Статья не об Украине, Сирии и США... Асгат Галимзянов

Порошенко, Порошенко, Украина, ВСУ, Порошенко, Украина, трещит по швам, Украина, Порошенко, безвиз, Турчинов, перемога, зрада, зрадоперемога.

Трамп, Трамп, агенты Кремля, русские хакеры, фиг докажете, Трамп, Маккейн, Кисляк, Трамп, США, Хиллари, Трамп, вмешались в выборы, Коми, ФБР, ЦРУ, проклятые штатники.

Навальный, онижедети, Навальный, герой или марионетка, Навальный, коррупция, продался, Навальный, печеньки, Навальный, белоленточники, посольство США, Навальный, митинг, лучше бы работу нашли.


Ливия, Сирия, Ливия, Сирия, Сирия, Ирак, Асад, Асад, Асад, террористы, террористы, сирийская армия взяла, сирийская армия сдала, Асад, Алеппо, террористы, Дамаск, Катар, Турция, помидоры.

Вы прослушали краткий перечень важнейших тем для обсуждения в средствах массовой информации нашей страны... «Военное обозрение» старается не выбиваться из тренда и не боится следовать в фарватере информационной моды. А потому и у нас без тех тем, которые обозначены в начале материала, никуда...

А вот сегодня позволю себе нарушить информационный «дресс-код» и поделиться с читателями информацией, которая, как принято говорить в медиа, «неформат». Вообще говоря, всё то, что хотя бы немного позитивное, стало «неформатом» - мол, ну не интересно это современному читателю, зрителю, пользователю. Подавай, мол, кровь, трэш, угар... А вот не выйдет сегодня. Не выйдет потому, что просто хочется узнать, сколько среди нас тех людей, которые могут себе позволить познакомиться с хорошими новостями или "старостями" и отложить в сторону «Порошенко, Трампа, ВСУ, США и Навального».

Мы постоянно обсуждаем всевозможных проходимцев, военных преступников и коррупционеров, однако откровенно мало время уделяем людям, которые по-настоящему достойны всеобщего внимания. А ведь такие люди есть в нашей стране, и их немало. Да-да, в нашей стране живёт не только пятая колонна, ура-патриоты, занавальновцы и запутинцы, антимедведевцы и антимайдановцы. Есть и обычные люди, которым, по большому счёту, нет дела до политических перипетий, и которые своим трудом доказали не только свою гражданскую состоятельность, но и настоящую беспримерность.

Одним из таких людей является Асгат Галимзянов. Асгат Галимзянович ушёл из жизни в прошлом году, однако хочется писать о нём в настоящем времени, так как память об этом человеке просто по определению нельзя утратить. Асгат Галимзянов не герой войны, он не был выдающимся конструктором или испытателем, не был создателем оружия и военной техники. Но всё дело в том, что он был настоящим человеком. А настоящим человеком можно оставаться всю свою сознательную жизнь, будучи, как Асгат Галимзянов обычным возчиком на Казанском рынке. Этот человек занимался тем, что выращивал на своём подворье сельскохозяйственную живность. Выращивал, сдавал, а на вырученные средства за все годы тяжёлого ежедневного труда покупал автобусы, легковые автомобили и телевизоры для детских домов.

Статья не об Украине, Сирии и США... Асгат Галимзянов


Подозреваю, что на этой строке у кого-то из читателей рождается вопрос: а почему транспортные средства для детских домов покупал на свои средства обычный татарский крестьянин, а не ответственный за это направление чиновник? А потому и покупал, что есть каста чиновников, а есть каста благотворителей. И если для многих из первых карьерная лестница превыше всего, то для вторых – важно состояние душевной свободы, того морального удовлетворения, которое испытывает человек дарящий. Это не каждому дано ощутить.

Ещё при жизни Асгат Галимзянов справедливо был удостоен права стать прообразом известной сегодня в Казани скульптурной группы Благотворителю. После смерти благотворителя и сквер в столице Татарстана был назван в его честь.



За свою жизнь этот обычный, казалось бы, человек сделал для страны и соотечественников столько, сколько не всегда сделает и сотня граждан, даже если в каждом вдруг проснётся желание сделать благое дело. Он помогал детским домам, перечислял средства в фонды пострадавшим при ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Он оказывал помощь вынужденным переселенцам, домам престарелых, ветеранов и инвалидов, семьям погибших моряков АПЛ «Курск». О благотворителе знали по его добрым делам не только в Татарстане, но и за его пределами – на Украине, в Грузии, Осетии, Чувашии, Башкирии, Ивановской области.

В отношении Асгата Галимзянова ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) в своё время заводил уголовное дело за ведение «незаконного хозяйства и предпринимательской деятельности». Органам стало известно о в прямом смысле слова подпольной ферме Галимзяновых. Возможно, узнали «не без добрых людей»...

Однако делу не был дан ход, так как директора детских домов, в которые направлял помощь крестьянин Галимзянов, вступились за самого настоящего подвижника, который труд собственный и труд всей своей семьи положил на алтарь благотворительности.

Асгат Галимзянов был награждён орденом Трудового Красного знамени, орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан».

А Асгата Галимзянова не было международных наград. И уж конечно его не выдвигали на Нобелевскую премию мира. Завидовать – да. Завидовали. Мол, как это крестьянин всей семьёй «ворочает такими деньгами». И государство одно время тоже посматривало несколько косо. А как ему, государству, не посматривать косо, если один человек оказался способен заменить «уймову тучу» госведомств, для которых слово «благотворительность» - это что-то из разряда геометрии Лобачевского.

У Асгата Галимзяновича, отдавшего здоровье и фактически жизнь за то, чтобы плодами его труда пользовались другие люди – нуждающиеся по всей стране – премии не было. А, например, у Михаила Сергеевича Горбачёва Нобелевская премия мира есть... Ну, это так... к слову о том, кто достоин, и кого и за что «удостоили»...

В завершении от имени «Военного обозрения» и от себя лично хочу поблагодарить семью Асгата Галимзянова за их самый настоящий гражданский подвиг и просто за то, что такие люди жили и живут в нашей стране. И плохо, что о Васильевой и её «красных тапочках» у нас в стране знают куда больше, чем о Галимзяновых и их поистине беспримерном труде.

И ещё. Обращение к нашим читателям. Редакция «Военного обозрения» ждёт от вас писем, в которых будут содержаться материалы о ваших родных, близких, знакомых, коллегах, которые своим трудом ковали славу страны, будучи обычными её гражданами. По материалам таких писем мы создадим серию тематических статей, в которых расскажем о людях, которыми действительно можно и нужно гордиться.
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: wikipedia.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Uncle Lee 15 июня 2017 06:01
    Кроме маленькой прослойки, это основное население России ! hi
    1. moskowit 15 июня 2017 09:55
      Вот, вот... Только эта тоненькая "прослойка" всё гнилью своей заражает. Эта прослойка подобна раковой опухоли. И , естественно, для излечение требуется оперативное вмешательство. А иначе будет поздно... И итог закономерен....
      1. moskowit 15 июня 2017 10:31
        Дарю идею нашим недоумкам с ТВ!
        Вместо пошлейших , скабрезнейших передач, идущих в прам-тайм одновременно, подготовить или вернуть передачи о таких людях, как Асгат... и назвать её(передачу) "Клуб имени Юрия Деточкина". Вспомните, мои дорогие друзья, какая светлая была передача В.Леонтьевой "От всей души"... А сейчас. Не успел покойник остыть, а Малахов с придыханием и какой то дьявольской заинтересованностью уже с приглашённым моментально притчем сообщников "обмывает кости". Да и не он один... Настоящий ведьмин шабаш .
    2. DF70 15 июня 2017 13:56
      Спасибо Володин.
      Побольше таких статей.
      1. Улан 16 июня 2017 17:02
        Поддерживаю.
  2. Masya Masya 15 июня 2017 06:39
    на таких людях и держится Россия!
    1. To be or not to be 15 июня 2017 09:05
      Спасибо .Отличная идея!
      Правители приходят и уходят .А Народы остаются И на них держится Отечество!
      Это и есть патриотизм в полном смысле слова -помощь другому..
    2. avt 15 июня 2017 10:42
      Цитата: Masya Masya
      на таких людях и держится Россия!

      А я его помню ! Когда его по ТВ показывали , даже через экран видно было - дядька мордочкой на камеру не играет , как многие нынешние ,,благотворители "и вообще его это всё отвлекает от его жизни .
      Цитата: Горный стрелок
      Удивительный человек! На таких держится Россия.

      Реально впрягся и тянул свой воз молча .Уважаю.
      avt
  3. Горный стрелок 15 июня 2017 06:54
    Удивительный человек! На таких держится Россия.
    1. рич 16 июня 2017 17:53
      За свою жизнь он подарил 80 автобусов детским домам и пожертвовал миллионы рублей. Асгат Галимзянов считал себя счастливым человеком, поскольку «выполнял своё единственное призвание — помогать людям». Это не мои слова, это сказал президент Татарстана М.Шаймиев. Я просто хочу показать как жил Асгат Галимзянов. Он все отдавал детям. Мир его праху. Внечная Память


  4. CONTROL 15 июня 2017 08:32
    Я его видел частенько - по фото узнал; только не знал, кто он.
  5. Балу 15 июня 2017 09:01
    В отношении Асгата Галимзянова ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) в своё время заводил уголовное дело за ведение «незаконного хозяйства и предпринимательской деятельности». Органам стало известно о в прямом смысле слова подпольной ферме Галимзяновых. Возможно, узнали «не без добрых людей»...
    Я помню эту историю, статьи в местных советских газетах.
    Этому человеку надо было в советское время дать развернуться, да только М.Ш. поздновато оценил по достоинству героя статьи. В советское время Галимзянову и его семье несколько раз пытались предъявить обвинения в незаконном предпренимательстве. Журналюги выполняли заказ обкома, вместо поддержки. Много ли было таких как Асгат Галимзянович в советское время среди тех же партийных бонз-не знаю, не помню.
    В 12 ГБ г.Новокузнецка я видел памятную табличку на двери гипсовального кабинета и фото скромного гипсовального техника именем которого назван кабинет. Местные доктора подчеркнуто уважительно относились к этой памяти, чистота идеальная, как в операционной.
    У нас в отделении 49 лет на одном месте проработала медсестра Маргарита Анатольевна. Врачи бы были такими как она во всех отношениях. И никому даже в голову не пришло ходатайствовать о награждении ее перед пенсией госнаградой хотя бы регионального значения.
    Мы много критикуем наше обазование. Скажу так, перестали воспитывать совестливость, ответственность, неравнодушие. Что стоить за профессиональными проступками и преступлениями-отсутствие понимания профессиональной чести.
    1. Дамир 15 июня 2017 10:13
      В советское время Галимзянову и его семье несколько раз пытались предъявить обвинения в незаконном предпренимательстве. Журналюги выполняли заказ обкома, вместо поддержки.

      я тоже это помню... целая серия статей была...
  6. ProtectRusOrDie 15 июня 2017 09:11
    Алексей спасибо.

    Очень тепло и душевно. С удовольствием прочитал. Даже ком к горлу подкатил.

    Мне Ваша статья навеяла воспоминания о моей бабушке. Родные такие воспоминания, щемящие. Ни один человек кто ее знал - не смог вспомнить ни единого раза чтобы она на кого-то прикрикнула или дурное слово сказала. Добрая, заботливая и приветливая. И такой через все бури и невзгоды прошла...

    Мне кажется нам именно таких статей не хватает. Вам удалось рассказать просто о большом. Хочется рассказов о доброте, о душевности, о справедливости - обо всем что составляет самую глубинную суть нашей Семьи Народов.

    Пусть даже это и будет чуток противоречить духу сайта.

    Даже сердце - три такта работает - один отдыхает. Так пусть такие статьи и будут - тем самым тактом отдыха.
  7. Вождь краснокожих 15 июня 2017 09:46
    Большое спасибо за такую позитивную статью. Пусть земля будет пухом и вечная память сему достойному и доброму человеку.
  8. BAI 15 июня 2017 09:54
    Вот это ЧЕЛОВЕК!
    BAI
  9. Altona 15 июня 2017 10:18
    Даже слов нет, чтобы выразить восхищение таким человеком. Оставить добрую память у людей гораздо важнее, чем сундук с деньгами.
  10. sds87 15 июня 2017 11:27
    Статья - как бальзам на душу. Огромное человеческое спасибо! Никогда не слышал и не читал про Асгата Галимзяновича. Не в "моде" в России такие люди.
  11. komrad buh 15 июня 2017 11:54
    Молодец! Пусть семья и страна гордится ИМ. А чинушам нашим забвение.
  12. убей фашиста 15 июня 2017 12:46
    С удовольствием прочитал. Страна держится на таких может быть не очень приметных героях.
    Земля пухом ушедшему...
  13. Kadimich 15 июня 2017 13:39
    Понятно, когда автор А.Володин пишет о ПРОСТОМ человеке и настоящем ПАТРИОТЕ Татарстана, плохо, когда тот же автор прозрачно намекает, что М.Горбачёв НЕ достоин Нобелевской премии Мира...
    1. Балу 15 июня 2017 15:31
      плохо, когда тот же автор прозрачно намекает, что М.Горбачёв НЕ достоин Нобелевской премии Мира...

      Это не только мнение автора. Посмотрите последнее пяти часовое интервью Крючкова А.Караулову или хотя бы фрагменты в Моменте истины А.Караулова. Вам это поможет оценить в полном объеме значение Горбачева и Яковлева в величайшей трагедии-развале СССР. Сразу напрашиваются паралелли с Украиной.
      1. German Titov 15 июня 2017 20:43
        Автор и не намекает в отношении Горбачева. Он в открытую заявляет о том, что "М.Горбачёв НЕ достоин Нобелевской премии Мира..." Если проводилось бы голосование по данному вопросу- думаю, что позицию автора поддержало бы большинство. А статья А. Володина действительно замечательная.
  14. igorserg 15 июня 2017 14:52
    есть хорошая передача - "время вперед".
  15. Sinbad 16 июня 2017 00:11
    Большое спасибо автору, за рассказ о Настоящем Человеке и Гражданине!
  16. esaul1950 16 июня 2017 16:30
    Спасибо тов. Володин, что напомнили об этом великом и святом человеке, Вечная Память ему, как свежего воздуха глотнул.
  17. Екатерина II 16 июня 2017 22:11
    Человечище, сколько таких о которых мало кто знает, но чьи дела по настоящему ценны и важны.
    Благодарю за статью, за белым шумом мы не видим "золото мира"...
    Светлая память Человеку! Благодарности всем кто занимается тем же.
Картина дня