Ту-160М2 будет защищен от всех типов ракет

В концерне «Радиоэлектронные технологии» открыта опытно-конструкторская работа по созданию бортового комплекса обороны для модернизированных бомбардировщиков Ту-160М2, система защитит борт от всех типов ракет, передает ТАСС сообщение советника заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.




Мы понимаем, что там будет стоять принципиально новый комплекс обороны, который разрабатывается в новой опытно-конструкторской работе. Он будет защищать от всех возможных типов ракет. Комплекс будет обнаруживать цели на расстоянии в несколько сотен километров,
рассказал Михеев.

Кроме того, по его словам, обновленному самолету требуется высокоточная навигация.

Там полностью меняются требования к навигации. В этом смысле все будет принципиально новое. Туда будут ставиться бесплатформенная инерциальная навигационная система, новая астронавигационная система и еще целый ряд приборов, в том числе новая спутниковая навигационная система,
сообщил Михеев.

Агентство напоминает, что «бортовой комплекс обороны – это связанные между собой технические средства, предназначенные для определения и классификации угрозы поражения защищаемого объекта, а также для ее нейтрализации».

Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что бомбардировщик Ту-160М2 и разрабатываемый перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) «должны быть максимально унифицированы по радиоэлектронному оборудованию». По словам замминистра, перед предприятиями ОПК поставлена задача повторно использовать оборудование, применяемое при производстве Ту-160М2, чтобы дважды не платить за подготовку выпуска самолетов и разработку.

Ожидается, что серийное производство модернизированного бомбардировщика начнется после 2021 года.
Использованы фотографии:
http://chistoprudov.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти