РосКомНадзор - враг у ворот! Злой Иван №39 с Иваном Победой



Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа, и я сегодня, действительно…очень, очень зол.

В связи с последними действиями РосКомНадзора мне приходит огромное количество писем, с просьбой осветить эту тему. Ну, давай разбираться.


Любые запреты в информационной сфере, это проявление слабости власти, а не ее силы.
Исходим из того, что информацию нельзя запретить, она как вода просочится через мельчайшие трещинки и щелочки и в итоге все равно станет доступна тем, кто ее ищет.

Запреты, блокировки, ограничения доступа к информации является признанием чиновников и власти в своей некомпетентности, и даже больше, в измене. Ведь такое поведение на фронтах информационных войн, - это открытое предательство Родины. Получается, что РосКомНадзор ведет прямую вредительскую деятельность против русского народа, да и России в целом.

Похоже, горький урок информационного разгрома Советского Союза забыт. Именно доведенные до абсурда запреты, огородили советского человека от любой не нравящейся отупевшей правящей элите информации, и в итоге превратили его в доверчивого, наивного лоха.

А в период, так называемой перестройки, в мозги советских людей были влиты тонны дезинформации и лжи. Из-за полного отсутствия критического мышления у большинства советских людей, они все это приняли за откровение и правду. И принялись, самозабвенно, рушить свою же страну и уничтожать свое будущее.

Напомнить, как миллионы советских телезрителей прикладывали свои задницы к телевизорам, в надежде избавиться от бородавок и чирьев, когда там показывали Кашпировского или Чумака.
И они же обставляли телевизоры трехлетровыми банками с водой,

[ТБМ] стыд! Как такое могло случится с самым образованным народом на свете?

А все дело в идиотизме властей и в запретах на доступ к информации. Вместо осознанности и понимания процессов, власть просто предлагала верить догмам из телевизора и газет. Сейчас на этих граблях отплясывает уже запад. Но судя по последним трендам, нашей власти не терпится присоединиться к этим содомитским пляскам.
Теперь к конкретике.
Запреты сайтов с экстремистами, наркотиками и педофилами это хорошо и правильно. Это прямые угрозы обществу. Но какую угрозу обществу несут торренты и онлайн библиотеки? Слишком велика опасность, что они сделают народ умнее, образованнее и профессиональней? Этого боится власть?

Закрытие торрентов и онлайн библиотек связано с защитой авторских прав?
Серьезно? Напомнить, что против России идет война по всем фронтам. Нас обкладывают санкциями и военными базами, ведут против нас террористическую деятельность, вводят запреты для российских компаний, ограничивают доступ к технологиям и еще куча других мелких пакостей.

И все это делается просто, потому что они так хотят. Невзирая на собственные правила, на ВТО, уставы ООН, международные договоры. А в это же время РосКомНадзор устраивает диверсии у нас в тылу. Занимается информационным терроризмом против русских и России. Ограничивает доступ к знаниям и яростно защищает права иностранных компаний, в ущерб национальным интересам.

Некрасиво воровать иностранный софт? Олухи, которые это заявляют или клинические идиоты или предатели. Запад легко и просто ворует у нас все что захочет. США, - главные воители за авторское право, например, выпускают автомат Калашникова без лицензии. Потому-что не хотят его покупать у России…

Напомнить, что высокий уровень компьютерной грамотности обеспечен именно благодаря торрентам. Благодаря иностранному софту, раздаваемому на них, у нас лучшие программисты в мире. Не говоря уже про повальное знание фотошопа, графических и 3д редакторов, CAD систем.
И это наше конкурентное преимущество.

Другой момент. Торренты являются огромнейшим источником легальных знаний, книг, софта, фильмов и музыки. Да! Тысячи авторских раздач, сотни тысяч советских книг и технических учебников, авторская музыка и софт. Все это раздается авторами бесплатно на все тех же торрентах. И этой уникальной информации больше нигде не найти.

Почему кучка чинуш-идиотов, решает. что нам можно читать, смотреть или слушать. Кто дал им это право. Вопрос доступа к знаниям, это вопрос национальной безопасности. И было бы честно вынести его на референдум, а не вводить запреты втихаря, по-крысиному.

Если уж компрадоры из РосКомНадзора, так пекутся об иностранных авторских правах, пусть закрывают доступ к конкретным отдельным раздачам, нарушающим эти права. А не тупо все блокируют.

Что? Торренты и онлайн-библиотеки нарушают права и отечественных правообладателей?
Допускаю! Но об этом мы поговорим в отдельном выпуске про копирайт.
А пока я снова повторю, закрывайте отдельные раздачи. Но не все разом. Блокируя весь сайт, РосКомНадзор, нарушает права всех пользователей и легальных авторов. И делает это в угоду небольшой кучки копирастов. Что-то не похоже на справедливое решение.

Что же нам делать?
Я предлагаю подать групповой иск к РосКомНадзору. Удивляюсь, почему этого до сих пор не сделано. Это контора, под лживыми предлогами ограничивает народу доступ к знаниями и информации. Понятно, что отупленным народом в разы легче манипулировать. Но вот хер вам.
Власти следует понять, что народ умнее ее, и научиться с этим жить.

Я не силен в юриспруденции, но я знаю, что среди зрителей найдутся грамотные юристы, которые смогут возглавить этот процесс и поставить чинуш-идиотов на место.

Существует еще одна версия, из РосКомНадзора, которые пытаются все запретить, делают это специально, чтобы повысить напряжение между властью и народом, в надежде на бунт. И у них это получается.
Я обращаюсь к чиновникам, которые могут повлиять на РосКомНадзор. Если вы желаете процветания России и ее народу, убирайте блокировки торрентов и онлайн-библиотек. Это вопрос национальной безопасности.

Уф…кипит во мне…ярость благородная. Но на сегодня хватит.
Все! Верь в свой народ и в свою страну! Ну и, конечно же верь в себя!
Хороших и умных людей в разы больше, чем идиотов. Давай не позволим отдельным идиотам решать за нас, как нам нужно жить. До встречи уже скоро!

Автор: Иван Победа


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Цой (Влад) 17 июня 2017 06:57
    Ну не знаю...

    Спорно все это. С одной стороны, не первый раз предлагаю в условиях жесткой конфронтации с Западом, открыть все каналы для пиратского контента. Пусть разорятся на хрен. Стать пиратской столицей. Этакой Тортугой 21 века. Ведь глупо идти на поводу у корпораций, которые между прочим платят налоги в казну главного ворога. Касаемо российских правообладателей. Кому сдалась макулатура Донцовой или фильмы Михалкова с Бондарчуком? Даже бесплатно не нужно.

    С другой, РосКомНадзор пока выставляет себя идиотом и за все время существования ничего заметного не сделал. Блокированные сайты и торрент трекеры обзаводятся зеркалами и доступны через Тор и ВПН. Хотят запретить VPN? Глупая затея. Получат еще один нерабочий закон. Частные сети используют и банки в том, числе. Как будут селекционировать адресаты непонятно.

    То что государство вплотную принялось насаждать свои порядки в интернете давно ясно, но честно затея с походом в суд глупая. Если так решили наверху, то лаять на караван уже поздно. То же касается охов на власть за такие законы и инициативы. Сами голосовали за такую Думу. Поздно как говорится пить Боржоми.
    1. FlyEngine (Arc Warden) 17 июня 2017 15:07
      Запрещать ЧТО УГОДНО в интернете - признак тупости. Властям нужны биороботы, а не люди. А люди не хотят таковыми быть.
      1. Цой (Влад) 17 июня 2017 17:13
        Цитата: FlyEngine
        Запрещать ЧТО УГОДНО в интернете - признак тупости.


        Согласен. Но те кому нужно, пока могут обходить препоны и получать информацию. Все же в цифровом веке, довольно сложно держать развитого человека в рамках желаемого шаблона.
  2. Познающий 17 июня 2017 07:00
    Не ну ежели кипит "разум возмущенный", - эт беда, НО, сейчас "зашел" на сайт" Российской государственной библиотеки,- ничо, работает...Да и на андроиде усе читается... Хотя конечно чинуши иногда такое отчебучат..., как например с " Ну погоди!", эпизоды насилия видители и запрет +12... Кому смотреть прикажете...
    1. роман66 (роман) 19 июня 2017 15:21
      а заяц - негр в серии про олимпиаду? нетолерантно....
  3. Бензорез (Виталий) 17 июня 2017 07:05
    "Тысячи авторских раздач, сотни тысяч советских книг и технических учебников, авторская музыка и софт. Все это раздается авторами бесплатно на все тех же торрентах. И этой уникальной информации больше нигде не найти."
    Согласен с т.Победой. Хотя именно торрентами к стыду своему ещё не проникся. Да и компа-то нет у меня.
    1. роман66 (роман) 19 июня 2017 15:22
      без компа и торрент не нужен, а будет комп - и торрент придет с мешком подарков, как добрый дед мороз
  4. лис 17 июня 2017 07:17
    в нашем "правовом" государстве верить в честных юристов и праведный суд?...кто сталкивался,понимает,что это просто смешно,сквозь слёзы.
  5. Вождь краснокожих (Назарий) 17 июня 2017 07:25
    Интересно получается... Знаю публикации Ивана-Победы. Смотрю периодически. Знаю, что его уважают и к его мнению прислушиваются. Вот три недели назад Петя Порошенко запретил на украине пару наших сайтов. Какое негодование поднялось даже здесь, на страницах ВО!.... А как отреагирует общественность на данную статью?
  6. Нонна (Нонна ) 17 июня 2017 07:51
    Если озвучите фамилии всех блокираторов Роскомнадзора, то страна будет знать предателей национальных интересов России и русского народа. У каждой ошибки как говорил тов. Сталин - Есть имя и фамилия!
  7. Железностоп (Василий) 17 июня 2017 09:39
    Пока-пока покачивая фильмы и игрухи, мы авторам шепнем-сосите болт.
  8. Горный стрелок (Евгений) 17 июня 2017 11:28
    Да все вроде правильно пишет Иван.
    Но вот я сам - автор. Техническая литература, но все-таки. Несколько книг. Изданы, и даже продавались... А теперь они в сети ПРОДАЮТСЯ! И я не имею к этому никакого отношения. Это ОБИДНО. Радует, что продаются. Не зря написал. Не радует, что зарабатывает на этом кто-то, не имеющий к ним никакого отношения. Свобода информации - это да. За это - двумя руками. Но тот бардак, что творится с авторским правом в сети - авторам нравится не может.
    1. sds87 (Дмитрий) 17 июня 2017 12:11
      Цитата: Горный стрелок
      А теперь они в сети ПРОДАЮТСЯ! И я не имею к этому никакого отношения.

      Это как? Что за ресурсы продают книги без отчисления авторам? Неужели скандальный литрес?
    2. Альф (Василий) 17 июня 2017 21:20
      Цитата: Горный стрелок
      Но тот бардак, что творится с авторским правом в сети - авторам нравится не может.

      Вы правы, но только со своей точки зрения.
      Я делаю так. Приглянулась книга в магазине. Я лезу в сеть, скачиваю ее и читаю. Если она мне понравилась, я покупаю бумажный вариант. Просто дело в том, что огромное большинство книг и фильмов-откровенное барахло. И платить за него как-то не хочется. И еще. Куплю я книгу, она мне не понравится. И куда ее я потом дену ?
      Можно предложить другой вариант, который, я думаю, устроит всех. Владельцы торрентов-люди вполне вменяемые. Можно предложить такой вариант. После выхода книги или фильма в течении года не размещать их на торрентах чтобы авторы смогли заработать. А далее пусть все пользуются.
      Музыку можно размещать с битрейдом 192 кб, человеку понравилось-он купит диск с 320 кб.
      К тому же, авторы подобных запретов старательно замалчивают различие торрента и общественной библиотеки. А РАЗЛИЧИЯ-ТО НЕТ. Идея одна и та же. Кто-то один раз приобретет продукт и все пользуются бесплатно.
  9. Ken71 (Константин) 17 июня 2017 11:31
    Надо изживать советские традиции контроля над информацией. И вообще тотального контроля. Что наша дума разрешила за последние десять лет. Только запрещают. А запреты рождают противодействие. И шире нужно развивать возможности судебного преследовали лжи и клеветы. Должно быть упрощена процедура лишения журналистов лицензий по таким фактам.
    1. Цой (Влад) 17 июня 2017 13:04
      Цитата: Ken71
      судебного преследовали лжи и клеветы. Должно быть упрощена процедура лишения журналистов лицензий по таким фактам.


      Ой ли... Тогда не останется журналистов то... wassat
      1. Ken71 (Константин) 17 июня 2017 15:01
        Останутся. Если отрегулировать этот момент. К тому же судебные споры затевать совсем не по каждому поводу
        1. jjj 17 июня 2017 17:40
          У журналистов нет лицензий. У редакция нет лицензий. И даже у издательств нет лицензий.
          Ворованный софт был необходим, когда он стоил баснословных денег. Сейчас проще купить. А если пытаться продавать что-то на Запад, то надо доказывать, что у тебя купленный софт и не home-вариант
          jjj
  10. Усталый (Александр Барчев) 17 июня 2017 14:04
    Ответ банален и дан был ещё сто лет назад. Государство наше буржуазное и прежде всего защищает интересы буржуазии (включая и тех, для кого основной источник дохода это патенты на всё что угодно, включая слова и символы). Для буржуазии современные экзерсисы с авторским правом это - источник сверхдохода. И у нас и за рубежом.
    1. Альф (Василий) 17 июня 2017 21:23
      Цитата: Усталый
      для кого основной источник дохода это патенты на всё что угодно, включая слова и символы).

      Доходит до маразма. В современных фильмах эмблемы автомобилей закрывают кубиками, если главный герой пьет алкоголь, то марку замыливают.
      1. g1washntwn (Жора Вашингтонов) 19 июня 2017 10:02
        "авторское право" - это корова, которая сама себя кормит, пасет и доит по вечерам. Весь смысл придуман чтобы пропищать в студии какую-нибудь хрень а потом отдыхать на Мальдивах, периодически проверяя капающие на счет денежки. Реализованная в монетах извечная мечта о прыгающих в рот варениках и халяве... Имхо, искусство и продукты творчества должны быть бесплатны и общедоступны, иначе это все скатывается как сейчас - в БЕЗДАРНОЕ добывание денег за вылетевшие изо рта звуки.

        А про ограничение доступа к научным знаниям сказано точно - это диверсия и саботаж против грамотности. Помнится, в институте требовали сдать работу в ворде/экселе и только так, и где мне было взять в те перестроечные годы такую кучу бабла на лицензионный софт? Да и сейчас смотрю на студентов, не лучше, только к вордам и экселям добавилась еще вагон и тележка названий разного ПО с ценником бывает и поболее, чем на калькулятор влезает. Бесплатный аналог найти можно, но вот вожжа под хвостом у некоторых мешает его использовать.
  11. gm9019 (Михална) 20 июня 2017 00:25
    Цитата: sds87
    Это как? Что за ресурсы продают книги без отчисления авторам?

    Не удивляюсь. Мои книги по методике преподавания продавали вообще без меня. Тираж поставили 100 тыщщ, а сколько их реально напечатали мне не сказали, сказали только, что в Якутию и Сибирь их полными вертолётами отправляли.
    А мне начислили 5420 рубликов и всё! Зе енд! ))) good
  12. домохозяйка (Ирина) 22 июня 2017 13:04
    Вот я - тот самый неграмотный интернет пользователь. И закрыли мой любимый Асбук. а я каждый день слушаю что-нибудь интересное. Иногда и Донцову - она забавно пишет. И как я всё это могу обойти? Я не умею. Нашла, конечно, другую библиотеку, но она мне непривычна, не так удобна. Может мне тут кто-нибудь подсказать?
Картина дня