Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Два авиационных комплекса ДОСААФ сформированы в Крыму

В Крыму завершено формирование двух авиационных комплексов, расположенных в Севастополе и Симферополе, передает Интерфакс-АВН сообщение зампредседателя ДОСААФ, директора департамента авиации генерал-майора Валерия Ретунского.

Два авиационных комплекса ДОСААФ сформированы в Крыму
Архивное фото

Сейчас в Крыму начали действовать два авиационных комплекса ДОСААФ России – Крымский авиационно-технический спортивный центр регионального отделения ДОСААФ, что в городе Симферополе, и Севастопольский авиационный спортивный комплекс ДОСААФ России,
сказал Ретунский.


По его словам, «на базе авиационных комплексов ДОСААФ в Крыму будут открыты ряд клубов по парашютному и планерному спорту».

Кроме этого, на базе действующих аэродромов в Коктебеле, Евпатории и в Советском также планируется открытие планерных и парашютных клубов для подготовки спортсменов из числа призывников, которые затем будут направляться служить, преимущественно, в Воздушно-десантные войска,
рассказал Ретунский.

Он отметил, что основными задачами действующих авиационных комплексов ДОСААФ является «массовое привлечение населения Крыма, прежде всего молодежи, к занятиям парашютным спортом, овладение авиационными специальностями, а также авиационными видами спорта».

Как известно, с 2015 года идет призыв крымчан в Вооруженные силы на постоянной основе. И задача оборонного общества – ежегодно готовить для армии и флота надежный резерв,
заключил генерал.

Использованы фотографии: http://echo.msk.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. tiredwithall (Николай) 8 июня 2017 15:12
    Жизнь налаживается.
    1. oleg-gr (Олег) 8 июня 2017 15:26
      Развитие парашютного и планерного спорта это как раз подтверждает.
      1. 210окв (дмитрий) 8 июня 2017 15:31
        А как насчет авиаклуба?Впрочем эта проблема по всем региональным организациям ДОСААФ..Я имею в виду не планеры и парашюты,а самолеты.
  2. Русфанер (Андрей Пьянков) 8 июня 2017 15:27
    Класс!!! Обязательно съезжу попрыгать в Севастополь. Интересно только самолёты им дадут и какие, или, как краснодарцы, из Ейска арендовать будут?
    1. с-т Petrov 8 июня 2017 15:37
      ну пока новые яки не закупают - будут как везде - ант-2 да як-18 или як-52
      1. Русфанер (Андрей Пьянков) 8 июня 2017 16:27
        Ан-2 - невысотный самолёт, бензиновый (180 кг/час). Только "одноразовых" парашютистов на "дубах" бросать. Там летом устойчивый ветер с моря - бедолаг до Симферополя уносить не будет. Или бросать надо чуть ли не за терводами (утрирую, конечно). И, самое главное, на них не заработаешь. Зарабатывают тандемы, а им надо 4500.
    2. zivXP (Игорь) 8 июня 2017 20:29
      Остается только позавидовать (по-доброму) людям. У нас наоборот загибаются авиаспортклубы. Остались поблизости только в Вологде да Ярославле.
  3. DOCTOR ZLO (Сергей) 8 июня 2017 17:42
    Еще бы яхт-клубы и тиры бы по настроили, раньше даже в Москве одних клубов-моряков сотни были....
  4. pafegosoff (Архип Пафегосов) 8 июня 2017 23:12
    Приветствую!
  5. асушник 78 (Вячеслав) 9 июня 2017 07:28
    Подготовка баз отдыха и развлечений для Центрального Совета ДОСААФ! Сама организация практически развалена и выживает за счет подачек спонсоров и любителей! Государству эта структура нужна как телеге пятое колесо!
  6. roskot (Александр) 9 июня 2017 11:12
    Ничего. Все наладится. Развалить было проще, создавать тяжело.
Картина дня