В Раде требуют сажать в тюрьму за "унижение" украинского языка

Согласно информации РИА Новости, украинские "Вести" сообщают о подготовке в Верховной раде законопроекта, предполагающего доминирование государственного языка во всех сферах общественной жизни.

Данная инициатива предусматривает возложение на печатные СМИ и книгоиздателей ответственности за публикацию половины тиража на украинском. Переводу на государственный язык подлежат 90% фильмов, все страницы госорганов в соцсетях, теле- и радиопрограммы.


В планах депутатов значится введение наказания за "надругательство" над языком в виде штрафов, арестов и тюремного заключения на срок до трех лет. Чиновники должны будут сдавать экзамены на грамотность, полицейские, учителя и врачи за общение на русском будут штрафоваться на сумму от трех до семи тысяч гривен.

В Раде требуют сажать в тюрьму за "унижение" украинского языка


Надзор за соблюдением закона предполагается возложить на уполномоченного по защите языка и специальную государственную комиссию.

Ранее парламент страны поддержал введение языковых квот для телевидения, согласно которым украинская речь должна занимать 75% эфирного времени общенациональных телеканалов. В начале июня он был подписан президентом Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти