Порядковый номер значения не имеет. Превосходство «четвертой власти»



Первый президент Украины Леонид Кравчук свои указом от 25 мая 1994 года утвердил в стране профессиональный праздник для работников средств массовой информации – День журналиста Украины, который ежегодно отмечается 6 июня в день, когда Национальный союз журналистов Украины вошел в состав Международной федерации журналистики.

Дуэт печатной прессы и телевидения уже долгие годы играет основополагающую роль в формировании общественного сознания людей и создании информационной картины из событий, происходящих в мире. В последние годы к вышеупомянутому тандему присоединилась глобальная сеть передачи данных, более известная как интернет, и на сегодняшний день именно данное трио неофициально считается «четвертой властью» после законодательной, исполнительной и судебной.


Безусловно реальной, утвержденной конституцией политической силы у средств массовой информации нет, однако, в наступившей в 21 веке информационной эре степень влияния на социум, использующего для своего труда «перо» (читай клавиатуру) журналиста, зачастую значительно превосходит возможности вооруженных по последнему слову техники солдат.

Именно по этому профессионалам, слово которых можно прировнять по своей мощи к самому современному оружию необходимо соблюдать стандарты журналистики и совместно создавать цивилизованное международное медиа пространство с представлением разнообразных идей и мыслей, рассмотрением всех точек зрения и самое важное – необходимо писать правду, избегать ангажированности и не работать в целях узких политических кругов.

Всех украинских работников СМИ, старающихся честно выполнять свою работу в суровых условиях политической цензуры и повсеместного нарушения властями страны основополагающего права человека на свободу слова, хотелось бы искренне поздравить с прошедшим профессиональным праздником. Естественно, марионеток современного украинского режима данное поздравление не касается, так как их праздником является День служебного несоответствия.
Автор: Игорь Рогов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Самогонщик (Viktor) 8 июня 2017 18:48
    сегодня СМИ являются средством защиты власти в процессе полового акта со своим народом а и дополнительно служит анестетиком или возбудителем в зависимости от желания власти.данное средство по своим техническим характеристикам многоразового периода эксплуатации в отличии от резинового или изготовленного из латекса аналога. В связи с выше упомянутым высокая цена полностью себя оправдывает продолжительным периодом использования. Гарантирует полную защиту власти от инфекций совести,милосердия,человечности и прочих опасных возбудителей . В свободной продаже имеется в ограниченном количестве и с немного ослабленными возможностями в отличии от базовых моделей. Олигархату предлагается устаревшие.бывшие в употреблении версии, но полностью работоспособные, по сниженной цене и о поставках изделий можно договорится с представителями гос-апарата любой страны. Дополнительные скидки на оптовые заказы.
  2. Вождь краснокожих (Назарий) 8 июня 2017 19:09
    Как советский человек и "семейный интернационалист", я говорю на двух языках и общаюсь со всеми как бывшими, так и настоящими друзьями-знакомыми. А заодно и просматриваю телевидение (спасибо спутникам и интернету laughing ) Так вот о чем я... В России информация появляется на экранах быстрее. То ли журналистов больше, то ли агентства оперативнее работают, не знаю. Но в украине - правдивее. Кидайте в меня камнями, называйте иродом и тд... Я свое наблюдение высказал. Все это, конечно, в процентном отношении. Можно найти один "прокол" и носится с ним как с торбой, но если пролистать хотя бы за неделю... Объективно, без предвзятости. То -увы... В идеале - просматривать заинтересовавшие новости на разных источниках, а не верить тупо Соловьевым, Киселевым, Мазур или Шустеру. Тогда и родится зерно истинны. По крайней мере в вашем сознании.
    1. Никкола Мак (Николай) 10 июня 2017 05:25
      А заодно и просматриваю телевидение (спасибо спутникам и интернету

      Но в украине - правдивее. Кидайте в меня камнями, называйте иродом и тд...

      Хотите я Вам открою маленький секрет - чужую пропаганду давят и запрещают в основном не из-за лжи. Чужую пропаганду запрещают из-за неудобной правды для власть имущих.
      Мне крайне неприятен Навальный - но я его слушаю и думаю что про виллы Медведева - это правда.
  3. Екатерина II (Izabella) 9 июня 2017 02:10
    правдивой информации-не может быть в природе, разве что законы физики...но они скучны.. smile
    а вот человеческая мысль подает нам жаждущим удовольствия-то что мы хотим--желаемую информацию...
    В общем все так и работает. Получаем что хотим..
    Правда у каждого своя-только истина одна.
    Журналист-это наемный работник--человек подневольный.Страна значения не имеет.
    1. рич (дмитрий) 9 июня 2017 05:53
      А какже "независимые" журналисты, блогеры и остальные "навальные"?
Картина дня