Ситуация в Сирии

ВКС РФ доставили гумпомощь в Латакию, боевики ИГ (группировка запрещена в РФ) наступают на сирийскую правительственную армию в Даръа, сообщает ФАН со ссылкой на свой источник в Сирии.

Ситуация в Сирии



Сообщается, что правительственная армия покинула буферную зону к западу и северо-западу от Манбиджа в Алеппо. Армия САР захватила возвышенности к северо-востоку от Пальмиры, а также пункты на западных и юго-западных окраинах месторождений Арак. В провинции Хомс военные потеряли «Шилку» во время боев с террористами.

Группировка ИГ несет потери в боях под Пальмирой, им не удалось прорвать позиции сирийских войск.

По данным источника, в районе населенного пункта Аль-Арима на трассе между Аль-Бабом и Манбиджем (провинция Алеппо) начались бои между курдским формированиями (YPG) и протурецкими боевиками. По некоторым данным, прортурецкие силы используют танки и артиллерию. Одновременно артиллерия ВС Турции ведет обстрел населенного пункта Аун аль-Дадат.

В Даръа террористы захватили танк Т-72 правительственной армии, и еще один подбили на востоке города. Сообщается, что к обороне города от сирийской армии присоединились «множество группировок и формирований боевиков». В итоге наступление было остановлено. Каждая из сторон потеряла до двух десятков бойцов.

На востоке провинции Эс-Сувейда в районе Тель Мусайтиба возросла интенсивность авиаударов ВВС САР по объектам террористов.
Использованы фотографии:
https://riafan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти