Владимир Путин рассказал, как США финансировали терроризм в Чечне

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Оливеру Стоуну рассказал о том, как США поддерживали международных террористов на Северном Кавказе. По словам президента России, Вашингтон оказывал террористам политическую и финансовую поддержку в тот момент, когда Россия вела с ними борьбу. Заявление Владимира Путина приводит РИА Новости:
Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой — у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам. Я тогда рассказал об этой ситуации своему американскому коллеге Джорджу Бушу и даже назвал фамилии сотрудников спецслужб США, работавших на Кавказе. Реакция президента США была очень правильной, очень негативной. Он сказал: «Я с этим разберусь».


Президент России отметил, что США оказывают поддержку самым разным террористическим группировкам, чтобы раскачивать ситуацию в РФ. В той же Чечне США поддерживали терроризм, чтобы обескровить Россию. Не вышло.


Владимир Путин рассказал, как США финансировали терроризм в Чечне


По словам российского президента, США пребывают в ловушке ошибок, эксплуатируя миф о собственной исключительности и непогрешимости.

Путин:
Холодная война ушла в прошлое, у нас ясные, прозрачные отношения со всем миром, с Европой, с США, и конечно мы рассчитывали на поддержку, а вместо этого мы увидели, что американские спецслужбы как раз поддерживают террористов. И я вам сейчас скажу, на мой взгляд, важную вещь: у нас сложилось абсолютно устойчивое мнение, что наши партнёры американские на словах говорят о поддержке России, говорят о готовности к сотрудничеству, в том числе в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России.
Использованы фотографии:
Choiz.me
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти