Пентагон выбирает Android

Американские военные поменяют смартфоны Blackberry на Android

Пентагон  выбирает Android



Новостная служба CNN, ссылаясь на источник, близкий к проекту, сообщила о новой государственной программе, в рамках которой американские военные программисты работают над усовершенствованием безопасности мобильной платформы Android. Первая партия устройств поступит в использование высшим государственным чиновникам и военным США для хранения конфиденциальных документов уже в течение нескольких месяцев. Планируется, что уже на первом этапе американские чиновники смогут использовать планшеты и смартфоны для получения и обмена секретной информацией.

Директор Отдела по модернизации армии США Майкл Маккарти (Michael McCarthy) сообщил, что армия тестировала девайсы с сенсорным экраном на военных базах США в течение двух последних лет. Несмотря на то, что за это время армия выпустила только 40 модифицированных смартфонов, в следующем месяце американские военные получат еще 50 телефонов и 75 планшетов. В настоящее время военные проводят ограниченное тестирование устройств на платформе Android в Ираке.

Как сообщает служба CNN, вместо гаджетов с усовершенствованной начинкой армия предпочитает коммерчески доступные модели, в которых модернизировано ядро ОС для обеспечения безопасности хранимой информации. Пользователь получит возможность отслеживать засекреченные данные, которые ожидают отправки на серверы, запрещая или подтверждая их передачу. Таким образом, без личного одобрения отправка какой-либо информации со смартфона будет невозможна. Также сообщается, что в гаджетах будет предусмотрена возможность сообщения руководству о файлах, которые готовятся к отправке на серверы.

Как сообщается, первыми устройства получат военные. Чуть позже модифицированные смартфоны прибудут на службу в федеральные агентства и государственным служащим. Если все пройдет хорошо, правительство поменяет смартфоны Blackberry на Android, что, естественно, негативно скажется на компании Research In Motion, которая уже достаточно давно поставляет устройства для высших американских чиновников, включая президента Обаму.

Motorola Defy — боевой Android



предназначен для работы в четырёх диапазонах сетей GSM/GPRS/EDGE и в двух диапазонах сетей WCDMA. Он заключён в прочный корпус, который надёжно защищён от неблагоприятных воздействий пыли и влаги. При этом в арсенале дебютанта, помимо всего прочего, есть сенсорный HVGA-дисплей, модули Bluetooth и Wi-Fi, интегрированный GPS-приёмник, встроенная 5-мегапиксельная цифровая камера со светодиодной фотовспышкой, а также 3,5-миллиметровое гнездо для подключения наушников.

Casio G-Shock- бронированный Android



Casio производит не только всемирно известные часы, но и суперзащищенные смартфоны, которые реализуются в Дальнем Востоке и Северной Америке.

Интересно, что компания не стала хвастаться гигагерцами, мегапикселями и дюймами. Вместо этого она похвасталась тем, чем не могут похвастаться чуть ли не все смартфоны: корпус выполнен из металла, пластика и резины, сапфировое стекло (мда, это вам точно не какая-нибудь Gorilla Glass 2!) безболезненные падение с трех метров и погружение на глубину до 10 м. Под экраном расположилась фирменная кнопка подсветки с буквой G, да и по бокам тоже сравнительно немало кнопок, разве что кнопки камеры не хватает, к большому сожалению. Кстати, камера таки есть, да еще и со вспышкой

Panasonic BizPad- внедорожный планшетник




7-дюймовая получила название JT-580VT, а 10,1-дюймовая называется JT-581VT Series
Оба устройства предназначаются для работы в сложных условиях, для этого им обеспечили противоударные корпуса с защитой от пыли и воды. А для полного комфорта аккумуляторы у этих батарей быстро заменяются, заряжать батарейки в полевых условиях не получается.

По материалам сайтов habrahabr.ru, gagadget.com
Автор:
Матвей Железняк
Использованы фотографии:
CNN,3DNews,Motorola,Panasonic
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти