Порошенко спешит на ковер к Трампу

Порошенко спешит на ковер к Трампу


Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что первоочередной задачей украинских дипломатов является скорейшая организация встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом, что безусловно не вызывает никакого удивления, если бы не одно «но».

В приоритете украинской стороны не только сам факт встречи местного управляющего Порошенко с заокеанским хозяином, но принципиально важно, чтобы произошло это раньше личных переговоров президента России Владимира Путина и Трампа, которые могут состояться 7 - 8 июля в рамках саммита G20 в Гамбурге. Несмотря на то, что ни в Кремле, ни в Белом доме официально не подтверждали данную информацию, украинские коллеги заметно подсуетились и устроили из встречи с главой США настоящий фарс. Главное, чтобы раньше, чем Путин, - громко заявляют украинские дипломаты, вот только при чем тут президент России? Скорее всего по самой современной украинской традиции используется принцип, по которому во всем, что происходит на Украине виновата Москва, то есть «раньше Путина» нужно исключительно для отвлечения внимания от истинной цели поездки в США и для громкого заголовка в СМИ. «Порошенко едет в Вашингтон» звучит далеко не так резонансно, как «Порошенко едет в Вашингтон раньше Путина», чувствуете?


Так зачем же украинский лидер так стремится попасть на аудиенцию в Белый дом? Ведь такие действия подтверждают его репутацию «попрошайки» и демонстрируют полное отсутствие у Петра Алексеевича самоуважения и политической силы. Но Петро Попрошенко необходимо срочно попасть к хозяину, ему надо в первую очередь извиниться за прошлые ошибки, а именно за недальновидную ставку на Хилари Клинтон, сделанную во время последней американской президентской гонки. Нужно срочно восстановить свой авторитет и снова доказать свою преданность американским ценностям и лично Дональду Трампу, в общем проделать ту же работу, которая выполнялась в отношении Клинтон - «наш кандидат не стал президентом, да здравствует президент!»

В общем план простой – сначала унижаться и извиняться, потом просить… деньги, оружие, усиление антироссийских санкций, возвращение Крыма, Донбасса и самое важное – продление срока своих полномочий. Уровень доверия населения Украины к действующему президенту постоянно падает и по данным последних социологических опросов Петр Алексеевич уступает лидеру оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. За последнюю в случае очной ставки на президентских выборах готовы отдать свои голоса более 35% избирателей, против 20% у Порошенко. Власть уходит из-под ног, а такой человек как Порошенко пойдет на все, чтобы остаться у руля, так как потеряв не совсем легитимно полученные полномочия, он в один момент превратится из первого лица государства в фигуранта громкого уголовного дела по обвинению, например, в государственной измене.

В том положении, в котором находится господин Порошенко, он пойдет на все, чтобы заработать себе дополнительные баллы перед Штатами: еще глубже закопает украинскую экономику, проведет очередную волну мобилизации, продолжит способствовать постоянному поддержанию конфликта на Юго-Востоке, сделает все, что противоречит национальным интересам Украины.
Автор: Игорь Рогов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 (шериф) 17 июня 2017 06:30
    ... алкаш-недопрезидент, пецька от рошена, мнит себя великим государственным деятелем... меж тем этот барыга с трудом дотягивает до должности младшего помощника старшего конюха кооппотребсоюза "Путь в никуда"... laughing
    ...ему бы осесть на дно в какой либо психушке и доживать век инкогнито, так нет пытается щеки надуть и в пьяном угаре нести бредятину... bully
  2. Познающий 17 июня 2017 06:42
    Мда-а, Парасенко забыл хорошую пословицу: "Смеётся тот, кто смеётся последним",- это к ситуации, а лично для него: "Поспешишь людей насмешишь"...Да и спешка нужна лишь в тех случаях: при ловле блох, при диарее, ну и когда встречаешься с чужой женой... feel
  3. Бензорез (Виталий) 17 июня 2017 07:09
    "Так зачем же украинский лидер так стремится попасть на аудиенцию в Белый дом? "
    Засвидетельствовать свои заверения, в совершеннейшем к нему почтении.
    1. рич (дмитрий) 17 июня 2017 14:20
      Показать своим избирателям, что он "рукопожатый"- свой, в отличии от нашего Путина. Я так думаю, Виталий
  4. victorsh (Виктор) 17 июня 2017 07:14
    В этой"ситуевине"ведь главное ЧТО?Наш будет(или не будет)встречаться с Трампом на нейтральной территории.А Порох мчится к хозяину домой.
  5. rotmistr60 (Геннадий) 17 июня 2017 07:28
    «Порошенко едет в Вашингтон раньше Путина», чувствуете?

    Чувствуем. Очередная перемога, которая по украинской традиции может запросто плавно перейти в очередную зраду. Да пусть едет хоть к Папе Римскому, т.к. за Порошенко решают другие. Свадебный генерал, но приносящий много вреда.
  6. AwaZ (Walery) 17 июня 2017 08:36
    Ну ребята... ну вряд ли Трамп что то такое адекватное знает про событиях на Украине. Если и будет какой то предметный разговор то знания Трамп по этой теме получит от тех же людей что до этого подогревали конфликт.
    После подобного рода событий вона на донетчине только усугублялась в прошлом и сейчас то же самое будет.
    Лакею укажут на ошибки и заставят активнее педалировать российскую угрозу, чтоб Европа наконец начала платить США за перевооружение. Трамп и до этого тему эту продолжал давить.. . Ну то есть те кто за его спиной стоят
    1. антивирус 17 июня 2017 09:02
      ну вряд ли Трамп что то такое адекватное знает про событиях на Украине. Если и будет какой то предметный разговор то знания Трамп по этой теме получит от тех же людей что до этого подогревали конфликт
      ----Вот это и надо Порошенко
      -- а нам ломать надо будет не политику окраины , а политику США в отношении РФ
      1. AwaZ (Walery) 17 июня 2017 10:32
        дак и я о том же.. есть огромное количество мест через которые можно на международном уровне давить на Киев и на Вашингтон в этом плане. Косяков у этих много и даже с предвзятым подходом разных структур , по любому можно искать слабые места в их аргументах и давить и давить. Вообщем надо работать а не херней маяться
  7. мыслитель (Владимир ) 17 июня 2017 10:21
    ... если бы не одно «но».

    Есть ещё большое НО -
    Белый дом не подтвердил визит президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон, о котором сообщали украинские СМИ.

    https://regnum.ru/news/2288822.html
    1. Гаврила (Гаврила) 17 июня 2017 16:19
      уже никто (ПАРАШенко), никуда (в БД) не летит...
  8. СКАД (Юрий) 17 июня 2017 12:33
    То,что рейтинг поросенка ниже чем у тимошонки таки да.Но это не его вина а вина нас,хохлов,Выбирающих между Вальцманом и Капительманой.
  9. Градиент 3 (Николай) 17 июня 2017 16:57
    «Дай Бог вашему теляти волка съесть».
    Встреча...С крайне непредсказуемыми итогами...
    Как на грех...Говорят у Порошенко...
    Слабая рука...И все время...
    Влажная...
    Трамп...таких не любит...
  10. res (Алекс) 20 июня 2017 14:16
    Главное во время подлизывать попец. tongue
    res
Картина дня