Десятки людей ранены в Ливии в результате вооружённых межплеменных столкновений

Десятки людей ранены в Ливии в результате вооружённых межплеменных столкновений

За последние дни в больницы Триполи поступили десятки людей, раненных в результате вооружённых межплеменных столкновений на юго-востоке Ливии. Как говорят работающие в ливийской столице украинские врачи, некоторые пациенты поступили с тяжёлыми ранениями, а иных не удаётся спасти. Многие госпитали в Триполи переведены на усиленный режим работы.

По сведениям ООН, с 12-го февраля, когда в районе города Куфра (население 40 тысяч человек) начались вооружённые столкновения между племенами Зувайя и Тубу, с обеих сторон погибло более ста человек. Несколько тысяч ливийцев покинули свои дома. Временное правительство Ливии отправило на юго-восток армейские подразделения, но, как утверждают очевидцы, положение там остаётся напряжённым.


Племя Тубу расселено на юго-востоке Ливии, в Судане, Чаде и Нигере. В период правления Муаммара Каддафи это племя подвергалось притеснениям. Тубу и Зувайя враждуют давно, но, как сообщает ИТАР-ТАСС, конфликт между племенами обострился после убийства контрабандистами выходца из племени Зувайя.

Вооружённые столкновения на этнической почве в Ливии, как говорят наблюдатели, — это серьёзный вызов для переходного правительства. Находясь у власти, оно постоянно сталкивается с проблемой кровавых беспорядков — по причине значительной численности враждующих вооружённых группировок. При этом национальная армия только формируется.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти