Т-50 — лучше американских аналогов. Так считает Путин


На встрече с представителями оборонно-промышленного комплекса, российскими экспертами в области национальной безопасности и военными Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет сомнений в том, что отечественный истребитель 5-го поколения будет лучше американских аналогов. Об этом сообщило РИА «Новости». Кандидат в президенты рассказал военным экспертам о реализации проекта по Т-50 (ПАК ФА — перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации), а также дал высокую оценку кооперации России с Индией.

Как заметил премьер, Индия будет закупать истребитель в больших количествах. Путин подчеркнул: «Совершенно очевидно, что мы его сделаем. Всё, вопросов нет. Технологический вопрос закрыт. И сделаем достаточно быстро». Путин добавил: «Т-50 получается лучше, чем американский самолёт 5-го поколения. Это тоже становится очевидно всем специалистам». Владимир Путин, который недавно посетил завод-изготовитель в Комсомольске-на-Амуре, сказал, что сегодня в воздух поднимаются уже 3 самолёта, а в этом году появится ещё несколько.


Участники «круглого стола» также узнали от премьера, что первый этап проекта российские авиастроители выполнили, можно сказать, самостоятельно. С целью снижения как стоимости проекта, так и конечного продукта к работе подключается Индия. Путин отметил, что индийцы будут закупать этот самолёт в немалых количествах.

По сравнению с аналогами предыдущих поколений, ПАК ФА сочетает возможности ударного самолёта и истребителя. Самолёт оснащён перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решёткой и принципиально новым комплексом бортовой радиоэлектронной аппаратуры с функцией электронного пилота. Первый полёт Т-50 совершил 29-го января 2010 года. Публичный показ этого самолёта состоялся 17-го августа 2011 года на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011».

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин ранее заявлял, что в 2015 году число участвующих в испытаниях ПАК ФА увеличится почти впятеро.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти