Более двух тысяч военнослужащих ВВО привлекут к учению на полигоне «Цугол»

Масштабное учение с участие подразделений, дислоцированных в Бурятии, пройдет на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае, передает ТАСС сообщение пресс-службы ВВО.

Более двух тысяч военнослужащих ВВО привлекут к учению на полигоне «Цугол»


Уточняется, что в конце июня стартует полевой выход артиллерийских подразделений общевойсковой армии ВВО, который завершится масштабным тактическим учением.


К мероприятиям боевой подготовки привлекается около 2,5 тыс. военнослужащих и около 700 единиц вооружения и военной техники,
говорится в релизе.

Согласно информации, «артиллеристам предстоит выполнить боевые стрельбы прямой и полупрямой наводкой, с закрытых позиций с применением различных типов боеприпасов».

«Подразделения реактивных систем залпового огня (РСЗО) отработают задачи по противодействию артиллерии условного противника с оперативной сменой огневых позиций, а так же по прикрытию своих мотострелковых и танковых подразделений», – рассказали в пресс-службе.

Военнослужащие уже начали подготовку. «На сегодняшний день осуществляется погрузка вооружения и гусеничной техники на железнодорожный состав для отправки в район проведения учения. Военный автотранспорт преодолеет маршрут своим ходом. Военнослужащие совершат марш комбинированным способом протяженностью около 1 тыс. км», – добавили в округе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888 Онлайн
    a.s.zzz888 13 июня 2017 13:44
    0
    Военнослужащие совершат марш комбинированным способом протяженностью около 1 тыс. км», – добавили в округе.
    ...укрокаклы - трепещите!!!... angry
  2. Alexey-74 Офлайн
    Alexey-74 13 июня 2017 16:44
    +1
    Суворовский принцип в действии. Практическая стрельба - необходимое дело.
  3. faterdom Офлайн
    faterdom 13 июня 2017 17:49
    +1
    Опять Бурятия засветилась... Все знают, что она давно угрожает существованию независимого украинского государства - и вот опять!