США опубликовали видео испытания кинетической противоракеты GBI

30 мая американцы впервые протестировали кинетическую противоракету GBI реальной мишенью, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету, а теперь опубликована видеозапись испытаний.

Напоминаем, что ракета-мишень стартовала с полигона ВВС США на Маршалловых Островах в Тихом океане, а за её обнаружение и сопровождение отвечали несколько радиолокационных станций, в том числе плавучий радар раннего предупреждения SBX. Противоракета Ground Based Interceptor («Перехватчик наземного базирования») стартовала с авиабазы ВВС США «Ванденберг» в Калифорнии. Расстояние между точками пусков двух ракет составило около 9,5 тысяч километров.


США опубликовали видео испытания кинетической противоракеты GBI


Противоракета успешно поразила ракету-мишень прямым попаданием, хотя в ходе полёта она выпускала ложные цели для того, чтобы обмануть радары сопровождения системы противоракетной обороны. GBI сумела отличить истинную цель от ложных и уничтожить её, хотя каким образом это было реализовано, американцы держат в секрете. Противоракеты входят в состав американской системы противоракетной обороны, наряду с радиолокационными станциями раннего предупреждения и сопровождения.

Использованы фотографии:
http://www.nbcnews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти