Путин - Стоуну: Демонизация Сталина - инструмент давления на Россию

В США продолжают выходить в эфир серии интервью Оливера Стоуна с президентом России Владимиром Путиным. В новой серии президента России американский режиссёр спросил о месте Иосифа Сталина в российской (советской) истории и об отношении к этому государственному деятелю как самого Путина, так и российской общественности.

Владимир Путин отметил, что Сталина во многом демонизируют, что является одним из инструментов (информационной) атаки на Россию, а ранее являлось инструментом атаки на СССР. Президент РФ сравнил Сталина с Наполеоном и Кромвелем, как с людьми, приход к власти которых тоже был связан с революционными событиями.


Путин - Стоуну: Демонизация Сталина - инструмент давления на Россию


Путин:
И таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории более чем достаточно. Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несёт на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несём на себе какие-то родимые пятна. Ну и что? Россия изменилась. Конечно, наверное, что-то в сознании остаётся, но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников.


Стоун:
А Ваши родители восхищались Сталиным?


Президент России ответил, что его родители восхищались Сталиным как и подавляющее большинство граждан Советского Союза.

Помимо «сталинской» темы в очередной раз была затронута тема вмешательства в выборы. По словам президента РФ, в российские выборы США вмешивались на постоянной основе. Это было и в 2000, и в 2004.

Путин:
А в 2012 – особенно агрессивно. Они собирали у себя оппозиционные силы. Поддерживали проведение митингов. И я, кстати, говорил об этом с Бараком Обамой и Джоном Керри.


Путин о «вмешательстве хакеров» (цитата «Интерфакс»):
При этом постоянно говорят о вмешательстве в выборы в США. Хакеры взломали. Но они же ничего не соврали, ничего не скомпилировали, никого не обманули. То, что руководительница исполнительного комитета - или как он там называется в Демократической партии - подала в отставку, говорит о том, что она признала, что это правда. Это - внутренние проблемы самих Соединенных Штатов. И те люди, которые пытались манипулировать общественным мнением, должны были бы не создавать образ врага в лице России, а извиниться перед избирателями. Но они этого не сделали.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти