ВВС США решили пока не покупать iPad 2, ведь в устройстве — российское приложение


Военно-воздушные силы США отменили запланированную закупку планшетников Apple iPad 2. Такое решение было принято командованием ВВС после получения и рассмотрения результатов по проверке приложения для чтения документов, написанного российскими программистами.

Вначале американские чиновники предполагали купить для пилотов 2861 планшетник iPad 2 для хранения электронных версий технических руководств и карт. На всех планшетах предполагалась также предустановленная программа «Good Reader», позволяющая читать файлы в разных форматах и соответствующая требованиям безопасности.


Но руководитель проекта по внедрению смартфонов в вооружённые силы США Майкл Маккарти сообщил, что пока не допустит использования программного обеспечения, разработанного в России, поскольку не хочет подвергать американских лётчиков возможному риску.

Бэрни Скоч, консультант по оборонной промышленности ВВС США, потребовал изучения каждой строки исходного программного кода, дабы убедиться в том, что российское приложение не содержит ничего вредоносного. Он выразился в том смысле, что лучше уж потратить какое-то время на проверку, но предотвратить катастрофические последствия, которые возникнут, если вредоносный код проявит себя в полёте.

Американские чиновники сказали, что изучат каждый компонент российской программы с целью обезопасить лётчиков от риска во время миссий. А до результатов проверки решение вопроса о приобретении планшетов откладывается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти