Силовые структуры провели учение на стройплощадке Крымского моста

На стройплощадке моста через Керченский пролив проведено антитеррористическое учение силовых структур России, передает РИА Новости сообщение пресс-службы заказчика строительства ФКУ Упрдор «Тамань».

Силовые структуры провели учение на стройплощадке Крымского моста



Согласно информации, к тренировке были привлечены «спецслужбы сил оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, крымского погрануправления, МВД и подразделения транспортной безопасности строительства».

«Основные действия разворачивались в проливе недалеко от керченского берега и в районе фарватера в Керчь-Еникальском канале», – говорится в релизе.

Сообщается, что по легенде «спецслужбы обнаружили условных террористов, которые на катере намеревались подойти к участку, где идут укрупнение и сборка судоходных арочных пролетов моста».

«Предполагалось, что нарушители высадятся на берег и заложат там взрывное устройство. Судно-нарушитель было задержано еще на подходе к мосту», – рассказали в пресс-службе.

Во второй день тренировка проходила в районе фарватера Керчь-Еникальского канала.

«По сценарию, террористы захватили в порту Камыш-Бурун буксир, чтобы подойти на нем к фарватерным опорам и заложить взрывное устройство. На подходе к мосту они были задержаны и обезврежены, а морской буксир освобожден от условных захватчиков», – говорится в сообщении.

Для перехвата были направлены противодиверсионный катер ЧФ «Раптор» и пограничный сторожевой катер береговой охраны.

В пресс-службе добавили, что «безопасность строительства обеспечивается в круглосуточном режиме. В том числе за счет сил Черноморского флота, пограничников, территориальных органов МВД и ФСБ России». Объекты строительства находятся под контролем более 200 видеокамер. Обеспечивается запись и хранение информации.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Сергей Мальгавко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти