Спецназ ФСБ России

Управление «А» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации — специальное подразделение Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, сформированное 29 июля 1974 года в СССР и продолжающее свою деятельность в современной России.

Основные задачи Управления «А» — осуществление специальных силовых операций по предотвращению террористических актов, поиску, обезвреживанию или ликвидации террористов, освобождению заложников и т. д. Кроме того, бойцы группы «Альфа» привлекаются и к прочим операциям ФСБ России особой и повышенной сложности, а также действуют в «горячих точках», в том числе в таких российских республиках, как Чечня, Дагестан, Ингушетия и др.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 14 июня 2017 10:23
    В свое время, сказав "А", Андропов не забыл напомнить и о существовании других букв русского алфавита. Но только "А" - стало некой визитной карточкой Сил Специального Назначения ФСБ России, остальные так и остались в тени и Слава Богу. Эти люди выполняют сложные и ответственные задачи по защите нашего Отечества и каждого из нас, но не каждый должен знать "их в лицо". Удач им в бою. Возвращайтесь "со щитом"
  2. Спасибо вам за то что вы есть,
  3. серж сибиряк (сергей) 15 июня 2017 18:36
    Добрые и весёлые ребята.Добросовестно выполняют свою работу.
    И всё таки они сделано ими не так уж и мало за те годы что прошло со дня приказа о создании группы "А".Спасибо им за проделанную РАБОТУ.Живым и погибшим.
Картина дня