Китай поставил танки MBT-2000 в Марокко и Мьянму

Китай поставил танки MBT-2000 в Марокко и МьянмуА Пакистан вносит ясность в историю с Перу и критикует китайские двигатели

Информированный источник в пакистанской оборонной промышленности заявил журналу Kanwa, что в 2009 г. КНР осуществила поставки танков MBT-2000 в Марокко и Мьянму. По словам источников, эти второй и третий оператор MBT-2000 после Пакистана, где танк получил обозначение Al-Khalid. Как сообщается в заметке, опубликованной в августовском выпуске журнала, китайский двигатель пока не готов заменить украинскую силовую установку, а Перу не хватает денег на закупку китайских танков.

Источники отказались уточнить точное количество поставленных в Марокко и Мьянму танков, но отметили, что была поставлена упрощенная модификация без тепловизоров (западного или китайского производства) с целью экономии. Танки Al-Khalid пакистанской армии оснащены тепловизорами производства французской компании Thales. Марокко впервые приобретает танки китайского производства.


Китай поставил танки MBT-2000 в Марокко и Мьянму


Пакистанские источники также заявили, что экспортный контракт на поставки MBT 2000/Al-Khalid в Перу все-таки заключен. По их словам, «сообщения о том, что Украина отказалась поставлять двигатели 6ТД-2 для этой партии танков, которые распространяли некоторые СМИ, не соответствуют действительности. В соответствии с условиями нашего соглашения, Пакистан оставил за собой право импортировать значительное количество двигателей. Это условие первоначального контракта и Украина должна следовать ему. Экспорт танков Al-Khalid в Перу напрямую не имеет ничего общего с Украиной. На сегодня основной проблемой является вопрос оплаты со стороны Перу, и по нему ведутся переговоры». Украина не делает никаких публичных заявлений по данному вопросу.

Источник признал, что технологический уровень и качество танковых двигателей китайского производства еще не полностью удовлетворяет требованиям международного рынка и поэтому танки «Al-Khalid» оснащаются украинскими двигателями.

Он также рассказал о новом, глубоко модернизированном танке Al-Khalid II, работы над которым в Пакистане близки к завершению. В числе изменений — установка двигателя 6ТД-3 либо немецкого дизеля мощностью 1500 л/с, улучшенные боеприпасы, встроенная систему обмена данными, полностью автоматическая трансмиссия. Устанавливаемые в настоящее время на «Al-Khalid» полуавтоматическая трансмиссия и лазерные системы оптико-электронного подавления производятся с использованием переданных с Украины технологий. «Однако мы не планируем устанавливать на танки ПТУР, запускаемые из ствола орудия, так как обнаружили в ходе учений, что использование ПТУР может повлиять на скорость полета других боеприпас
Автор: Андрей Фролов
Первоисточник: http://periscope2.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://periscope2.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня