Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Главное, что свое. Представляем новую социальную сеть «Ukrainians»



Одним из главных информационных поводов на Украине за последнее время, помимо долгожданной либерализации визового режима с Евросоюзом, стала блокировка российских социальных сетей и запуск их украинского аналога. Вместо заблокированных «ВКонтакте» и «Одноклассники» разработана национальная сеть, получившая название «Ukrainians» (Юкрэниэнс).

На данный момент аудитория украинского портала составляет более пятидесяти тысяч человек и по заявлению разработчиков увеличивается чуть ли не ежечасно. Уже в ближайшее время планируется добиться показателя в сто тысяч зарегистрированных пользователей, после чего будут запущены дополнительные функции сайта.


Опустим вопрос разумности в создании национальной соцсети и сразу перейдем к функциональным особенностям портала, а именно отсутствием возможности отправлять комментарии и добавлять друзей, что, безусловно, совершенно нормально для веб-сайта такого типа. Сказав о недостатках, стоит упомянуть и положительные аспекты украинской разработки, то есть возможность устанавливать и менять аватарку, имя, фамилию и дату рождения. Еще мы забыли сказать о том, что в «Ukrainians» можно заходить и выходить. Также в ближайшее время планируется ввести две уникальные кнопки «слава Украине» и «героям слава», при нажатии на которые, помимо безудержного усиления чувства патриотизма, у пользователей автоматически будут увеличиваться тарифы на коммунальные услуги и возраст выхода на пенсию.

«Зарегался с удовольствием, будет чем заменить вк. Приятно с братьями быть», - именно так украинцы комментируют во «ВКонтакте» запуск своего нового сайта. Как мы можем видеть, пользователей совершенно не отталкивают некоторые технические ограничения, главное, что народ вроде есть, а то, что нельзя общаться уже неважно, такое своего рода незалежное интернет кладбище.

Не забыли разработчики и об удобствах для новых пользователей, ведь форму для регистрации можно автоматически заполнить, используя уже имеющиеся аккаунты в «Facebook» и, вы не поверите, запрещенной и заблокированной «ВКонтакте». Кстати, «сознательным» гражданам также предлагается заявлять в полицию при обнаружении фактов использования заблокированных российских ресурсов! Так что при использовании аккаунта «ВКонтакте» при регистрации в «Ukrainians» надо быть осторожней, могут доложить в соответствующие правоохранительные органы! Стучать - не строить!

Отдельного внимания заслуживает и англоязычное название ресурса, где же ваш патриотизм, граждане украинцы, как же популяризация украинского языка, ведь буквально на днях сам президент Петр Порошенко своим указом установил квоты для украинского на телевидении и радио, зачем так мучать ведущих, которым приходится старательно выговаривать западное «Юкрэинианс», когда можно использовать столь приятно и патриотично звучащие названия как «ВУкраїні» или «хлопчики і дівчатка», как же так!?

В целом же, идея безусловно перспективная и прибыльная, миллион уйдет на разработку (естественно не гривен), еще миллион на рекламу, потом окажется, что на защиту сети от «кремлевских хакеров» и русскоязычных пользователей нужно еще десять. В общем, пили, ой простите, зарабатывай не хочу. Главное, чтобы никто не узнал, что любой современный школьник может сделать простенький сайт с функционалом «ВКонтакте» и, что не мало важно, работающими сообщениями и друзьями, буквально за пару часов, потратив всего доллар на оплату хостинга.

На засыпку остается только один вопрос, почему на изображенной на главной станице украинской социальной сети карте страны, окрашенной в характерный для «Facebook» синий цвет, присутствует российский Крым и самопровозглашенные ЛДНР, ведь там никакой политической цензуры нет и вряд ли кто-то будет пользоваться новой разработкой из Киева.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. parusnik 18 июня 2017 07:28
    Пускай, поиграются...они там сожрут друг друга...
    1. ОТДЕЛ 18 июня 2017 07:41
      Свиноферму устроили в сети...Мне их жаль! Потом всех отправят на мясокомбинат (АТО ))))
      1. mirag2 18 июня 2017 09:06
        Видел я эту "мережу".
        1. Гаврила 18 июня 2017 09:54
          Готовые списки под трибунал...
        2. Zibelew 18 июня 2017 11:01
          Это же первая в мире соцсеть-свинарник. laughing Таким образом диванные войска Украины рассекретили свою численность.
          "Организаторы новой украинской социальной сети обещают, что когда будет зарегистрировано более 100 тыс. пользователей, активируются вкладки «новости» и «друзья»"

          пока ограниченный функционал
          ФОТО.
          ДАТА РОЖДЕНИЯ.
          ДАТА СМЕРТИ
    2. Зяблицев 18 июня 2017 09:30
      Любая социальная сеть - порождение спецслужб! Но Вконтакте смогло выйти за пределы России, а вот эта жалкая украинская пародия на современные инфокоммуникационные технологии лишь пыль в глаза собственному населению! Все эти 50 тысяч зарегистрированных есть мобилизованные сотрудники СБУ и внештатные агенты-селюки этого филиала ЦРУ в Восточной Европе натужно выполняющих приказ своего вечно пьяного Харанта! laughing
      1. Екатерина II 18 июня 2017 12:38
        Цитата: Зяблицев
        Но Вконтакте смогло выйти за пределы России

        сеть, где языком был русский логично вышла на пределы своего распространения(русскоязычной среды).
        То что ее сейчас одним политическим решением сузили--это лишний ножик...
        Цитата: Зяблицев
        Все эти 50 тысяч зарегистрированных есть мобилизованные сотрудники СБУ и внештатные агенты-селюки этого филиала ЦРУ в Восточной Европе натужно выполняющих приказ своего вечно пьяного Харанта!

        вы явно преувеличили штат сотрудников
        1. Зяблицев 18 июня 2017 12:40
          Сотрудники,члены их семей,родственники, а также свидомые патриоты рыскающие в интернетах в поисках неверных...! laughing
          1. Екатерина II 19 июня 2017 22:20
            Цитата: Зяблицев
            члены их семей,родственники, а также свидомые патриоты рыскающие в интернетах в поисках неверных...

            явно преувеличиваете "семейный свидомый джихад"
      2. МойВрач 18 июня 2017 14:09
        Цитата: Зяблицев
        Все эти 50 тысяч зарегистрированных есть мобилизованные сотрудники СБУ и внештатные агенты-селюки этого филиала ЦРУ в Восточной Европе

        laughing laughing laughing
    3. 210окв 18 июня 2017 13:09
      Кстати..А помнит ли кто,что представляли собой "Одноклассники" и "ВК" в момент их запуска?То же -косяк на косяке..Кстати,до сих пор бывает глючит.Ну создали они для себя любимых платформу для общения где будет все причесано и хвалебные отклики со всех сторон..
      1. рич 18 июня 2017 20:30
        Новая социальная сеть «Ukrainians» - отличный коммерческий ход. Убрали русскоговорящих конкурентов и теперь сами будут стричь деньги с рекламодателей.
  2. rotmistr60 18 июня 2017 08:13
    Да пусть делают, что хотят - надоели уже. Но главное, что не забыли про "две кнопки", которые подчеркивают "патриотизм". Даже в этом проявляется украинская "соображалка".
  3. Александр романов 18 июня 2017 08:21
    В мире есть две страны.у которых есть своя социальная сеть-это КНДР и Украина. Надо отметить,что в КНДР социальная сеть ,куда лучше Украинской.
    Вывод-КНДР обогнала Габон wassat
    Хотя,какая страна ,такая и сеть laughing
    1. ОТДЕЛ 18 июня 2017 09:53
      Цитата: Александр романов
      В мире есть две страны.у которых есть своя социальная сеть-это КНДР и Украина. Надо отметить,что в КНДР социальная сеть ,куда лучше Украинской.
      Вывод-КНДР обогнала Габон wassat
      Хотя,какая страна ,такая и сеть laughing

      КНДР, Романов тебя не забудет..! Мешок риса тебе в подарок,в Пхеньяне ждет в посольстве(тушенки уже нет!))))... bully
    2. strannik1985 18 июня 2017 10:29
      Не совсем, в КНДР свой Интернет-"Народная сеть Кванмен", господам из 404 есть куда расти.
    3. Екатерина II 18 июня 2017 12:41
      Цитата: Александр романов
      Вывод-КНДР обогнала Габон

      Габон обогнал Украину и РФ... ВВП на душу населения
      а мы все вместе(Габон, Украина, РФ имеем ВВП на душу населения ниже среднего землянина)
      1. bk316 22 июня 2017 12:21
        Габон обогнал Украину и РФ...

        Экая вы врунишка, то есть 404 -то конечно Габон обогнал позиций аж на 60, а вот РФ - нет.
  4. vladimirvn 18 июня 2017 08:55
    А Крым чего пририсовали себе? Фантомные боли? Нет его у вас и не будет. Скулите дальше.
  5. vadimalehin76 18 июня 2017 09:10
    Подняли настроение с утра! Таперича, для наших неуловимых хацкеров ещё одна тока приложения сил имеется. Про две кнопки вообще тема отдельная. Спасибо автору за хорошее настроение. hi
    1. ОТДЕЛ 18 июня 2017 10:11
      Цитата: vadimalehin76
      Подняли настроение с утра! Таперича, для наших неуловимых хацкеров ещё одна тока приложения сил имеется

      Повеселятся они там на славу -салу.....! Завидую им.. good
  6. avg-mgn 18 июня 2017 09:39
    На что только не идут ради бабла. Действительно - пили, не хочу... Построят, вылижут, а там, глядишь менять что то надо (Ляшко, например, название не устроит, или Аваков модерировать сеть пожелает, ..., а уж угроза со стороны компании "РосХакер" - вообще бездонная бочка). И поехали пилить по новой...!
  7. Altona 18 июня 2017 10:24
    Цитата: Александр романов
    В мире есть две страны.у которых есть своя социальная сеть-это КНДР и Украина. Надо отметить,что в КНДР социальная сеть ,куда лучше Украинской.

    --------------------------
    Ты во всех соцсетях зареганный чтоли, Саша? Прям вездесущий...))
  8. Ken71 18 июня 2017 11:15
    Прогорят. Там хохлосрач не с кем устраивать.
    1. А Нас Рать 18 июня 2017 15:38
      Цитата: Ken71
      Прогорят. Там хохлосрач не с кем устраивать.

      Вот не уверен, сдается мне, что из 50к зарегистрированных - четверть: российские "любители этого дела". laughing Они же не могут друг без друга - с кем тогда холивар устраивать? laughing
  9. a.s.zzz888 18 июня 2017 11:38
    Вместо заблокированных «ВКонтакте» и «Одноклассники» разработана национальная сеть, получившая название «Ukrainians» (Юкрэниэнс).

    ...и главный модер у них - пецька от рошена bully ... он когда проснётся с запоя, он чего-то скажет опять, несусветное... laughing
  10. mahoney 18 июня 2017 12:10
    Прикольно, я даже зарегаюсь.
  11. Екатерина II 18 июня 2017 12:44
    Раздел Украина, подраздел Юмор.
    Отсебятина полная....
    особенно про кнопки....
    Я в общем то всегда удивлялся злорадству и "корове соседа" у наших народов... в последнее время уже свыкся что здесь полное единство...даже больше - НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!
    Может на основе этого будет мост для кристаллизации?
    1. AwaZ 18 июня 2017 13:12
      Катя, на протяжении последних лет, любые натужные попытки пробандеровской части остатков Украины каким то образом выделиться или продемонстрировать какие то сомнительного уровня "достижения", кроме как поржать, никакого другого чувства не вызывает. Хуже то , что ничего из этого ни разу не получилось и все предупреждения русскоговорящей и адекватной аудитории что б они не пыжились и не позорились , никто понятео не воспринимает и продолжают тупо изображать бессмысленную деятельность, доводя начинание в лучшем случае до абсурда а в основном до трагедии.
      Ну зачем оно это вам. Сделайте хоть раз что то полезное.. хоть раз...Вот тогда и русские будут адекватно на это реагировать и уважать
      1. Dym71 18 июня 2017 14:39
        Цитата: AwaZ
        Катя, на протяжении последних лет

        Да никакая он не Катя winked
        Цитата: Екатерина II
        Я в общем то всегда удивлялся злорадству и "корове соседа" у наших народов...

        Катя написала бы я удивлялась yes
        1. AwaZ 18 июня 2017 17:20
          Хочет быть Катей-его проблемы
      2. Екатерина II 19 июня 2017 22:25
        Цитата: AwaZ
        Сделайте хоть раз что то полезное.. хоть раз.

        уверен что сделать можно сотню добрых дел и лишь раз ошибиться но будут помнить ошибку,а не сотню дел.
        Цитата: AwaZ
        Вот тогда и русские будут адекватно на это реагировать и уважать

        дык Национальная идея русских -граждан РФ и граждан Украины...корова соседа сдохла..поржем..
        Цитата: Толстоевский
        всё дело в том, что фекалии не кристаллизуются

        беда..
    2. Толстоевский 18 июня 2017 16:16
      всё дело в том, что фекалии не кристаллизуются
  12. LÄRZ 18 июня 2017 12:46
    А "ВеликоУкрДиснейЛенд" строить когда начнут?
    1. Толстоевский 18 июня 2017 16:15
      не нужен он им, ведь у них есть Верховное Стадо
      1. LÄRZ 18 июня 2017 16:28
        Цитата: Толстоевский
        не нужен он им, ведь у них есть Верховное Стадо

        Да, да, да, да! Точно! Верховное Стадо. Прочитал, а в голове переправилось на"Верховную Раду". laughing
  13. Беларусь это Россия 18 июня 2017 12:49
    Какое буйное помешаельство них.Хаос захватил их.
  14. Толстоевский 18 июня 2017 16:14
    правильно писать "Ukroonanist"
  15. Нормаль ок 18 июня 2017 17:52
    В целом же, идея безусловно перспективная и прибыльная, миллион уйдет на разработку (естественно не гривен), еще миллион на рекламу, потом окажется, что на защиту сети от «кремлевских хакеров» и русскоязычных пользователей нужно еще десять. В общем, пили, ой простите, зарабатывай не хочу.

    Бред. Это частная компания а не государственная. К госбюджету это не имеет никакого отношения.
  16. gara1971 19 июня 2017 03:05
    Да мрази Киевские .... как и с пилор-парадом устроили глумление над Славянами!!!
  17. Altona 19 июня 2017 07:29
    Цитата: Екатерина II
    особенно про кнопки....

    ----------------------
    Больше соцсетей-больших и малых, всяких разных. Инстаграм, фейсбук, вконтакте, одноклассники, мой мир, миртесен плюс мессенджеры всех перечисленных плюс вацап и вайбер, плюс ещё ваша украинская хрень, плюс форумы, плюс твиттер и есть еще странаобщения. Не многовато ли?
    1. Екатерина II 19 июня 2017 22:26
      Цитата: Altona
      Не многовато ли?

      постиндустриальный мир. Информация товар.. обычная конкуренция..
  18. Антон Болдаков 21 июня 2017 21:45
    Бывает. Лично у меня почти все друзья с Украины (кстати. адекватные и спокойные в большинстве) так и остались В В Контакт, используя некие "теневые браузеры". Зато вот те кто кричал "кто не сдохнет - тот москаль" - те куда-то исчезли...
  19. alexxxz 23 июня 2017 12:01
    Поржал. Поплакал. Погрустил по братьям...
Картина дня