать со всех постов и как можно быстрее делать перевыборы на всех уровнях, чтобы дать людям возможность нормально жить.


Примечательно, что Порошенко и его команда называются Юлией Тимошенко «заробитчанами» - лицами, которые оказались во власти исключительно с целью заработать на Украине, её народе и ресурсах.

Можно было бы не обращать внимания ни на заявления Савченко, ни на заявления Тимошенко, что, кстати, пытается делать президент Украины и его окружение. Однако дело в том, что рейтинг главы «Батькивщины» на сегодняшний день выше рейтинга действующего президента: если у Порошенко примерно 12%-ная поддержка со стороны населения, то у Тимошенко уже перешагнула за 15%. Маловато в масштабах общей украинской поддержки, но вместе с Савченко Тимошенко являются чуть ли не главными электоральными лидерами сегодняшней Украины.

Юля и Надя готовы сбросить Порошенко?


В свою очередь это говорит о том, что если Тимошенко и Савченко вдруг решат пойти единым фронтом, то Украину могут ожидать не только досрочные выборы, но и крах команды Порошенко, который, пытаясь не прогневить радикалов, судя по всему, держит их потенциал в качестве возможного орудия для удержания власти. Но радикалы без подкормки работать не готовы. А уж вопрос о том, заражена ли их клетка или нет, их не интересует – главное получение материальной выгоды и возможности поорать и пожечь файеры на улицах украинских городов.

Кстати, у той же ТИмошенко на нынешнюю власть свой зуб. Ведь теперь в Блоке Петра Порошенко объявили, что Тимошенко нужно судить за измену Украине, так как именно она и подписание ею газового контракта с Путиным якобы и стали в итоге «причиной войны» на Украине. А, как известно, «на войне как на войне» - потому коалиция Савченко и Тимошенко ещё вполне возможна – по принципу «враг моего врага – мой друг».
Автор:
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Рабинович_007
    Рабинович_007 8 июня 2017 15:11 Новый
    +2
    А что в России с политической жизнью? Надело уже про Украину.
    1. Татьяна
      Татьяна 8 июня 2017 15:32 Новый
      +4
      Ну в президенты вообще чего-либо Савченко точно не годиться! Одна её фронтовая тяга к спиртному чего стоит! Ладно уж, когда мужик - алкаш, но женщина-алкаш - это уже что-то...
      1. Татьяна
        Татьяна 8 июня 2017 15:50 Новый
        +3
        Личико Савченко на фотографии (в моём комментарии выше) взято было журналистами с вот этой фотографии Савченко на борту самолёта Киев - Страсбург.
        20.06.2016 г. депутат ВРУ Надежда Савченко устроила пьяный дебош на борту самолета летевшего в Страсбург на парламентскую сессию ПАСЕ, которая состоится 22-24 июня 2016 года.
        Скандал произошел из-за бутылки элитного виски, которую Савченко стала требовать у стюардессы еще до взлета авиалайнера. Получив отказ, военнослужащая начала кричать и ругаться матом на бортпроводницу. Сообщается, что народная избранница была изрядно пьяна, когда садилась на борт самолета.
        См. подробно - http://infreactor.org/31777-pyanaya-nadezhda-savc
        henko-ustroila-debosh-na-bortu-samoleta
    2. Горный стрелок
      Горный стрелок 8 июня 2017 15:32 Новый
      +5
      А в Израиле что?Вам там какое дело до России? Что вы хотите, чтобы вам сказали? Что Россия должна устроить какой нибудь "майданчик", просто чтобы сменить популярного, радеющего за страну президента с рейтингом, который никакому политику у вас и не снился, на кого нибудь? Лишь бы вы, оторвавшись от монитора, смогли констатировать - ну вот, теперь все, как у нас.
      1. Рабинович_007
        Рабинович_007 8 июня 2017 15:35 Новый
        +1
        Нет , просто надоели украинские новости. Лицо Порошенко надоело уже.
        1. 210окв
          210окв 8 июня 2017 17:39 Новый
          0
          Рабинович,Вы уже уехали из Белоруссии?Гляжу уже флаг сменили...Смотрите 12 июня на нашу жизнь по телеку или нету..Я с Вами согласен Надоела эта бодяга..
          Цитата: Рабинович_007
          Нет , просто надоели украинские новости. Лицо Порошенко надоело уже.
        2. vovanpain
          vovanpain 8 июня 2017 19:54 Новый
          +7
          Цитата: Рабинович_007
          Нет , просто надоели украинские новости. Лицо Порошенко надоело уже.

          Рабинович веришь или нет,но эти укроновости и пан Потрошенко задолбали весь мир,а ты герр Рабинович опять масть сменил, wink
    3. сибиралт
      сибиралт 8 июня 2017 17:31 Новый
      0
      Да скорее бы друг друга пересадили. Придут другие и выпустят. Есть такая украинская забава. laughing
    4. iouris
      iouris 8 июня 2017 20:42 Новый
      0
      А ничего, что "Украина" - это Россия?
    5. DOCTOR ZLO
      DOCTOR ZLO 8 июня 2017 22:44 Новый
      0
      Цитата: Рабинович_007
      А что в России с политической жизнью? Надело уже про Украину.

      Вы флудите уважаемый (?), согласно Правилам сайта, т.к. Ваш комментарий не имеет никакого отношения к статье, мойте ноги и ложитесь спать...
    6. рич
      рич 9 июня 2017 05:18 Новый
      +1
      Вы посадите новых кроликов в ту же клетку – и они заразиться. Ведь заражена уже сама клетка. Мы сбрасываем «вождя», но при этом не меняем систему. У нас ничего не изменилось в плане коррупции.

      Довольно здравое умозаключение. Интересно ее кто-то продвигает, пишет ей тезисы, или она действительно политик-одиночка
  2. alibabaewitch.vasilij2018
    alibabaewitch.vasilij2018 8 июня 2017 15:44 Новый
    +2
    щило на мыло??
  3. Masya Masya
    Masya Masya 8 июня 2017 15:47 Новый
    +7
    С надюшей случится какой- нибудь " несчастный случай", в котром найдут вездесущую "руку кремля"... а юлю, в свете последних событий, камера уже ждёт... и финита ля комедия...
  4. Бензорез
    Бензорез 8 июня 2017 18:46 Новый
    +1
    "Кстати, у той же ТИмошенко на нынешнюю власть свой зуб. Ведь теперь в Блоке Петра Порошенко объявили, что Тимошенко нужно судить за измену Украине"
    Там у всех на всех свой зуб. И такая байда всю жизнь. Сумасшедший дом...
  5. senima56
    senima56 8 июня 2017 20:36 Новый
    0
    Петр Алексеевич заявил, что Украина не будет стоять на коленях перед Россией... Очевидно он не заметил, что Украина давно уже стоит на коленях перед Евросоюзом, Польшей, Германией м т.д.
    1. iouris
      iouris 8 июня 2017 20:49 Новый
      0
      "Украина" - это бессодержательное понятие. Оно не может "стоять". Проблема в том, что это близко от Москвы. Как минимум, за свои деньги Германия устроит дешёвую ядерную свалку.
    2. Дедушка Евгений
      Дедушка Евгений 9 июня 2017 00:05 Новый
      0
      ...Когда Евросоюз и США закончат контактировать с Украиной она освободится и встанет наколени перед Россией, сейчас она занята подразумевал Петро.
    3. Сухой_Т-50
      Сухой_Т-50 12 июня 2017 11:28 Новый
      0
      Цитата: senima56
      Петр Алексеевич заявил, что Украина не будет стоять на коленях перед Россией... Очевидно он не заметил, что Украина давно уже стоит на коленях перед Евросоюзом, Польшей, Германией м т.д.

      Ну так,не зря же Гончаренко ожидает золотого дождя на Украину
  6. iouris
    iouris 8 июня 2017 20:43 Новый
    0
    Они всегда готовы, только где ихний ресурс?
  7. Екатерина II
    Екатерина II 9 июня 2017 02:17 Новый
    +1
    Шо опять--крах Порошенко-Тимошенко--перевыборы..Украина...
    энная статья масло масляное... уж извините но горизонт планирования по Украине у россиян не то чтобы слаб-а вообще никакой..судя по результатам последних лет.
    А очередной опус о смене власти уже поднадоел..за три года уже столько власть "смещали" в РоссСми..то радикалы то националисты то ВСУ то инопланетяне...
    может что то новое?
    1. Егоза
      Егоза 9 июня 2017 06:57 Новый
      0
      Цитата: Екатерина II
      может что то новое?

      Ну вот от Нади новое.....
      «Каждая политическая шваль, которая попала в парламент за 25 лет, больше не должна туда попасть. Нам есть кого выбирать, кроме вшивой шайки: 450 в Раде, немного на Банковой и Кабмине. Если уничтожить 1000 людей — это меньше, чем погибли на войне — дали бы нам покой, это будет наша национальная идея», — сказала она.
      Также Савченко заявила, что власти пора перестать просить людей выходить на майданы и начать самой умирать за украинский народ.

      Весьма здравая идея! Вот народ Надю поддержит! (если ее раньше не грохнут)
      1. Екатерина II
        Екатерина II 10 июня 2017 23:27 Новый
        0
        да какое новое, та же малина.. то Надя то радикалы то Свобода то инопланетяне с ВСУ....
        главное смещают уже 3 года лучшего выбора украинского народа..
  8. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 9 июня 2017 09:28 Новый
    0
    ... гнилое болото внакраина пышит зловоние... bully
  9. Алекс Безымянный
    Алекс Безымянный 10 июня 2017 01:28 Новый
    0
    Очередной бред.....
    Также потешались когда им не давали безвиз - теперь дали. Как голландцы их прокатывали отказывая в ассоциации - подтвердили её. Хватит нести ересь "аналетеки".
    Все чего-то ждут, а для замыливания глаз населению используют любой информационный повод.
    Наши СМИ не далеко ушли от СМИ Западной Расы.
    Ну ждите, ждите... Приоткрою немножко завесу Мрака - Вы думаете уцелеете вывалив там какие-то сакральные смысленности? А то б Вам....
    Первыми дружно в колоннах с песней под топор.....
  10. chubraev
    chubraev 10 июня 2017 03:08 Новый
    0
    У нас, к сожалению, очень много никчёмных политиков, и их высказывания также никчёмные.

    Надежда любит самокритику, однозначно.
    В финальной стадии интервью Надежда Савченко добавила, что готова баллотироваться в президенты Украины по той причине, что не боится тяжёлой работы.
    ґ
    Это что - Надя с лопатой в Киеве вместо пятизвездочных отелей в Европе? - не верю smile