Плавмастерская ПМ-82 приступила к обеспечению деятельности оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море

Экипаж плавмастерскй ПМ-82 Балтийского флота приступил к обеспечению деятельности постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, сообщил в среду представитель Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.


Плавмастерская ПМ-82 приступила к обеспечению деятельности оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море



В соответствии с планом ротации плавмастерская Балтийского флота ПМ-82 совершила переход из Балтийского в Средиземное море и вошла в состав постоянного соединения ВМФ, выполняющего задачи в этом районе
- уточнил он, передает "Интерфакс-АВН"

ПМ-82 сменила в составе соединения однотипное судно ПМ-138 Черноморского флота, которое обеспечивало деятельность сил ВМФ России в Средиземном море с января по июнь текущего года.

ПМ-82 - третье судно в серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Плавучие мастерские предназначены для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в районах, удаленных от основных пунктов базирования. Полное водоизмещение - 5660 тонн, длина судна составляет более 120 метров. Максимальная скорость - 13,5 узла. Дальность плавания - 9000 миль. Автономность - 40 суток.

Плавучие мастерские несут полугодовую вахту в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе.
Использованы фотографии:
http://fleetphoto.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти