Япония намерена эшелонировать ПРО

Согласно информации РИА Новости, телеканал NHK сообщает о том, что власти Японии рассматривают вопрос об укреплении противоракетной обороны в связи с разработками и испытаниями в КНДР баллистических ракет и ядерного оружия.




В соответствие со сведениями источника, противоракетная оборона Японии обеспечена кораблями с системой "Иджис", вооруженными ракетами заатмосферного перехвата SM-3, батареей установок PAC-3 ("Пэтриот-3") для поражения ракет в пределах атмосферы.
В целях усиления противовоздушного потенциала, Япония рассматривает возможность размещения наземного варианта системы "Иджис" и новейших американских противоракетных установок THAAD с более высокой, чем у PAC-3, высотой перехвата.

Предусмотренная парламентом возможность сокращения бюджетных средств может привести к экономии средств, выделенных на программу «Иджис». Предполагаемые затраты на размещение систем ПРО THAAD составят 750 млрд. иен (примерно 6,7 млрд. долл.), на наземный вариант "Иджис" - 160 млрд. (1,4 млрд. долл.).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти