На вооружение Китая поступят российские зенитные системы «Триумф» и истребители СУ-35

На вооружение Китая поступят российские зенитные системы «Триумф» и истребители СУ-35

Китай изъявил желание приобрести новую ЗРС С-400 «Триумф» российского производства уже в 2015 году, но пока ведутся переговоры по поводу поставок в эту страну многофункциональных истребителей Су-35.

По словам первого заместителя директора ФСВТС России (Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству) Александра Фомина, китайская сторона обратилась с предложением о приобретении определенного количества указанных самолетов.


Сейчас идет проработка данного вопроса по линии уполномоченной организации российской стороны.
Что касается перспективных поставок в Китай российских систем ПВО, то вначале Фомин напомнил о том, что 1993 по 2010 гг. в КНР было поставлено большое количество российских зенитных ракетных систем, среди которых были С-300ПМУ2 «Фаворит». Поставки осуществлялись в рамках военно-технического сотрудничества.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве с Китаем в области ПВО, А.Фомин сказал, что сейчас китайские партнеры заинтересовались приобретением зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» нового поколения. Причем первую партию этих ракетных систем они хотят получить уже в 2015 году.

По словам А.Фомина, перспективы поставки в КНР систем ЗРС С-400 «Триумф», а также сроки этих поставок определятся по мере того, как российское военное руководство решит задачи, связанные с оснащением указанными системами Вооруженных сил России.

Фомин также сказал, что на данный момент идет строительство дополнительных мощностей для выпуска зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Закупками других российских систем ПВО китайские партнеры не заинтересовались.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти