Начались совместные учения южнокорейских и американских военных

Начались совместные учения южнокорейских и американских военных
Сегодня начались ежегодные крупномасштабные совместные военные учения Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки. Маневры, в которых принимают участие 200 тысяч южнокорейских и две с небольшим тысячи американских военных, продлятся до 30 апреля.

Учения включают маневры ВВС под названием «Орленок» и маневры сухопутных и военно-морских сил двух стран, которые называются «Ключевое решение». В ходе учений планируется отработка вопросов применения и взаимодействия подразделений ВВС, сухопутных войск и военно-морских сил стран.


КНДР уже негативно отреагировала на действия США и Южной Кореи. Пхеньян воспринимает эти учения как безмолвное объявление войны, а руководитель КНДР Ким Чен Ын прибыл на военную базу, расположенную на границе с Южной Кореей, и отдал приказ о нанесении мощного карательного удара в случае нарушения в ходе военных учений границ КНДР.

На прошлой неделе вооруженные силы (ВС) Южной Кореи проводили военные маневры, сопровождающиеся учебными стрельбами, рядом со спорной границей с КНДР. Учения проходили около острова Йонпхендо, в районе которого и находится спорная линия раздела между Южной Кореей и КНДР. Вскоре после того, как официальный Сеул сообщил Пхеньяну о начале учений, представители ВС КНДР объявили маневры «заранее спланированной военной провокацией» и сделали предупреждение о том, что в случае нападения на Северную Корею Пхеньян применит силу.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти