Военное обозрение

В Ростехе создается дивизион боеприпасов

11
Ростех выведет из концерна «Техмаш» ряд предприятий, которые впоследствии образуют дивизион боеприпасов и дивизион спецхимии, передает Интерфакс сообщение пресс-службы компании.


В Ростехе создается дивизион боеприпасов


«Госкорпорация "Ростех" проводит реорганизацию концерна "Техмаш", из концерна выйдут ряд предприятий. На базе предприятий "Техмаша" будут сформированы дивизионы спецхимии и боеприпасов. Сергей Русаков покинул пост генерального директора "Техмаша". Исполняющим обязанности генерального директора назначен Владимир Лепин», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что «реорганизация происходит в рамках выполнения поручения президента РФ по диверсификации военной продукции, а также стратегии кластера "Вооружение" госкорпорации "Ростех" по увеличению объемов производства гражданской продукции».

За последние годы работы "Техмаша" Сергею Русакову удалось значительно повысить эффективность работы предприятий холдинга, качественно улучшить финансовые результаты и сократить количество проблемных активов,
сказал индустриальный директор кластера «Вооружение» Сергей Абрамов.

В рамках выполнения стратегии кластера "Вооружение" принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии. Концерн "Техмаш", который сосредоточится на разработке и производстве боеприпасов, возглавит Владимир Лепин (ранее возглавлял холдинг "Сплав"), имеющий большой опыт в управлении холдингом по производству РСЗО. В ближайшее время "Сплав" будет передан в доверительное управление "Техмаша",
добавил он.

Лепин подчеркнул, что «реорганизация позволит сосредоточиться на выполнении гособоронзаказа в сфере боеприпасов, спецхимии и реактивных систем залпового огня, на развитии экспортного потенциала и расширении присутствия на рынке продукции гражданского назначения».

Справка пресс-службы: «Концерн Техмаш был создан в 2011 году, объединив более 50 предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии. Среди них НПО "Прибор", "Сибприбормаш", "Сигнал", НИИ "Поиск" и другие. Общая выручка превышает 100 млрд. рублей. С 2011 года количество проблемных активов было сокращено с 26 до 12 предприятий. Продукция, выпускаемая холдингом "Технологии машиностроения", находится на вооружении армий более чем 100 стран».
Использованы фотографии:
ttps://sdelanounas.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. costo
    costo 13 июня 2017 12:39
    +3
    В Ростехе создается дивизион боеприпасов

    Господи, как у нас все любят переименовывать
    1. Владимир Постников
      Владимир Постников 13 июня 2017 13:11
      +6
      Цитата: рич
      Господи, как у нас все любят переименовывать

      Переименовывать, реорганизовывать, менять форму собственности.
      Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
      А все-таки Квартет нейдет на лад.
      Вот пуще прежнего пошли у них разборы
      И споры, кому и как сидеть.
      Сирия обнажила проблему восполнения боеприпасов, а соответственно и проблему восполнения средств производства боеприпасов. Материалы в боеприпасах нынче дорогие, и все по мировым ценам. Каждый выстрел стоит столько, сколько стоит, плюс навар для эффективных менеджеров. Халявные советские запасы тают на глазах.
      Так что спохватились, и .... переименовались. Реорганизация тоже не очень поможет. Боеприпасы средств из бюджета требуют огромных, а отдачи от них практически никакой. Артиллерийский выстрел не "Армата", на нем никак не "пропиаришься" по Красной площади, чтобы, на худой конец, народ впечатлить.
      А вы, друзья, как ни садитесь,
      Все в музыканты не годитесь".
  2. maratka74
    maratka74 13 июня 2017 13:03
    +1
    А это не Сердюкова А.Э. очередное детище?
    1. Чёрный Полковник
      Чёрный Полковник 13 июня 2017 13:06
      0
      Прочитав заголовок, мелькнула такая же мысль.
  3. APASUS
    APASUS 13 июня 2017 14:24
    0
    Вот я бы понял появление нового боеприпаса ,вот была бы новость.А так :кто сколько украл,развалил и когда все вскрылось,как самому не сесть и как не оставить страну без боеприпасов?
    Новая перестройка,меняем собственника и концы в воду...............
  4. Dark_Filin
    Dark_Filin 13 июня 2017 14:24
    0
    Чисто аппаратные дела - передел активов внутри власти. Без знания фактуры о том, кто что контролирует, кто чей человек - эта новость выглядит полностью бессмысленной.
  5. Dzafdet
    Dzafdet 13 июня 2017 14:48
    +1
    И опять импортное название дивизион! Вот раньше было понятно : Министерство сельского хозяйства! laughing tongue wassat
  6. нивасандер
    нивасандер 13 июня 2017 16:07
    +1
    сирийская армия до сих пор шмаляет сибсельмашевскими Б\П и плевать что им по 30 лет
  7. zulusuluz
    zulusuluz 13 июня 2017 19:16
    +1
    Не ставил оценку статье... Просто в Беларуси наоборот, все объединяют, объединяют. Одни предприятия вешают на шею другим, вместо толковой модернизации первых. Хоть бы тут данное разделение пошло на пользу. А то сильно смахивает на банальное увеличение штата руководителей и деффектных манагеров.
  8. t7310
    t7310 14 июня 2017 04:50
    0
    а что на фото, не видел раньше чтоб так ленты укладывали, для чего так укладывают
  9. Градиент 3
    Градиент 3 14 июня 2017 20:31
    0
    «Госкорпорация "Ростех" проводит реорганизацию концерна "Техмаш"...
    Эти..круговороты...
    Ничего не означают.
    Слияния...Потом ...разделения...
    Одним словом, идет расширение штата управленцев...