Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Радиотехнические войска РФ зафиксировали в прошлом году более 800 разведывательных полетов

В 2016 году российские военные специалисты обнаружили свыше 2 тысяч иностранных самолетов, в том числе более 800 разведывательных, передает ТАСС сообщение начальника радиотехнических войск ВКС Андрея Кобана.



В 2016 году дежурными силами радиотехнических войск было обнаружено и сопровождено боле 600 тыс. объектов, более 2 тыс. – боевые иностранные самолеты, из них – более 800 самолетов-разведчиков,
сказал Кобан в эфире радио «Эхо Москвы».


По его словам, в результате войска приводились в готовность номер один за прошлый год более 4 тысяч раз.

При этом «число нарушений порядка использования воздушного пространства уменьшилось до 16 в 2016 году с нескольких сотен в предыдущие годы», отметил он.

На сегодняшний день мы достаточно эффективно работаем по пересечениям государственной границы, и я вам скажу, что нарушителей государственной границы по сравнению с предыдущими годами стало значительно меньше, добавил генерал.

Этому, в частности, способствовало то, что «в прошлом году под руководством главкома ВКС было проведено порядка 40 внезапных проверок».

Использованы фотографии: РИА Новости/Виталий Аньков

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Burbon (Дмитрий) 11 июня 2017 09:21
    наверное это работа и тех и других.... мне вот интересно, а какое количество они не зафиксировали и не сопроводили? или точнее зафиксировали когда было уже поздно...
    1. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 11 июня 2017 10:26
      Сейчас, вам лично в руки всунут отчет о том сколько не зафиксировали, и кто именно в этом виноват lol Ждите в прихожей под дверью условного сигнала -пять синих свистков, потом открывайте дверь. ... belay
      1. Burbon (Дмитрий) 11 июня 2017 11:59
        Цитата: Изгоняющий либероидов
        Сейчас, вам лично в руки всунут отчет о том сколько не зафиксировали

        тогда это не новость а пропаганда, а вам советую думать - прежде чем писать! или с этим проблемы?
  2. vch (Владимир) 11 июня 2017 09:23
    Надо сделать так, что бы попыток пересечения границы вообще не было.... Так, что бы отт одного приближении к нашей границе у "наших партнеров" поджилки тряслись......
    vch
    1. рич (дмитрий) 11 июня 2017 09:37
      Каким образом? Вывесить вдоль границ аэростаты ПВО?
      1. vch (Владимир) 11 июня 2017 09:47
        Вот скажите, Вы для чего глупость про аэростаты сболтнули? Просто, что бы пост разместить? Ну а если Вас действительно интересуют формы и методы действия перехватчиков и ПВО, после чего у у наших "партнеров" надолго пропадает желание даже близко подходить к нашим границам, то пошерстите интернет - найдете много примеров..... В советское время наши летчики и моряки в таких случаях действовали очень жестко. Кстати, после повреждения двигателя норвежского "Ориона" нашим перехватчиком они лет пять вообще боялись к нашим границам приближаться.
        vch
        1. рич (дмитрий) 11 июня 2017 10:10
          Я у вас конкретно спрашиваю,vch. Что Вы предлагаете? И как Вы собираетесь это делать? Что бы попыток пересечения границы вообще не было.
          vch: Надо сделать так, что бы попыток пересечения границы вообще не было.... Так, что бы отт одного приближении к нашей границе у "наших партнеров" поджилки тряслись...

          Еще раз конкретно у Вас спрашиваю: - как?
          1. vch (Владимир) 11 июня 2017 10:16
            Ну если конкретно - предупредительная стрельба, имитация атаки, принуждение к посадки на наш аэродром, имитация атаки ЗРК, работа систем РЭБ..... Это так, на вскидку. Форм и методов есть масса - зачастую не хватает смелости и воли руководства..... Естественно все это применяется только при реальном пересечении нашей границы, что бы ни у кого не было сомнений, что это было реальное проникновение на нашу территорию.
            vch
            1. рич (дмитрий) 11 июня 2017 10:25
              Разведывательные полеты происходят не в воздушном пространстве России, а у ее границ. Последний раз конкретно спрашиваю как Вы собираетесь сделать так, чтобы по Вашим словам - "отт одного приближении к нашей границе у "наших партнеров" поджилки тряслись..."?
              1. vch (Владимир) 11 июня 2017 10:32
                Я Вам уже подробно объяснил. Разговор здесь шел о пересечении границы. Если при этом будет жесткая реакция, то даже приближаться к нашим границам будут опасаться.... Надеюсь теперь понятно?
                vch
                1. рич (дмитрий) 11 июня 2017 10:40
                  vch: ... Так, что бы отт одного приближении к нашей границе у "наших партнеров" поджилки тряслись...

                  То есть прямого ответа на мой вопрос Вы дать не можете. Спасибо. До свиданья
    2. Burbon (Дмитрий) 11 июня 2017 09:47
      Цитата: vch
      Надо сделать так

      так в чем дело? - сделай!!
      1. vch (Владимир) 11 июня 2017 09:50
        Я "уважаемый" с Вами водку не пил и коз не пас, что бы Вы мне тыкали. А делал я это (Родину защищал) на протяжении 22 лет.... А если понадобиться, так еще смогу..... Так что не Вам мне указывать, что мне делать, а то я могу указать Вам куда идти.....
        vch
        1. sabakina (Вячеслав) 11 июня 2017 10:11
          Чёт какой то обидчивый...
          1. vch (Владимир) 11 июня 2017 10:24
            Не люблю хамства....
            vch
        2. Burbon (Дмитрий) 11 июня 2017 12:02
          Цитата: vch
          Я "уважаемый" с Вами водку не пил и коз не пас

          значит без меня бухаешь и пасешь?
          Цитата: vch
          Надо сделать так
          - твоя фраза? значит ты можешь если пишешь, ну так не пиши - делай.....защитничек....много литров назащищал?
          1. vch (Владимир) 11 июня 2017 14:20
            Очень легко быть смелым в инете. Вот интересно, если бы нос к носу встретились, ты тоже такой смелый бы был? Троль дешевый. Тебе и во сне не снилось того где и как я защищал.... Эх, встретиться бы..... am
            vch
            1. Burbon (Дмитрий) 12 июня 2017 08:23
              Цитата: vch
              Эх, встретиться бы...

              че так с грустью? тебе адрес или телефон сбросить? рембо недопеределанный
              1. vch (Владимир) 12 июня 2017 09:22
                Сбрось. А там посмотрим кто переделанный, а кто нет...
                vch
  3. сибиралт (Олег) 11 июня 2017 09:23
    Радиотехническим войскам не дают расслабляться и это им только на пользу в плане получения навыков и совершенствования техники.
  4. Мар.Тира (Олег) 11 июня 2017 10:42
    Цитата: сибиралт
    Радиотехническим войскам не дают расслабляться и это им только на пользу в плане получения навыков и совершенствования техники.

    Вы знаете как называли войска РТВ на Чукотке в Советское время?Стражи судного дня.Потому что они должны были умереть,но предупредить,о начале войны с США.А умереть они должны были потому,что и тогда,и сейчас им нечем защититься от удара.Потому что ЗРВ,и ВВС прикрывают только стратегические обьекты.Только страх от возмездия,удерживал тогда,и удерживает сейчас вероятного противника от уничтожения наших РЛС.Будем слабыми раздавят.Как это делают Израиль,и США с обезглавленными странами.Но тем не менее работу свою,они отлично выполняют,неся БД и днём,и ночью,и в жару,и в холод.Это очень тяжело.На себе испытал их работу.
  5. behemot 12 июня 2017 12:35
    надо дать нарушить и сбить. Слишком борзеть стали.
Картина дня