Италия успешно испытала ложные радиоэлектронные цели BriteCloud 218

Истребители F-16 и F-15 смогут эффективно защищаться даже от самых современных ракет. Итальянская компания Leonardo провела успешное испытание своих ложных радиоэлектронных целей BriteCloud 218 на американских истребителях F-16, передает "Warspot" со ссылкой на портал defenseworld.net

Тестирование радиоэлектронных приманок BriteCloud 218 проходило на истребителе F-16 датских ВВС. Системы защиты самолета обнаружили, что он находится на прицеле радиолокационной системы наведения ракеты класса «поверхность-воздух». После этого с самолета была выпущена ложная цель, и система наведения ракеты «переключилась» на BriteCloud 218.


Италия успешно испытала ложные радиоэлектронные цели  BriteCloud 218

Компьютерное изображение ложной радиоэлектронной цели BriteCloud 218


В компании Leonardo указывают, что BriteCloud 218 – первая система ложных радиоэлектронных целей, прошедшая полевые испытания. Благодаря небольшому размеру «приманка» совместима со стандартными пусковыми установками для ложных тепловых целей и не требует доработки систем истребителей. При отделении от самолета BriteCloud 218 начинает излучать мощные радиосигналы, и системы наведения ракет перенацеливаются на нее.
Учитывая то, что истребители F-16 используют тот же тип пусковых установок для ложных целей, что и F-15, а также ряд других самолетов, в Leonardo надеются получить большой объем заказов на BriteCloud 218.
Использованы фотографии:
defenseworld.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти