Семь американцев ранены взрывом в Имам-Сагибе, Афганистан

Семь американцев ранены взрывом в Имам-Сагибе, Афганистан

Семеро американских спецназовцев в Афганистане в воскресенье получили ранения от взрыва гранаты, брошенной участником демонстрации протеста против сожжения Корана. По сообщению ИТАР-ТАСС, этот инцидент произошёл в северной афганской провинции Кундуз, в городе Имам-Сагибе.

Примерно двести демонстрантов пытались пройти по городу, но были остановлены афганскими силами безопасности. Один из протестующих бросил гранату в сторону американской базы. В настоящее время арестовано пять подозреваемых по этому делу афганцев.

В результате столкновений между афганской полицией и демонстрантами в Имам-Сагибе погиб один афганец и было ранено ещё семеро манифестантов. В итоге число погибших в ходе продолжающихся уже седьмой день акций протеста против сожжения Корана достигло тридцати человек. Около двухсот ранено.


В субботу в городе Кундузе, административном центре провинции, примерно полтысячи демонстрантов пытались взять штурмом резиденцию Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану. Пытаясь разогнать толпу, охрана открыла огонь на поражение. Погибло пять человек, 66 было ранено, включая одиннадцать полицейских.

Напомним, причиной беспорядков явились действия американских военнослужащих, на базе Баграм близ Кабула бросивших в огонь вместе с мусором несколько экземпляров Корана.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. ПИСТОЛЕТ 27 февраля 2012 10:53
    Вот правильно что давят америкосов, есть за что! Надеюсь Афганцев поддержат и другие страны....
    ПИСТОЛЕТ
    1. Sergh 27 февраля 2012 11:02
      Сейчас весь Восток поднимется, мусульмане амерам житья-покою не дадут, каждий день груз 200 в Штаты полетит. Допрыгались демократы!
      Sergh
      1. domokl 27 февраля 2012 11:09
        Произошло то,что и предсказывать не надо было...Если и не было сожжения Корана,то его нужно было придумать...Весь восток не поднимется,но земля под ногами юсовцев в Афгане будет гореть...Думаю,что и доставка грузов станет проблематичной..теперь колонны начнут жечь все кому не лень...Попали крупно...
      2. negabaritnyy 1 марта 2012 13:26
        Сейчас весь Восток поднимется....

        Особенно Саудовская Аравия, ОАЭ,Кувейт,Катар..и кто там еще?Сказки это все!
        negabaritnyy
  2. lars 27 февраля 2012 11:01
    О реальных потерях амеры еще ни разу не давали правдивую инфу! Как, в общем то, и о событиях в районах где есть их солдаты bully
    lars
  3. Anatoly 27 февраля 2012 11:17
    Они не подозревали,что велосипед заминирован! laughing
    Anatoly
  4. Krilion 27 февраля 2012 11:33
    жаль что не 70...
  5. Nechai 27 февраля 2012 11:45
    С "тайными перепиской" на страницах Корана янки развели как ЛОХов. Вместо того, что бы провести визжащую компанию в СМИ и распростроняя соответствующие листовки в Афгане, Ираке - что задержаные подозреваемые душманы оскверняют, совершают надругательство над священными страницами для всех мусульман. Тем самым вбивая пусть махонький, но клиношек между духами и остальным обществом. "Прямолобость" неизбывная.
    Nechai
  6. Tugarin-zmey 27 февраля 2012 12:53
    Надеюсь, все обратили внимание на новость от Euronews "войска открыли огонь по демонстрантам"! И где же все эти стоны и вопли по поводу защиты афганского народа?! Сплошные двойные стандарты Запада, и как на этом фоне афганская армия "выгодно" отличается от сирийской?:)
    Tugarin-zmey
  7. Lazer 27 февраля 2012 13:03
    Амерам плевать сколько местных аборигенов оприходовано, их задача присутствие в этом регионе. Просто в очередной раз усложнили свою работу.
  8. ПИСТОЛЕТ 27 февраля 2012 13:32
    Командир иранских сил ополчения "Басидж" бригадный генерал Мохаммад Реза Накди выступил с комментарием по поводу сожжения Корана американскими военнослужащими на военной авиабазе "Баграм" в Афганистане. Он, в частности, заявил, что устных сожалений тут недостаточно, и призвал мусульман потребовать от американцев действенных извинений.

    Так, по его словам, загладить такой проступок можно только сожжением Белого дома и повешением всех, кто был причастен к оскорбительному деянию, заявил Накди в минувшую субботу, передает в понедельник межарабский телеканал Al Arabiya.

    Генерал отметил, что американцы сделали много ошибок в Афганистане и продолжают делать их, каждый раз просто принося извинения. По словам генерала, "это просто неприемлемо".

    "Ничто, кроме сожжения Белого дома, не может облегчить раны раны, нанесенные нам, мусульманам, в результате сожжения Корана", - цитирует заявление иранского военачальника NEWSru Israel. "Их (США) извинения могут быть приняты только после повешения их командиров. Когда они будут повешены - это будет означать извинение", - добавил он.

    В свою очередь, тегеранский имам Ахмад Хатами предположил, что "сожжение Коранов было не ошибкой", как утверждают американцы, а "преднамеренным деянием с целью оскорбления мусульман, поскольку вашингтонский режим враждебен исламу".
    ПИСТОЛЕТ
  9. RailWays 27 февраля 2012 16:34
    Надо сжечь МакДональдс и Кандализу Райс.
    RailWays
  10. papss 27 февраля 2012 18:31
    Мы люди и не стоит радоваться смертям, будь то американца или местное население. Людей, войска послали политики. Стоит задуматься правительствам НАТО, что и зачем они творят в Афганистане. События показывают истинное положение дел в стране. Вспомните первый год нахождение НАТО в Афганистане, громкие возгласы мировых СМИ - навели порядок, разбили талибов, только громогласные победы. Смотрите-ка, мы все тут быстро решили, а СССР увяз надолго. Да и какой ценой. Вот прошло немного времени. Увязли США по уши, смертей (если считать, а не приводить статистику) не меньше.
  11. suharev - 52 27 февраля 2012 22:02
    Скорей всего, за данным инцидентом стоит кто то из спецслужб. Мне почему то так кажется. Потому, что любому мало мальски здраво рассуждающему, было ясно, что последует за сожжением Корана. Это есть преднамеренная провокация. Значит необходимо выяснить. Для чего это было сделано ? У кого какие предположения на сей счёт ?
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня