В ООН попытались напомнить Киеву о нарушении прав человека на Украине

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине опубликовала доклад о положении дел с этими самыми правами. В докладе сообщается о нарушениях прав и свобод граждан Украины. Одним из таких нарушений фактически объявлена блокада Донбасса. В материале, представленном ООН, говорится о том, что официальный Киев должен отменить процедуру регистрации граждан страны в контролируемых властями Украины территориях для получения теми пенсий и пособий.

Отмечается, что такие меры Киева фактически лишают возможности получения выплат 400 тысяч человек.


В докладе заявлено, что с февраля по май 2017 года в Донбассе погибли 36 и получили ранения 157 гражданских лиц, что на 48% больше аналогичного периода 2016 года.

Отмечается в докладе и усложнение Киевом процедуры перехода местного населения через блокпосты. Можно предположить, что после получения Украиной столь долгожданного безвиза с Евросоюзом уровень дискриминации на постах перехода через линию соприкосновения будет только ужесточаться.

В ООН попытались напомнить Киеву о нарушении прав человека на Украине


Из доклада (цитата РИА Новости):
Запрет правительства Украины на перемещение грузов, в том числе, угля и металлопродукции, через линию соприкосновения, и захват около 54 предприятий вооруженными группами в районах, находящихся под их контролем, также оказывает негативное влияние на ситуацию с правами человека.


При этом в докладе фактически ни слова о том, что все предыдущие аналогичные доклады спецмиссии ООН украинские власти попросту проигнорировали. Надо полагать, проигнорируют и этот.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти