Зрада. Брюссель обязал власти Украины выдавать биометрические паспорта крымчанам и жителям Донбасса

Европейские чиновники решили поставить на место украинских представителей власти. Речь идёт о проблеме, которая неожиданно проявилась для Киева, когда Евросоюз принял решение об отмене визового режима с Украиной. Киев не мог допустить того, чтобы безвиз получили и те граждане Украины, которые сегодня проживают на территории Крымского полуострова, а также в ДНР и ЛНР. А Евросоюз и на них распространяет действие безвиза, так как по-прежнему считает Крым и ЛДНР – украинской территорией.

Президент Украины собирался принять решение о том, что жители Крыма и ЛДНР не имели бы права на получение биометрического украинского паспорта. А именно биометрический паспорт необходим, для безвизовых поездок в страны ЕС. В Брюсселе заявили, что таким решение власти Украины фактически нарушают свои собственные законы.

Ситуацию комментирует глава представительства ЕС на Украине Хуг Мингарелли:
Некоторые представители вашей власти заявляли, что люди из Крыма и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей (так в Киеве называют ЛДНР), не смогут сразу же совершать поездки в Европу. Это совершенно не соответствует нашей концепции (единства Украины).



Зрада. Брюссель обязал власти Украины выдавать биометрические паспорта крымчанам и жителям Донбасса


Мингарелли:
Мы довели до украинской власти, что любой гражданин Украины при желании должен получить биометрический паспорт. Любой - из любого региона.


Получается, что Евросоюз больше заботится о "территориальной целостности" Украины, нежели сама Украина, власти которой делают всё, чтобы отторгнуть Донбасс.

В стане украинских радикалов это решение Евросоюза вызвало настоящее негодование. Ведь теперь безвиз с ЕС получают даже "сепары", как называют жителей Донбасса сторонники майданных перемен на Украине... Зрада?..

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/petroporoshenko

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 58

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. soroKING (Александр) 9 июня 2017 15:36
    да уж...большая такая ложка кое-чего... wassat
    1. Alex_Rarog (Александр) 9 июня 2017 18:22
      Да как сказать эти выродки скажут ну не хотят данные господа в ес ехать.
      1. рич (дмитрий) 9 июня 2017 18:52
        А смысл этого решения Брюсселя? Задерживать в Европе под надуманными предлогами граждан Крыма и ЛДНР и затем выдавать их Украине?
        1. sgazeev (Александр) 9 июня 2017 18:59
          Цитата: рич
          А смысл этого решения Брюсселя? Задерживать в Европе под надуманными предлогами граждан Крыма и ЛДНР и затем выдавать их Украине?

          По моему крымчанам по барабану,в загранпаспорте не указывается где родился,главное гражданин РФ.
          1. Shurik70 (Александр) 9 июня 2017 20:53
            Цитата: рич
            А смысл этого решения Брюсселя? Задерживать в Европе под надуманными предлогами граждан Крыма и ЛДНР и затем выдавать их Украине?

            Вряд ли. Скорее, "сделал гадость - на сердце радость". Думаю, была команда поставить как можно больше препон для возможности украинцам по безвизу пролезть в ЕС и "украсть" у местных рабочие места. Вот и ограничивают этот безвиз всевозможными препонами. Но сама идея тянет на троллинг 50-ого уровня !
            laughing
    2. Венд (Анатолий) 13 июня 2017 11:05
      Цитата: soroKING
      да уж...большая такая ложка кое-чего... wassat

      Да вот это зрадище Сидомые своим поганым языком сами себе и нагадили.. laughing
  2. 210окв (дмитрий) 9 июня 2017 15:38
    Да ладно,ради такого они будут готовы отречься от людей,проживающих в ЛДНР...
    1. kepmor (Алексей) 9 июня 2017 15:45
      поздно...ещё в 14 году отреклись...
      1. Чёрный 9 июня 2017 16:52
        А в чём собственно для Порося зрада?.....Паспорта то украинские.....что бы получить - придётся от российского гражданства отказываться. Да и выдавать их для желающих будун на территории украины....многие ли крымчане на эти условия готовы?.......это решение больше похоже на камешек в наш огород....типо очередой намёк , что для брюсселя Крым - это украина....так что не вижу повода для радости
        1. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 9 июня 2017 17:08
          Цитата: Чёрный
          Паспорта то украинские.....что бы получить - придётся от российского гражданства отказываться. Да и выдавать их для желающих будун на территории украины....многие ли крымчане на эти условия готовы?.......это решение больше похоже на камешек в наш огород....

          Мне всё яснее и яснее становится, что Поросю пилювать на всё и вся на той Украине - лишь бы кредиты давали, которые разворовать можно. А Брюсселю пилювать на всю Украину в целом и на Порося вместе с ней - лишь бы её можно было использовать в качестве куска известной вонючей субстанции, которым сподручно кинуть в нас...
          1. Чёрный 9 июня 2017 17:13
            Примерно так и есть......и кредиты поросю дают разворовывать, поскольку сами откат имеют....главное , что бы Парась максимально сумел рассорить украинцев и русских, воспитал среди молодых утырков ненависть к России и с этой задачей шоколадная свинья худо бедно, к сожалению, справляется....а посему ему и его подельникам и прикарманенные кредиты простят
    2. jonhr (jonh) 9 июня 2017 20:33
      почитайте конвенцию о правах человека. человек сам выбирает в каком гражданстве ему находится.так что с отречением Украины от своих граждан это так чтобы уши заполнить. никакой смысловой нагрузки это не несёт. выбирать гражданство-то можно, но вот права на территорию это не даёт. с любым гражданством по конвенции вы можете жить в любой стране мира. естественно легально только. это условие.
  3. Deniska (Денис) 9 июня 2017 15:39
    Организуем "Сепаратисткое" движение в ЕС??? wassat
  4. kepmor (Алексей) 9 июня 2017 15:42
    и чё вообще парятся в брюссле?...новых проституток, ассенизаторов и дворников окраина поставит в европу больше,чем нужно...и самостоятельно...
    крымчанам и донбассцам и у себя дел хватает...да и специальности эти им не понутру будут...
    1. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 9 июня 2017 17:11
      Цитата: kepmor
      новых проституток, ассенизаторов и дворников окраина поставит в европу больше,чем нужно...и самостоятельно...

      А кто сказал, что с этим безвизом можно в Европе кум-то работать, кроме проституток? И то нелегально. Этот безвиз так, гостевой, достопримечательности посмотреть...
  5. avg-mgn (Владимир) 9 июня 2017 15:42
    Таким образом Брюссель дает очередной раз понять, что " КРЫМ не НАШ"! Что касается ЛДНР, то те жители, которым эта безвиза нужна как воздух - вперед за биометрией в Киев и не возвращайтесь.
    1. 210окв (дмитрий) 9 июня 2017 15:47
      Насчет Крыма они опоздали..Там уже паспорта России..
      Цитата: avg-mgn
      Таким образом Брюссель дает очередной раз понять, что " КРЫМ не НАШ"! Что касается ЛДНР, то те жители, которым эта безвиза нужна как воздух - вперед за биометрией в Киев и не возвращайтесь.
      1. avg-mgn (Владимир) 9 июня 2017 15:54
        Их не волнует, что там наши люди и наши паспорта, главное пропеть Крым - Украина, что они косвенно своим демаршем и заявили.
        1. Смог (константин) 9 июня 2017 16:23
          Цитата: avg-mgn
          главное пропеть Крым - Украина, что они косвенно своим демаршем и заявили.

          Вы знаете, по секрету скажу даже больше. Они, европейцы, до сих пор не сняли санкции с России, которые наложили за то, что Крым- НАШ. laughing
    2. Mik13 (Михаил Потапов) 9 июня 2017 16:13
      Цитата: avg-mgn
      Таким образом Брюссель дает очередной раз понять, что " КРЫМ не НАШ"! Что касается ЛДНР, то те жители, которым эта безвиза нужна как воздух - вперед за биометрией в Киев и не возвращайтесь.

      Я почему-то думаю, что в ЛДНР как-то проживут без Вашего ценного мнения по данному вопросу )
      1. bouncyhunter (Паша) 9 июня 2017 16:31
        Михаил , моё почтение и уважение ! hi drinks Меньше обращайте внимание на тех , для кого Донбасс просто горячая точка на карте .
    3. helmi8 (Сергей) 9 июня 2017 16:18
      Цитата: avg-mgn
      те жители, которым эта безвиза нужна как воздух - вперед за биометрией в Киев

      Даже если и найдутся желающие - сомневаюсь, что им их выдадут (если еще через границу пропустят...). Крымчане с Российскими паспортами, им что - снова украинское гражданство получать ради этого паспорта? Просто нереально. Это очередной тормоз для безвиза, вот и все.
      1. 3officer (Тимур) 9 июня 2017 16:28
        Цитата: helmi8
        Цитата: avg-mgn
        те жители, которым эта безвиза нужна как воздух - вперед за биометрией в Киев

        Даже если и найдутся желающие - сомневаюсь, что им их выдадут (если еще через границу пропустят...). Крымчане с Российскими паспортами, им что - снова украинское гражданство получать ради этого паспорта? Просто нереально..

        Многие крымчане приняв российское гражданство сохранили и украинский паспорт.Вполне возможно получить украинский "би паспорт"по нему,но для для оформления надо ехатьт на территорию
        Украины.
        1. helmi8 (Сергей) 9 июня 2017 16:34
          Второй паспорт (Украины) - это "сувенир" на память...
          Так, статья 4 Конституции Украины устанавливает принцип единого гражданства. Такое же положение дублирует специальный Закон «О гражданстве». Более того, статьей 19 этого же Закона установлена ответственность за получение иного гражданства. Если гражданин Украины получит иностранный паспорт, он автоматически теряет правовую связь с государством Украина.
          1. 3officer (Тимур) 9 июня 2017 16:39
            Закон есть закон soldier но через границу крымчане по этим "сувенирам" вполне себе перемещаются request
          2. Mik13 (Михаил Потапов) 9 июня 2017 17:05
            Цитата: helmi8
            Второй паспорт (Украины) - это "сувенир" на память...
            Так, статья 4 Конституции Украины устанавливает принцип единого гражданства. Такое же положение дублирует специальный Закон «О гражданстве». Более того, статьей 19 этого же Закона установлена ответственность за получение иного гражданства. Если гражданин Украины получит иностранный паспорт, он автоматически теряет правовую связь с государством Украина.

            Ничего подобного. На практике отказаться от гражданства Украины исключительно тяжело.
            1. helmi8 (Сергей) 9 июня 2017 22:23
              Так речь не о том, чтоб от него отказаться, а что гражданам Украины нельзя второе гражданство иметь. (Порошенко, Коломойский, Кличко и др. не в счет - им можно. laughing ) И как жителям Крыма, имеющим Российский паспорт, или с паспортом Новороссии ехать Киев за паспортом?
              1. 3officer (Тимур) 10 июня 2017 10:36
                Цитата: helmi8
                И как жителям Крыма, имеющим Российский паспорт, или с паспортом Новороссии ехать Киев за паспортом?

                "Двойной" крымчанин оставляет паспорт РФ дома.Берет украинский(гражданский допустим) переходит границу и по нему же оформляет загран в Киеве.Возвращается так же. Стоит этот "гемор" того или нет- request
            2. Екатерина II (Izabella) 9 июня 2017 23:27
              Цитата: Mik13
              На практике отказаться от гражданства Украины исключительно тяжело

              там нужно целый указ...процедура выхода..кстати от РФ тоже непросто.
  6. roskot (Александр) 9 июня 2017 15:45
    Опять зрада. Так старались безвиз получить, а тут такая подножка.
  7. Altona (Евгений) 9 июня 2017 15:53
    По идее Порошенко и пенсии платить должен и все остальное. Он интересно рассуждает, когда ему надо оправдать свои военные авантюры, то ЛДНР и Крым-"это временно оккупированные территории", а когда надо плюшки просить, то "едына Украина".
  8. vch (Владимир) 9 июня 2017 15:53
    Да чихать в укропии хотели на "европейское мнение"! Естественно за паспортами никто никуда не поедет и тут возникает маленькая коллизия..... На том основании, что крайна не обеспечивает получение паспортов ЛНР, ДНР и Крыма........приостановить действие безвизового режима! Вот тут то слезы крокодильи и польются...... wassat
    vch
    1. avg-mgn (Владимир) 9 июня 2017 15:57
      Отчитается Киев на бумаге, мол, кто хотел - получил, а остальные им не родня.
      1. vch (Владимир) 9 июня 2017 16:02
        Да нет, Киев то отчитается - соврут как всегда. Я думаю, что эта "озабоченность" гейропы не спроста! Повод, что бы не пускать поросят в Европу. А то вдруг на всех кружевных трусиков не хватит? laughing
        vch
  9. Дамир (Дамир) 9 июня 2017 16:00
    Мы довели до украинской власти, что любой гражданин Украины при желании должен получить биометрический паспорт. Любой - из любого региона

    laughing laughing good laughing tongue wassat wassat drinks drinks laughing laughing
    нет цензурных комментариев!!!!!!!!! только вспоминаю как наши пенсии в чечне выплачивали которые тут же на "джихад" у них изымались добровольно-принудительно...
  10. sabakina (Вячеслав) 9 июня 2017 16:03
    На фото. Даже перед детьми Педро не может появиться без стопаря!
    А вообще, я с нетерпением жду 11 числа, протер монитор, запомнил все вебкамеры, только подскажите, какой погранпереход у хохлов самый популярный?
    1. vch (Владимир) 9 июня 2017 16:06
      Да у них все популярные! Готовы на пузе ползти - лишь бы пустили......
      vch
    2. Смог (константин) 9 июня 2017 16:29
      Цитата: sabakina
      только подскажите, какой погранпереход у хохлов самый популярный?

      Слава! soldier drinks ! Надо наверное тебе еще беспилотником обзавестись. Тогда точно, всю красу увидишь. Причем с высоты птичьего полета. laughing
      1. sabakina (Вячеслав) 9 июня 2017 16:33
        Костя hi , я ещё на работе. И зачем мне беспилотник? Мне главное увидеть, как они ломанутся в Эуропу!
  11. Ken71 (Константин) 9 июня 2017 16:19
    Это нам ясно дали понять чьим они видят Крым
  12. максим1987 (Немчинов Максим Сергеевич) 9 июня 2017 16:19
    посмотрим сейчас кто есть кто в Крыму
  13. mahoney (Олег) 9 июня 2017 16:33
    Скорее "Перемога".
    Де-юре крым и восток, аннексированы. Де-факто получить паспорт они смогут на территории Украины или нет?
    Интересно много кто там паспорта незалежной сжег, будут как фениксы появляться всюду?))
    1. jonhr (jonh) 9 июня 2017 20:25
      есть нюансик один. кто принял гражданство РФ может быть обвинён в сотрудничестве и естественно привлечён к ответственности за измену Родине. так что сомневаюсь я в появлении фениксов
    2. Mestny (Сергей) 10 июня 2017 17:48
      Ай-яй-яй, ошибочка вышла.
      Крым по результатам референдума в соответствии с правом на самоопределение предложил РОссии включить его в состав РФ. Россия на эту просьбу откликнулась положительно.
      А у пин...ов не получился блицкриг, по крайней мере на половину от задуманного.
      А так хотелось...
      А теперь пока остаётся рвать и метать, придумывать термины типа аннексии, оккупации, санкции вводить, войска двигать к территории России.
  14. Маз 9 июня 2017 16:38
    Напоминает, как юнеско Израиль кинул. Очень долго подвывали по этому поводу местные суперпатриоты земли обетованной.
  15. Монархист (Лабинский Слава) 9 июня 2017 16:48
    Пан поросят,успокойся: в Крыму уже получили паспорта РФ,а с гражданами ЛДНР договаривайся, может получиться?
  16. Комментарий был удален.
  17. nalogoplatelschik (Дукс) 9 июня 2017 17:59
    Вы, только поглядите! У чиновников Евросоюза есть чувство юмора!
  18. roskot (Александр) 9 июня 2017 18:05
    Потрошенко и здесь вывернется. Купит весь Брюссель на свои конфетки, как папуасов за бусы.
  19. армагедон 9 июня 2017 18:17
    Цитата: soroKING
    да уж...большая такая ложка кое-чего... wassat

    Одно слово .. Думайте...
  20. Vladimir71 (Владимир) 9 июня 2017 18:42

    а голову, мамо, сепары прижигали мне раскаленной вилкой... був бы батька жив гордився бы... не дожил до свитлых свободных дний)))
  21. Нормаль ок (Петр) 9 июня 2017 19:46
    Ну во первых, это не императив а выражение мнения. Но. самое главное, что это мнение распространяется на тех жителей Крыма и ЛДНР, которые собираются оставаться гражданами Украины!!!!
  22. jonhr (jonh) 9 июня 2017 20:20
    не крымчанам и жителям Донбаса, а гражданам Украины будут выдавать био паспорта. кто отказался от гражданства Украины тот естественно ничего не получит.
  23. Воля (Людмила) 9 июня 2017 20:23
    Печенюшки для Крыма и Новороссии - авось клюнут на единство украины.
  24. пролетарий 9 июня 2017 21:57
    Какая такая "зрада",да это же полная ж...па для нонешней "власти" на Украине,а для недонациков так вообще жирный северный пушной зверек(к тому же хищник).
  25. APASUS (Pavo) 9 июня 2017 22:38
    Это что Петя бухает перед детьми в Одессе??
  26. Екатерина II (Izabella) 9 июня 2017 23:37
    просьба не путать мнение индивидуумов из соц сетей и речи с политиками с реальными законами и решениями.
    Есть паспорт Гражданина Украины-вперед можно сделать биометрический паспорт, главное в украинских пунктах (понятно что в Районах и КРыму их нет-Киев их не контролирует)
    В чем то статья -какая зрада то--получают переселенцы паспорта биометрические, те кто живут на неконтролируемых тоже могут получить. Главное паспорт гражданина Украины и ИД. И подать на контролируемой. Единственная сложность по сравнению с контролируемой частью--это препоны на линии разграничения.. вот там бардак, впрочем серые зоны-тот еще островок.
    Сделали странную статью-еще бы сказали что указ вышел -всех не подконтрольных даже с паспортами лишить Безвиза...а не просто хотелки каких то "патриотов"
    Сама статья вообще должна носить такой характер
    ЕС не поддерживает инициативу президента Петра Порошенко о выдаче жителям неподконтрольных Киеву районов Донбасса и Крыма паспортов старого образца. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент. Ранее Порошенко поручил рассмотреть вопрос о выдаче жителям ЛДНР и Крыма загранпаспортов старого образца. По его словам, это нужно делать, если возникают проблемы с выдачей им биометрических паспортов.
    Источник: https://news.online.ua/dnipro/255097190/v-es-rask
    ritikovali-ideyu-poroshenko-o-lishenii-zhiteley-l
    dnr-bezviza/
    а тут всю статью вывели с такой информацией
    Президент Украины собирался принять решение о том, что жители Крыма и ЛДНР не имели бы права на получение биометрического украинского паспорта.

    как говориться почувствуйте разницу...
    в общем отсебятина....
  27. Йети (Виталий) 10 июня 2017 10:14
    )))))) Смешно. Блин. Реально поржал.
  28. Елена Изюмова (Елена Изюмова) 11 июня 2017 14:42
    Утерли нос укропам, может в ЕС заработал здравый смысл? Порошенко так пытается не выполнять минские соглашения, везде говорит, что Россия с ним воюет, что оккупировала пол Украины, сам от Донбасса отнекивается, открещивается, не наши они и всё, а тут европейцы посчитали все же Донбасс украинской территорией, тут пошло негодование, как же так? Там же сепаратисты, а вы их безвизово в Европу? Негодуют, да плевать ЕС хотели на ваши протесты, скоро поставят вас на место, надоели уже всем.
Картина дня