Военное обозрение

Из героев - в предатели. Власовцы

8
Идея героизации Власова, Трухина, Жиленкова, Малышкина, Меандрова, Мальцева и многих других становится все популярней. Создаются новые мифы.

8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. svp67
    svp67 16 июня 2017 17:15
    +7
    "Из героев в предатели"
    Все правильно. Были героями - защищали Отечество, но перешли на сторону врага и стали ПРЕДАТЕЛЯМИ. И таковыми останутся ВО ВЕКИ ВЕКОВ. Нельзя пойти на договор с дьяволом и остаться святым.
  2. Рагоз
    Рагоз 16 июня 2017 17:51
    +6
    ебновцы и их центр - это откровенные власовцы и прихвостни гитлепизма.
  3. василий50
    василий50 16 июня 2017 18:35
    +4
    Попытка обелить нацистов в Европе понятна, уж очень горячими сторонниками Гитлера они практически все были, вплоть до служения с оружием в руках. Но вот в РОССИИ нашлись те кто вынужден обелять предателей, иначе их собственные усилия по разрушению РОССИИ слишком уж неприглядны. И неважно кто они, деятели церкви или культуры или деятели партий. А так вроде как *идейные* борцы, и предательство вроде как лигитимировано, как и собственное предательство.
    1. Reptiloid
      Reptiloid 17 июня 2017 19:17
      +2
      И таким образом в прошлом году появилась диссертация Александрова.
      Вот Геббельс написал, что пропагандировать надо было войну против большевизма, а не против русского народа. А теперь, более ,чем через 70 лет совсем другие люди пытаются говорить на эту тему.
  4. kunstkammer
    kunstkammer 16 июня 2017 21:03
    +5
    Если ты русский и убиваешь русских людей, то не важно под каким лозунгом это делаешь: или борьбы с "большевизмом" или за "незалежну" Уркаину - то пощады тебе не будет!
    Это должны запомнить все кто сейчас убивает русских людей в Новороссии!
  5. andreywlasov
    andreywlasov 17 июня 2017 21:02
    0
    "Из героев - в предатели." А потом стараниями некоторых деятелей снова в герои.
  6. Strategia
    Strategia 25 июня 2017 14:34
    0
    Цитата: svp67
    Все правильно. Были героями - защищали Отечество, но перешли на сторону врага и стали ПРЕДАТЕЛЯМИ. И таковыми останутся ВО ВЕКИ ВЕКОВ. Нельзя пойти на договор с дьяволом и остаться святым.

    ОДНОМАНДАТНО! good
  7. Evgenijus
    Evgenijus 30 июня 2017 19:42
    0
    Синоним "власовцы" был воздвигнут не просто так. Этим выражением определяли предателей из состава Красной Армии. Но это определение в советские годы как бы говорило - предатель в генеральских погонах был один, это генерал Власов. На самом деле этих "власовых" было довольно значительное число, если брать во внимание их должности и погоны. Для меня было открытием, когда я узнал, что командир 48-й стрелковой дивизии генерал-майор Богданов Павел Васильевич в июле 1941 года сдался немецкому патрулю, будучи в окружении. Дивизия его была разгромлена. Да в добавок в плену указал на своего комиссара. Судьба этих генералов была определена уже с момента поднятия ими рук вверх перед врагом.
    Историю страны надо знать во всех ее ракурсах, начиная с побед, поражений, и в том числе предательств. Тогда и нация будет чище. И не только русская нация.