Народная милиция ЛНР эвакуировала тело бойца ВСУ, погибшего в районе Желобка

Народная милиция ЛНР совместно с представителями "Союза ветеранов Афганистана Луганщины" эвакуировала тело бойца ВСУ, погибшего в районе села Желобок Славяносербского района при попытке прорыва обороны Республики со стороны киевских силовиков . Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции.




9 июня представителями Народной милиции ЛНР совместно с председателем "Союза ветеранов Афганистана Луганщины" Сергеем Шониным и заместителем председателя Виктором Муха в районе населенного пункта Желобок был осуществлен поиск тел военнослужащих ВСУ, погибших в результате безуспешной попытки продвинуться к населенному пункту Желобок
- говорится в сообщении.



Тело одного военнослужащего ВСУ извлечено и перевезено в морг Республиканской больницы, в настоящее время принимается решение по дальнейшим действиям. 10 тел эвакуировала украинская сторона
- добавили в Народной милиции.

Народная милиция ЛНР эвакуировала тело бойца ВСУ, погибшего в районе Желобка


Ранее сообщалось, что ВСУ в течение дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. В результате боестолкновений ВСУ потеряли 11 погибшими и 18 ранеными. Также ранения получили трое военнослужащих ЛНР.

Также, киевские силовики в течение дня 7 июня неоднократно обстреливали, в том числе из крупнокалиберных артиллерийских орудий, Кировск, Стаханов, поселки городского типа Донецкий и Фрунзе. В результате обстрелов повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры.

Напоминаем, что ранее украинское командование представило собственную версию итогов боёв в районе населённого пункта Желобок в Луганской народной республике. Представитель МО Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник заявил, что потери ВСУ в районе населённого пункта Желобок составили 9 человек, один из которых – «двухсотый», восемь – раненые.

При этом Мотузяник оставил без внимания вопрос о том, что делали украинские военнослужащие в населённом пункте Желобок, и каким образом их нахождение там стыкуется с декларируемым Киевом «выполнением Минских соглашений».
Использованы фотографии:
http://mil-lnr.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти