Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Он пришел, посмотрел и победил (Handelsblatt, Германия)

Он пришел, посмотрел и победил (Handelsblatt, Германия)


Если Дональд Трамп своими предполагаемыми отношениями с Россией хотел бы сделать большое одолжение Владимиру Путину, то по крайней мере в Персидском заливе он это делает. Потому что правитель России стал главным победителем в глобальной геополитической борьбе, в ходе которой Кремль долгое время выглядел проигравшим.

До щекотливой ближневосточной инициативы Трампа ситуация выглядела так: западные санкции, введенные в ответ на аннексию Крыма, должны были изолировать Россию. Российская экономика упала, миллиарды из московского стабилизационного фонда быстро сгорели. В Сирии последний союзник России — диктатор Башар Асад — был вынужден обороняться, так как оказался на грани свержения. Во время бомбардировок Западом Ливии Москва возмутилась, что правитель Муаммар Каддафи был свергнут вопреки мандату ООН. По мнению Кремля, в Ливии произошла организованная извне смена режима. По утверждениям из Москвы, НАТО все больше наседала на огромную империю. Владимир Путин сердился, отношения с Западом омрачились. Уже больше года понятие «новая холодная война» в Европе остается крылатым выражением.


Сегодня ситуация выглядит совершенно иначе — лишь отчасти из-за действий хозяина Кремля Владимира Путина. А прежде всего потому, что он перенял тактику, которую успешно применяла его соперница Ангела Меркель, и которая теперь принесла пользу и ему: подождать и дать остальным самим разобраться. Это вкупе с несколькими активными самостоятельными шагами снова вывело на ведущие позиции в глобальной иерархии Россию, уже списанную со счетов историками, политологами и некоторыми западными политиками. И ее значение будет продолжать расти — в том числе благодаря Трампу.

Вероятно, в действительности никогда не будет доказано вмешательство российских хакеров в ход предвыборной борьбы в США с целью привести к власти Трампа. Так же, как и предположение, которое до сих пор остается темой только на CNN — будто киберпреступники из России так фальсифицировали сообщения на сайте информационного агентства Катара, что другие страны Персидского залива из-за этого изолировали маленькую страну.

Но факт в том, что США и Европа так же страстно рассорились, как и арабский мир. Свою первую поездку глава Белого дома провел именно в Королевском дворце Саудовской Аравии. В Эр-Рияде Трамп восторженно расхвалил деспотов, не осознавая, что из-за своего упрямого поведения они зачастую были виновниками бунтов в регионе, которые были названы «арабской весной». В то время как Трамп в Эр-Рияде танцует арабский танец с саблями, западные спецслужбы обвиняют вождей суннитского ислама в поддержке салафитских групп, финансировании радикальных мечетей в Европе и покровительстве преступникам, совершившим теракт 11 сентября во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. Но в финансировании террористов уличены Иран и Катар.

Своей политикой Трамп расколол арабов, которых на самом деле хотел объединить против Ирана. И он поддерживает тех, кто полагается на армию, а не на дипломатию, хотя суннитский альянс под руководством Саудовской Аравии не раз одерживал победу в борьбе за карликовый с военной точки зрения Йемен. Даже без помощи логистической и разведывательной поддержки США, Великобритании и Израиля.

Трамп разжег опасное пламя, а Путин греет на нем руки

Когда Запад хотел изолировать Россию, Китай и Иран были на стороне Москвы. С тех пор, как у власти в Каире опять встали военные, Россия — снова желанный партнер в Египте. Нынешний конфликт в Персидском заливе гонит к Кремлю не только Катар, который уже обеспечил себе пакет акций российского нефтяного гиганта Роснефти. Турция, страна НАТО, в этом споре отвернулась от Европы. Антироссийские санкции никогда не касались по-настоящему важной газовой промышленности и платежная система Swift не отключалась. К малодушной политике присоединяются все более громкие возгласы даже с Запада, призывающие отменить санкции.

В Сирии Россия решительно встала с Ираном на сторону диктатора Асада и теперь снова превратилась в одну из решающих сил в арабском регионе. Отвернувшаяся от Европы Турция давно уже видит в России близкого партнера. Иран твердо стоит на стороне Москвы.

Китай, которого Трамп оскорбил своим отношением к вопросам климата, и так уже близок Путину. В Ливии российские энергетические концерны уже давно и прочно обосновались и политически значительно теснее взаимодействуют с новым режимом, чем европейские конкуренты. Страны Персидского залива в данный момент политически разъединились сами. И Трамп не может отвернуться от России, когда речь идет о поисках партнеров в борьбе против международного терроризма. Сегодня о Путине можно сказать вариацией цитаты Юлия Цезаря: он пришел, посмотрел и победил.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Бензорез 16 июня 2017 05:51
    Стало быть мы победили. Хорошая новость с утра. Осталось только понять в чём именно, и победили ли вообще... what
    1. Titsen 16 июня 2017 07:03
      Цитата: Бензорез
      Осталось только понять в чём именно, и победили ли вообще...


      Пока останется зарплта у нянечки в детском саду (и им приравненным работникам) в размере 3500-4500 рублей, а манагеры и чиновники будут жировать ни о какой победе речь идти не может!

      Тем более, над кем!?
      1. Зяблицев 16 июня 2017 10:07
        Вы сознательно приуменьшаете зарплату младшего воспитателя, именно так называется должность или льете на мельницу всепрапальщиков сознательно!?
      2. MoJloT 16 июня 2017 10:12
        1. По указу президента средний заработок воспитателя в месяц не должен быть меньше 62 000 рубле, ниже этого порога начинаются серьезные разбирательства в плоть до снятия с должностей!
        2. Учителя 67 000 рублей. (иногда складывается ситуация у учителя нагрузка 3 часа в неделю, но организация вынуждена платить ему 67 000 что бы не портить статистику)
        3. Зарплата менеджера по продажа в среднем 30 000-50 000 рублей в месяц
        4. Больше не пишите подобной глупости.
        1. DwarfKing 16 июня 2017 11:55
          Это в каких городах вы видели такие зарплаты? Разве что в Нерезиновске
        2. CONTROL 16 июня 2017 12:24
          Цитата: MoJloT
          1. По указу президента ...
          ....
          4. Больше не пишите подобной глупости.

          Ха-ха три раза!
          ...можно четыре... но не больше!
        3. dauria 16 июня 2017 14:56
          2. Учителя 67 000 рублей.

          4. Больше не пишите подобной глупости.



          Хм, у Вас получилась законченная мысль, даже вставить нечего. wassat
    2. MoJloT 16 июня 2017 10:12
      Слова не мальчика, но мужа !!!
      1. CONTROL 16 июня 2017 12:24
        Цитата: MoJloT
        Слова не мальчика, но мужа !!!

        ...мужука!
  2. Victor_B 16 июня 2017 06:42
    Нашим ребятам нужна была только победа!
    Только победа.
    Шведов над чехами.
    И наши ребята её добились!!! laughing
  3. Ren 16 июня 2017 07:11
    veni vidi vici wink
    Ren
  4. netslave 16 июня 2017 08:18
    бла-бла-бла...
  5. olimpiada15 16 июня 2017 08:35
    Фраза " санкции, введенные в ответ на аннексию Крыма" скребёт лживостью.
    В этом историческом эпизоде истина звучит так :
    " РФ, организовав в соответствии с международными правилами народный референдум в Крыму и вытеснив с территории полуострова ВСУ без единого выстрела, тем самым обеспечила свою безопасность :
    1) лишив США возможности разместить американскую военную базу в Крыму , для контроля над всей европейской частью РФ и всей акваторией Черного моря.
    2) лишила ЕС возможности захватить внутренний рынок РФ, переведя Украину в режим " наибольшего благоприятствования".
    Это нарушило планы США и ЕС по интенсивному разрушению государственности РФ, санкции западом были введены в наказание за защиту интересов страны, которую они стремятся стереть с карты мира.
    Это истина и на неё надо опираться , прогнозируя дальнейшее развитие событий, ибо США не отступят от своих планов полного контроля над Черным морем и европейской частью РФ.
    В число предпринятых в дальнейшем мер входит пропаганда " несправедливости" входа Крыма в состав РФ со всеми видами лжи и провокациями. Санкции не будут отменены , возможны лишь финты на эту тему. США как гегемону, просто необходима военная база в Крыму и задействуют любые способы для достижения своих целей. Крым-как курортное место не важен, это важный геополитический плацдарм. В любом случае он может принадлежать ведущему мировому игроку, региональная страна из-за Крыма только лишится своего сувернитета. Вот, что должны понять все, которые рассуждают об изменении статуса Крыма.
    1. Екатерина II 16 июня 2017 12:56
      Цитата: olimpiada15
      РФ, организовав в соответствии с международными правилами народный референдум в Крыму и вытеснив с территории полуострова ВСУ без единого выстрела, тем самым обеспечила свою безопасность :

      ну не совсем-правила требуют референдума и в самой Украине(для примера -референдум в Шотландии). Да и выстрелы были..2 убитых..(это помимо блокады там всякими флагманами, затоплениями Очакова--ну все по международным правилам в общем то smile )
      дальше сборник мифов где значение Крыма-огого, а более 90% территории Украины-так..пыль на карте и то что они ближе к центру РФ--не страшно.
      Статья в стиле #Путинопятьвсесделалправильно.
      Причем такой жуткий набор штампов, устаревший..и ничего нового, Главное победа на всех фронтах, ура товарищи можно спать--мы опять победили..
      1. Бензорез 16 июня 2017 19:53
        Да, но Вы умалчиваете о том, что т.Януковича "некорректно" подвинули. Причем до такой степени некорректно, что ему пришлось спешно стратегически эвакуироваться. Поэтому вопрос надо смотреть в контексте событий. А события по факту были-форс мажор. Или я ошибаюсь? Изначально о выходе АР Крым из состава (если Вы помните, а я помню) и речи не шло.
  6. Curious 16 июня 2017 11:20
    Во времена монархии стиль, в котором написана статья назывался верноподданическим. Оказывается секрет не утерян.
    1. Синьор Помидор 19 июня 2017 07:40
      Цитата: Curious
      Первоисточник: http://www.handelsblatt.com/my/meinung/kommentare
      /wie-trump-putin-starkmacht-er-kam-sah-zu-und-sie
      gte/19899406.html


      Первоисточник: http://www.handelsblatt.com/my/meinung/kommentare
      /wie-trump-putin-starkmacht-er-kam-sah-zu-und-sie
      gte/19899406.html
      Автор: Матиас Брюгман


      Немцы уже становятся верноподданными Императора Путина?
      Вы там кончайте ацетон нюхать!
      1. Curious 19 июня 2017 08:38
        Хамство с утра говорит о неправильно проведенном опохмеле, возможно даже с применением спиртосодержащих жидкостей.
        В комментарии написано "верноподданический стиль". А уж немцы так написали, или переводчик постарался, я не знаю. Факт налицо.
  7. михаил3 16 июня 2017 12:50
    Автор старательно вешает всех собак на Трампа. Выглядит все это смешно и трогательно, такое впечатление, что пропаганду ныне ведут нерадивые дети. Но впечатление, конечно, ложное. Таков уровень нынешней аудитории - анализ людям в массе уже не доступен.
    Трамп виноват, как следует из статьи, в основном в политике, проводимой его предшественниками. А Путин в том, что заявил нашу позицию и продолжает держаться. Мы то думали, он нашей страной управляет, а оказывается - это все хитрая тактика Меркель! Хакерская кража выборов "вероятно не будет доказана". То есть кража вбивается в деревянные головы гвоздями, несмотря на то, что ничего доказано не будет. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!" Уровень статьи весьма низок.
    Впрочем наши агитки, регулярно появляющиеся на сайте, тоже уровнем не выше...
  8. AwaZ 16 июня 2017 14:51
    Слушал я некотлрую часть беседы Путина с Народом. Фиг с теми кто пытался подгонять вопросы в нужном ключе, но и сам президент чувчтвуется что сдал. Некоторые моменты вообще вызвали даже отвращение. Хотя вообщем к Путину я отношусь пока скорее положительно чем негативно...Все же главная проблема не в президенте а в тех кто правит на местах...
  9. ВЕРЕСК 16 июня 2017 16:49
    Пока Путин молчит-все трясутся.Когда Путин говорит-все слушают.А слова,как у нас говорят-не расходятся с делом.Вот и слушают.Где будет Сирия-2,Президент пока не сказал.Но уже идут предположения на других сайтах.
  10. Беларусь это Россия 18 июня 2017 12:44
    В Сирии Россия решительно встала с Ираном на сторону диктатора Асада и теперь снова превратилась в одну из решающих сил в арабском регионе.

    Почему-так непрофессионально и лживо??? Какой же Асад-диктатор-если его выбрали сирийцы и народ Сирии? Асад-не диктатор-а законно выбранный сирийцами и народом Сирии-президент.Законный и легитимный правитель Сирии.Но никак не диктатор.
    Вот-зачем такую неправду и ложь писать?
    1. Синьор Помидор 19 июня 2017 07:44
      Цитата: Беларусь это Россия

      Почему-так непрофессионально и лживо??? Какой же Асад-диктатор-если его выбрали сирийцы и народ Сирии? Асад-не диктатор-а законно выбранный сирийцами и народом Сирии-президент.Законный и легитимный правитель Сирии.Но никак не диктатор.
      Вот-зачем такую неправду и ложь писать?



      Янукович, не? Тоже ведь был объявлен "диктатором" и свергнут "обнищавшим" за годы правления "диктатора" "народом". Теперь у скаклов полнейшая "перемога".
      "Перемога" по русски звучит как "перетерпеть" - вся ссуть скакляцкого народа в двух словах - "перемога" - перетерпеть и "зрада" - тайная радость.
  11. Беларусь это Россия 22 июня 2017 23:11
    Цитата: Синьор Помидор
    Цитата: Беларусь это Россия

    Почему-так непрофессионально и лживо??? Какой же Асад-диктатор-если его выбрали сирийцы и народ Сирии? Асад-не диктатор-а законно выбранный сирийцами и народом Сирии-президент.Законный и легитимный правитель Сирии.Но никак не диктатор.
    Вот-зачем такую неправду и ложь писать?

    Янукович, не? Тоже ведь был объявлен "диктатором" и свергнут "обнищавшим" за годы правления "диктатора" "народом". Теперь у скаклов полнейшая "перемога".
    "Перемога" по русски звучит как "перетерпеть" - вся ссуть скакляцкого народа в двух словах - "перемога" - перетерпеть и "зрада" - тайная радость.

    Зачем вам-Русским писать ложь??? Зачем про Асада пишите-что он диктатор?? Вы что-уже сами верите лжи западной клевете-что подписываетесь под ихними словами? То есть-уже играете под ихнюю дудуку.
Картина дня