Десятки людей ранены в Ливии в результате вооружённых межплеменных столкновений

Десятки людей ранены в Ливии в результате вооружённых межплеменных столкновений

За последние дни в больницы Триполи поступили десятки людей, раненных в результате вооружённых межплеменных столкновений на юго-востоке Ливии. Как говорят работающие в ливийской столице украинские врачи, некоторые пациенты поступили с тяжёлыми ранениями, а иных не удаётся спасти. Многие госпитали в Триполи переведены на усиленный режим работы.

По сведениям ООН, с 12-го февраля, когда в районе города Куфра (население 40 тысяч человек) начались вооружённые столкновения между племенами Зувайя и Тубу, с обеих сторон погибло более ста человек. Несколько тысяч ливийцев покинули свои дома. Временное правительство Ливии отправило на юго-восток армейские подразделения, но, как утверждают очевидцы, положение там остаётся напряжённым.

Племя Тубу расселено на юго-востоке Ливии, в Судане, Чаде и Нигере. В период правления Муаммара Каддафи это племя подвергалось притеснениям. Тубу и Зувайя враждуют давно, но, как сообщает ИТАР-ТАСС, конфликт между племенами обострился после убийства контрабандистами выходца из племени Зувайя.


Вооружённые столкновения на этнической почве в Ливии, как говорят наблюдатели, — это серьёзный вызов для переходного правительства. Находясь у власти, оно постоянно сталкивается с проблемой кровавых беспорядков — по причине значительной численности враждующих вооружённых группировок. При этом национальная армия только формируется.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. esaul 28 февраля 2012 11:43
    Туареги сейчас всем покажут кто в доме хозяин! Раньше они были сплочены Муамаром, а теперь им сам чёрт - не брат! Все эти ПоНоСники сейчас заблажат о помощи! А кому они, на хрен, нужны?! Мавр своё дело сделал, мавра можно и бортануть!...Пуст мавр довольствуется разбомбленными домами и заверениями в вечной и несокрушимой дружбе! А про нефт - "нехай забудить"! fool
    1. Владимир 70 28 февраля 2012 12:02
      Esaul Вы правы: "Мавр своё дело сделал....." Сейчас в Ливии все воюют против всех. А запад качает дармовую нефть под охраной частных военных компаний. И даже гибель сотрудников ЧВК запад не волнует-это же государственные военнослужащие.
      1. Владимир 70 28 февраля 2012 12:25
        Ошибся :И даже гибель сотрудников ЧВК запад не волнует-это же НЕ государственные военнослужащие.
  2. maksim 28 февраля 2012 11:45
    западная коалиция добилась своей цели,племена раздроблены ,экономический спад и т.д., осталось только взять с помощью временного правительства нефтепромысла и качать нефть
    1. negabaritnyy 28 февраля 2012 11:49
      Нефть как шла так и идет.И почти даром.Евросоюзу 5+
      negabaritnyy
  3. vladimir64ss 28 февраля 2012 11:46
    Очевидный результат интервенции.
    vladimir64ss
  4. Рожденный в СССР 28 февраля 2012 11:50
    Вот она какая- хваленая демократия! Нам надо на международной арене постоянно поднимать вопрос о непрекращающихся межэтнических столкновениях и гибели мирных граждан в Ливии. Поднимать градус проблеммы - нужно тыкать наших визави в их же собственное дерьмо! Пусть больше думают, как навести порядок в Ливии, а не провоцировать войну в Сирии!
    Рожденный в СССР
  5. Tugarin-zmey 28 февраля 2012 11:51
    Вот она - "оранжевая демократия" без грима.
    Tugarin-zmey
  6. КАВ 28 февраля 2012 12:12
    Срочно вводим контингент стран БРИКС для спасения мирного населения wink
    КАВ
  7. mpanichkin 28 февраля 2012 12:16
    Чё им в мире не жилось? Хотели войны они её получили.
  8. Бандера 28 февраля 2012 17:17
    У нас были лихие 90-е из-за козлов за океана и своего предателя.
    Теперь похожее твориться в Ливии, с той разницей, что главные богатства страны этими же уродцами и поделены.
    Бандера
  9. Норд 28 февраля 2012 21:31
    Очень наглядный пример того, что несет простому народу очередная апельсиновая революция под эгидой самого большого "демократизатора" галактики. Кто еще хочет вкусить радости - становись в очередь. Но по-всякому выходит, что народ Сирии в такую очередь не спешит. Ну а ливийцы свою жизнь при Каддафи совсем скоро будут вспоминать как волшебную сказку, это и к гадалке не ходи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня